Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Факторинговые операции

Подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать......
    Ситуация такая - у меня закупаются две фирмы 1. Вася, 2. Петя, а оплачивает за них товары третья 3. Дима, руководство хочет чтобы поступления денег от Димы были прикреплены к расходным документам Васи и Пети. Проблема в том что оплаты от Димы идут частями 80% потом 16%, а примерно 4% он оставляет себе за пользование услугами по которфым заключен договор. Как привязать все эти п/п к заказам покупателей и этого поставщика чтобы все суммы сходились и небыло дельты, т.к. реализация на Васю у меня на 100 руб., Дима оплатил 96 руб. за Васю, а 4 у меня уже вылезает дельта долг Васи.....

программа 1С предприятия 8.2 ( бухгалтерия и управление торговлей)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    МарияНиколаевна, Т.е. ответ посмотреть статьи на сайте по факторингу не помог?
    Бухгалтерия это просто!

Клерк
    там общая инф-ция....

Аноним
    Гость
    Если волнует только вопрос как избавится от дельты, то тогда заводите фиктивную кассу в организации, для васи и пети заводите еще один договор, называется его, например, "Комиссии по факторингу", делаете в эту кассу фиктивный приход денежных средств на размер комиссии, и сразу списываете эти приходы из кассы. и касса пустая и взаиморасчеты идкт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)