Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Не использованный отпуск

Добрый день.

Возник спор с директором. Дело в том, что сотрудник работает в организаци с 15 декабря 2007 года. За период с 15.12.2007-14.12.2008 он использовал отпуск полностью (28 к.д.). За период с 15.12.2008-14.12.2009 тоже оформлялся отпуск в количестве 28 к.дн. За период с 15.12.2009 по 14.12.2010 сотрудник использовал только 14 к.дн. Получается, что сейчас мы обязательно должны отправить сотрудника в отпуск на 14 к.дн. за период с 15.12.2009 по 14.12.2010. Директор настаивает, что этот отпуск "сгорел". При этом, я так понимаю в этом году обязательно надо будет предоставить сотруднику отпуск за период с 15.12.10 по 14.12.11 в кол-ве 28 к.дн. Подскажите, правильно ли.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    я так понимаю
    верно понимаете

3. mln
    Гость
    Отпуска не сгорают, при увольнении обязаны выплатить КНО..... и отправляйте работника в отпуск.

4. Аноним
    Гость

отпуск

Извините, может быть не в тему, но такой вопрос:
    С марта 2003 года работаю сторожем 12 часов в день плюс через сутки 8 часов ночных, без выходных, не разу не был в отпуске, теперь похоже меня хотят уволить. Как "обороняться" и что требовать имею право с работодателя? Терять работу не желательно - деревня, работы ни какой, а тут живу от объекта в пределах видимости - 250 метров. Глава многодетной семьи, 3 детей, 2 из них приёмные, и ещё алименты на двоих дочерей.

5. mln
    Гость
    В любом случае обязаны выплатить за все года компенсацию за неиспользованные отпуска, а об увольнении - на каком основании? При увольнении также необходимо предупредить работника(ов) не позднее, чем за два месяца.

6. Клерк
    Основание подводят типа были проверки и меня не было на работе - чего просто не может быть. Никаких взысканий не было, по крайней мере меня ни кто не информировал. Насчет предупреждения об увольнении, вообще узнал со стороны, сегодня сказал человек который в понедельник едет оформляться на моё место.

7. Клерк
    Бардак... Чисто через суд. Сперва, конечно, съездить и поговорить надо, только не подписывайте ничего! А то подсунут тот же приказ о увольнении за прогул задним числом...

8. Клерк
    Несколько ссылок
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%EE%E3%F3%EB

И вообще, по поиску поищите еще.
    Дело в том, что за прогул уволить не так просто, тем более, с Ваших слов, его не было.
    А раз узнали случайно... Процедура нарушена однозначно.
    Это что получается, Вы в понедельник, вторник, среду - или когда там смена - выходите на работу, а там уже другой работает?!

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Шерхан27 Посмотреть сообщение
    Основание подводят типа были проверки и меня не было на работе - чего просто не может быть. Никаких взысканий не было, по крайней мере меня ни кто не информировал. Насчет предупреждения об увольнении, вообще узнал со стороны, сегодня сказал человек который в понедельник едет оформляться на моё место.
    Шерхан27, зайдите на сайт Трудовой инспекции своего региона и задайте там вопрос, поиском....... ГИТ _______________ области, там указан адрес.
    И время не тяните.

10. Клерк
    mln,

А сколько у него времени? Он ведь пока еще и не знает даже, что уволен. Так, слухи... Может, тот мужик вообще пошутил!

11. mln
    Гость
    К таким шуткам надо и быть готовым - "в ружо" (А зори здесь тихие)

12. mln
    Гость
    Почитайте ........ много чего найдете http://git86.rostrud.ru/questioner/

13. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    К таким шуткам надо и быть готовым - "в ружо"
    От полностью согласен!
    К слову, сам нарвался на аналогичную ситуацию.... Лет 20 назад. Прихожу на работу, понимаешь, а на моем месте другой человек работает!
    Чо таке, спрашиваю? А начальство твоей работой не довольно, вот и уволили! Какое там предупреждение за 3 дня! Ну, повернулся и ушел... Самый прикол в этой ситуации в том, что спустя несколько лет я таки почти случайно оказался в том же подразделении, правда, на другом участке! Ничо, работаю... Вроде даже довольны. Начальник подразделения тот же, кстати.

14. Клерк
    Большое спасибо всем откликнувшимся! Изучаю ссылки

15. Клерк Аватар для Tan4ik
    Ох, с этими переносами! У нас сотрудники любят взять 14 дней, а потом весь год по 1 дню остальные, когда дела есть в рабочее время. Или в прошлом году отгулять 14 и еще оставшиеся в позапрошлого 7. А в этом уже накопилось-то! А кто в это время работать будет? Фирма небольшая. Но по закону положено...

16. Модератор
    Tan4ik, по закону положено составлять график отпусков и отправлять работников в отпуск строго по нему (за исключением опять же оговоренных в законе случаев). При этом учитывать любые "люблю-не люблю-хочу-не хочу" работодатель ни разу не обязан. В том числе и желание работника поделить отпуск на части
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    Ох, с этими переносами! У нас сотрудники любят взять 14 дней, а потом весь год по 1 дню остальные, когда дела есть в рабочее время. Или в прошлом году отгулять 14 и еще оставшиеся в позапрошлого 7. А в этом уже накопилось-то! А кто в это время работать будет? Фирма небольшая. Но по закону положено...
    не путайте понятия
    по закону просто "положено", а по согласованию
    разбить отпуск на части можно только при согласии обеих сторон на разбиение
    у нас определено, что менее чем на 7 дней отпуск руководитель не подписывает
    ну за РЕДКИМ исключением, но это уже в индивидуальном порядке

а если руководитель согласен на однодневные отпуска - бухгалтеру ничего не остается, как считать отпускные 15 раз в году...

18. Клерк
    Сегодня вечером сдаю смену уже новым сторожам. Звонил в отдел кадров, сказали - пиши по собственному или уволим по статье. Завтра еду в контору. Писать по собственному не буду. Что посоветуете на этом этапе ......?

19. Аноним
    Гость
    Сегодня вечером сдаю смену уже новым сторожам. Звонил в отдел кадров, сказали - пиши по собственному или уволим по статье. Завтра еду в контору. Писать по собственному не буду. Что посоветуете на этом этапе ......?
    выходить на работу
    иначе поставят прогул
    что вам там и кто говорил по телефону -потом не докажете
    если реально прогула не было - правда на вашей стороне
    если отсутствие на работе было и оно зафиксировано - пишите по собственному
    КНО вам выплатят за все года

20. Клерк
    Смену я сдаю сегодня, завтра у меня не рабочий день, вот и еду в отдел кадров

21. Клерк Аватар для Tan4ik
    У нас заведено официально и неофициально в отпуск: т.е. официально, по графику и заявлениям 28 к.д. каждый год. а вот реально, как удобно сотрудникам. Директор идет навстречу, т.к. каждый сотрудник подобран как брильянт в корону

22. mln
    Гость
    Звонил в отдел кадров, сказали - пиши по собственному или уволим по статье. Завтра еду в контору. Писать по собственному не буду. Что посоветуете на этом этапе ......?
    Не пишите по собственному ни в коем случае, увольнением по статье - замучаются доказывать.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    У нас заведено официально и неофициально в отпуск: т.е. официально, по графику и заявлениям 28 к.д. каждый год. а вот реально, как удобно сотрудникам. Директор идет навстречу, т.к. каждый сотрудник подобран как брильянт в корону
    это и есть "по согласованию"
    согласны и работник и руководитель

24. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Не пишите по собственному ни в коем случае, увольнением по статье - замучаются доказывать.
    Мин прав. Не хотите бороться за работу, которая Вам нужна - пишите, готовы бороться не пишите. Пусть доказывают, там уже нарушения в фиксации прогула. А раз его еще и не было... По Вашим словам... А кстати, если и было - все равно нарушение есть. Уволить по статье - ох, как сложно! Если работник этого не хочет и не смиряется.

25. Клерк
    Вчера на сдачу смены новым сторожам приехал нач.охраны, и с мягким укором мне попенял, зачем же мол сразу угрожать, приехал бы к директору, как нибудь бы договорились. ( "угрозой" с моей стороны оказались мои слова по телефону кадровику что не буду писать по собственному и обращусь в ГИТ). На мои слова о том, что мне кто то должен был сообщить что меня собираются увольнять да ещё по статье - было сказано, хоть и со стороны услышали, а надо ехать и договариваться по хорошему. Вот через пару часов еду "договариваться". Спасибо за поддержку! Отпишусь!

26. Клерк
    было сказано, хоть и со стороны услышали, а надо ехать и договариваться по хорошему.
    Интересно... Вася подшутил так, а Вы едите в администрацию и выяснять принимаетесь... А там - ни сном, ни духом. И какими глазами на Вас бы посмотрели?!
    А по-хорошему с их точки зрения - за свой счет?

"угрозой" с моей стороны оказались мои слова по телефону кадровику что не буду писать по собственному и обращусь в ГИТ
    А не понравилось, однако. Да еще начальник охраны приехал... Да еще мягко попенял... Держитесь! Ждем вестей.

27. Клерк
    Были у директора, выслушали лекцию о неоправданном доверии на повышенных тонах. Короче теперь это уже не слух, пишите по собственному или завтра по статье, и типа не надо звонить с угрозами кадровикам. Напарник написал, я отказался, сказал - увольняй по статье, завтра опять еду. Через 15 минут уже возле конторы директор спрашивает, что, неужели так работать хочешь? А то нам шофера нужны. Мой ответ - 9 лет проработал на одном месте и буду пытаться его не потерять. Он отвернулся и промолчал.

28. Клерк
    Были у директора, выслушали лекцию о неоправданном доверии на повышенных тонах.
    Так зафиксировано или нет?
    Короче теперь это уже не слух, пишите по собственному или завтра по статье,
    Основания по статье какие привел?

и типа не надо звонить с угрозами кадровикам.
    Так то не угроза, а предупреждение.

Через 15 минут уже возле конторы директор спрашивает, что, неужели так работать хочешь? А то нам шофера нужны. Мой ответ - 9 лет проработал на одном месте и буду пытаться его не потерять. Он отвернулся и промолчал.
    Задумался...

А вот тот работник, который должен был сегодня оформляться - оформился?

А то нам шофера нужны.
    Не устраивает?

29. Клерк
    приехал бы к директору, как нибудь бы договорились.
    Это имелось в виду предложение директора работать водителем?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Так зафиксировано или нет?
    нет

Основания по статье какие привел?
    дословно - Я ТАК РЕШИЛ

Не устраивает?
    хоть есть права и мог бы пойти работать, но это только в крайнем случае и крайне не желательно, работа в другой деревне за 25 км

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)