Поставка товара из Швеции . Поставщик транспортных услуг- нерезидент. Я выступаю в качестве налогового агента( тогда какая ставка НДС) или НДС 0%?
Помогите пожалуйста, первый раз столкнулась с этим. Спасибо.
Поставка товара из Швеции . Поставщик транспортных услуг- нерезидент. Я выступаю в качестве налогового агента( тогда какая ставка НДС) или НДС 0%?
Помогите пожалуйста, первый раз столкнулась с этим. Спасибо.
Коллеги, помогите пожалуйста. Первый раз столкнулась с импортом. Может нужно разделить сумму за доставку на доставку до границы и после границы т.е. на территории РФ. И еще вопрос, если нерезидент зарегистрирован на территории РФ , тога я уже буду не налоговый агент?!..только нужно запросить информацию у нерезидента.
Нет.Я выступаю в качестве налогового агента
Самостоятельно хотите разделить?Может нужно
Тоня, спасибо за ответ! я не совсем бум-бум ..просто запуталась..честно...почему я не налоговый агент?...если везли товар по территории РФ..значит выполняли услуги на территории РФ. Почему нет?, помогите пожалуйста.
разделит нерезидент.
148-НК читали? Читаем и думаем выполняются ли в вашем случае оба условия.Почему нет?,
1. В целях настоящей главы местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если:
4.1) услуги по перевозке и (или) транспортировке, а также услуги (работы), непосредственно связанные с перевозкой и (или) транспортировкой (за исключением услуг (работ), непосредственно связанных с перевозкой и (или) транспортировкой товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке товаров от места прибытия на территорию Российской Федерации до места убытия с территории Российской Федерации, и услуг, указанных в подпункте 4.3 настоящего пункта), оказываются (выполняются) российскими организациями или индивидуальными предпринимателями в случае, если пункт отправления и (или) пункт назначения находятся на территории Российской Федерации, либо иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, в случае, если пункты отправления и назначения находятся на территории Российской Федерации (за исключением услуг по перевозке пассажиров и багажа, оказываемых иностранными лицами не через постоянное представительство этого иностранного лица).
Разделит - сэкономите на таможенных платежах за счет снижения таможенной стоимости. Не разделит - не сэкономите. Обязанности делить нет.разделит нерезидент.
Тоня, спасибо! А прибыль?..не удерживать?
Зависит от а) предмета договора б) наличия нормативных актов об избежании двойного налогообложения между РФ и государством перевозчика.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)