Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

переплата зп сотруднику

Прошу помощи в оформлении одной проблемы.
    Деньги перечисляются сотрудникам на карточки. Одна заявила, что деньги не пришли на карточку, шеф велел перечислить, а затем разобраться - разобрались, все ей пришло, но возвращать она, естественно(типа она переволновалась, да и не деньги это 2000 руб), шеф велел не трогать(с ней единственной он никогда не связывается). Было это в 2011 году. Висит теперь переплата по 70. Сейчас в связи с будущей сдачей бухбаланса, как все перепроверяю и "вылизываю"(УСН - доходы). Как быть, как поступить не хочу чтобы эта переплата висела. Что делать? Если бы зп выдавалась, через кассу повесила как матпомощь на кого угодно(чтобы НДФЛ не переделывать, дама эта матпомощь в размере 4000 на 2011 год получала(с другого места ушла так, что мне пришлось лично брать справку для больничного + шеф дал ей на лекарства)).
    Поделиться с друзьями

Blueberry
    Гость
    Если она еще работает - учтите эту сумму в следующих выплатах. Или начислите ей больше, чтобы закрыть аванс.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Blueberry Посмотреть сообщение
    Если она еще работает - учтите эту сумму в следующих выплатах. Или начислите ей больше, чтобы закрыть аванс.
    Я же писала, нет и нет - типа сами виноваты("не проверили, а бросились выплачивать"), она же в этом не виновата("не она довела директора до истерики, а меня под увольнение"). Директор согласен хоть как-то эту сумму зачесть, но матпомощью уже нельзя - у нее будет перебор, а НДФЛ уже сдан, это произошло, потому что в течении января-февраля я и пыталась так делать, но она каждый раз добивалась полной выплата своей зп.

Клерк Аватар для jul-2000
    Она еще работает или уже уволилась?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    jul-2000, а зачем ей увольняться с такого "сладкого" места?

Автор, покажите директору ст.137 ТК РФ.

Elen.ka, это ответ топикстартера? Дама еще работает?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Дама еще работает?
    Да, да. Но уменьшить ей выплаты или начислить чего лишнего нельзя. Даже не знаю, как объяснить, что она сделает. Я ей бл лист рассчитывала, так она его у других бухгалтеров перепроверяла, а я ведь не только не вчера пришла работать, я с этим директором уже почти 7 лет работаю(да ему так комфортнее, потому что я каждое действие свое объясняю, расписываю все и вся на понятном ему языке), а с ней с 2008 года(еще в другой конторе начинали). И вот наконец, я прокололась перед ней. Как я шефа послушала, зная ее. ......

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но уменьшить ей выплаты или начислить чего лишнего нельзя.
    Высокие отношения (с)
    Как вариант: Написать ей официальное письмо (если боитесь к ней подходить - пошлите почтой с уведомлением о вручении), что ошибочно было выплачено дважды... бла-бла-бла. Приложите копии и первой платежки и второй. Предлагаете вернуть в срок до____ Если не будет получен ее ответ в течение____ дней с даты вручения, будете считать, что факт двойной ошибочной оплаты подтвержден и вы обратитесь с истребованием в суд.
    Может и не обратитесь, но попугать можете? Или письмом же предупредите ее и подайте в налоговую на нее данные по этой выплате о невозможности удержать НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Высокие отношения (с)
    Спасибо за совет, это действительно высокие отношения, она вынесет мозг всем, работа всех работников офиса встанет, директор дойдет до удара. Решила пусть переплата весит до конца года, а затем на эти 2000 сделаю матпомощь при последней выплате зп в году, если она конечно не выбьет из начальства матпомощь на сиротскую жизнь. Директор согласен и все подпишет. Это же будет законно.
    А так для шутки дня - Сегодня был страшный крик- "разве она похожа на какого-нибудь бухгалтера". Представитель заказчика увидел - коллектив фирмы достаточно молодежный, все сидят в одном большом зале, директор в отдельном закутке и эта дама в отдельном закутке - к ней-то он и кинулся с различными выкриками("мы вам проплатили и прочее").... Его сразу увели, а ее долго успокаивали. Вот так.

Клерк
    jul-2000, а зачем суд? Разве здесь не счетная ошибка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Разве здесь не счетная ошибка?
    Нет.

Клерк
    BorisG, а можно поподробнее (для собственного развития) - почему?

Начислено 4000 руб, выплатили 6000 руб. Чем не счетная ошибка?

Клерк
    Начислено 4000 руб, выплатили 6000 руб. Чем не счетная ошибка?
    Тем, что чье то сознательное действие ни разу счетной ошибкой не является.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Одна заявила, что деньги не пришли на карточку, шеф велел перечислить, а затем разобраться - разобрались, все ей пришло
    ну тогда получается, что она осознанно ввела работодателя в заблуждение.

И как доказать, что ей осознанно перевели еще 2000 руб? Бухгалтер же может написать, что был сбой программы, в связи с чем выплата была проведена не по Ивановой, а по Сидорову. В связи с чем Ивановой были переведены 2000 руб., которые оказались излишне выплаченными.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 02.07.2012 в 19:16.

Клерк
    ну тогда получается, что она осознанно ввела работодателя в заблуждение.

И как доказать, что ей осознанно перевели еще 2000 руб? Бухгалтер же может написать, что был сбой программы, в связи с чем выплата была проведена не по Ивановой, а по Сидорову. В связи с чем Ивановой были переведены 2000 руб., которые оказались излишне выплаченными.
    Бедные бухгалтера... Шеф сказал, бухгалтер сделал... И теперь оказался крайним!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)