Показано с 1 по 25 из 25
    многостаночник офисный Аватар для Меламори

Вопрос о регистрации недвижки

Что-то у меня едет крыша. Прочитала на сайте Главного управления
    Федеральной регистрационной службы по Москве () список доков для регистрации вклада в УК и не могу понять, а от вновь созданной фирмы что надо? Может кто уже сталкивался и поможет?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    а она у тебя создана уже?
    Последний раз редактировалось sema; 28.03.2005 в 18:09.

Нет еще. Готовлюсь.
    Похоже полюбому сперва зарегить фирму, указав в решении, что УК формируется недвижкой, а потом на регистрацию этой недвижки.
    Тогда вопрос с моментом перехода права собственности (там аренда на нее есть, и терять не хотелось бы)

ЛИС Аватар для sema
    Меламори, нееет. допустим для ООО капитал 50 % должен быть оплачен на момент регистрации. А если фирмы еще нет, то о каких документах может идти речь кроме как о протоколе?

Т.е., sema, твое мнение - подавать в рег. орган решение о создании, а потом, уже имея на руках свидетельство о п.с. (интересно, как его дадут:/) регистрировать ООО?

ЛИС Аватар для sema
    Меламори, вообще то мне делать такое не приходилось никогда сидетельство должно быть выписано на конкретное юр. лицо, а у тебя юр. лица пока нет.

Клерк
    Оно как я понял выписано на УЧРЕДИТЕЛЯ, а с момента регистрации общества должно произойти переход права собственности на объект, ещё оценку его надо сделать!

А оценку то за каким?

Клерк
    http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=13
    Загляните сюда. Там обязательно найдете

Там уже смотрела. Мне было интересно и мнение клерков

Клерк
    Меламори, оценка нужна, если вклад более 200 мрот. раз недвижимость, то по умолчанию. и извините, может пропустила чего, а как понять зарегить право собств-ти и есть аренда? или вы собираетесь приобрести недв-ть, которую пока арендуете? на физ лицо-будущего учредителя? объясните?

С арендой - это не в тему.
    С оценкой - ФЗ "Об ООО""Если номинальная доля (увеличение номинальной доли) участника ООО превышает 200 МРОТ, требуется независимая оценка. Разве не так?

Клерк
    не в тему- я или Вы?)
    да, так. а разве недв-ть может быть меньше 200 мрот? вот и идет речь о необходимости оценки (не, хотя у все понимаю, можно и за рупь оценить) но вообще при разборках вам такой вклад несостоявшимся признают со всеми вытекающими...хотя может у вас она и правда дешевая)

Не в тему - я.
    Недвижимость может быть хоть 1 млрд. вечнозеленых, но если она составляет долю номинальной стоимостью менее 20 000 деревянных - оценка не нужна. Если не так - поправьте.
    В ФЗ "Об ООО" я не нашла обязанности оценить долю по цене вносимого имущества при взносе УК имуществом.

Клерк
    пожалуйста, но помимо ответственности вам не зачтут взнос в ук, последствия сами знаете. хотя это имхо)

С т а т ь я 15. Вклады в уставный капитал общества

1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги,
    ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права,
    имеющие денежную оценку.
    2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал
    общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество
    третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников
    общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости)
    доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой
    неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров
    оплаты труда, установленных федеральным законом на дату
    представления документов для государственной регистрации общества
    или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен
    оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость
    (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества,
    оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму
    оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.
    В случае внесения в уставный капитал общества неденежных
    вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет
    с момента государственной регистрации общества или соответствующих
    изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности
    имущества общества субсидиарную ответственность по его
    обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов.
    Уставом общества могут быть установлены виды имущества,
    которое не может быть вкладом в уставный капитал общества.

1) Какая ответственность?
    В случае внесения в уставный капитал общества неденежных
    вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет
    с момента государственной регистрации общества или соответствующих
    изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его
    обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов
    2) Почему не зачтут? Написано - вклад имуществом, имущество внесено. (берем ситуацию, что 50% - 5т.р. - деньгами, остальное - недвижкой)

Клерк
    Статья 15. Вклады в уставный капитал общества

1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
    2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    [B]Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.[B]В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов.
    Уставом общества могут быть установлены виды имущества, которое не может быть вкладом в уставный капитал общества.
    3. В случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал, участник общества, передавший имущество, обязан предоставить обществу по его требованию денежную компенсацию, равную плате за пользование таким же имуществом на подобных условиях в течение оставшегося срока. Денежная компенсация должна быть предоставлена единовременно в разумный срок с момента предъявления обществом требования о ее предоставлении, если иной порядок предоставления компенсации не установлен решением общего собрания участников общества. Такое решение принимается общим собранием участников общества без учета голосов участника общества, передавшего обществу в качестве вклада в уставный капитал право пользования имуществом, которое прекратилось досрочно.
    Учредительным договором могут быть предусмотрены иные способы и порядок предоставления участником общества компенсации досрочного прекращения права пользования имуществом, переданным им в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал.
    4. Имущество, переданное исключенным или вышедшим из общества участником в пользование обществу в качестве вклада в уставный капитал, остается в пользовании общества в течение срока, на который оно было передано, если иное не предусмотрено учредительным договором.

Наташ, вот ограничение! Если меньше 200 мрот - не делай оценку!

Мих, долдычу об этом же второй день. Интересно, удалось ли объяснить это Lunatik, или нет

Клерк
    Спасибо за такое сочувствие к моей непонятливости) если это никто не заметит, что вы внесли дом, стоимостью как комп, вперед. вопросов нет-если меньше 200, Миха это нашел-таки, но я повторяю это имхо, и недвижку есено коллеги оценивали дешево, когда надо, но чтобы менее 200 мрот...хотя в принципе если это старье...и то оценщик сомневаюсь, что дал бы меньше 200, не собачью конуру на фундаменте вкладываете
    к вопросу почему не зачтут (пробую, как видите, реабилитировать свою непонятливость в течение аж 2 дней), из семинаров, кстати, законодателей столичных в области оценки (без фамилий)- бывает оценка обязательная и рекомендательная (на всякий случай), если обязательная оценка не сделана (а в данном случае она и есть), то сделка, в данном случае внесение вклада в ук, недействительна (по причине несоответствия закону, статью дать?)...
    вот и все в общем-то, но я как зануда-дас ист имхо, кидайте камнями), ну а да вдруг кому поможет....
    и еще повторю, не боитесь недвижку (ведь на нее же есть какие-то док-ты, стоимость по тех паспорту. договоры к-п) толкать меньше 20-ки-вперед, тут смотря какая цена вопроса, у себя я бы не рискнула, большие риски для буд операций...

Да нет же. Оценка стоимости вносимой недвижки - одно, а та сумма ук, которой она оплачивается - совсем другое.
    Уставняк - вещь номинальная.
    Я, конечно, понимаю, что большой УК может быть нужен (например, для получения кредитов), тогда есть смысл недвижку оценивать у независимых и цену брать из отчета.
    Можно также привлечь независимого, но решением учредителей утвердить оценку ниже, чем в отчете. На это нет запрета.
    Можно и вовсе не вызывать оценщика, если вы оцениаете это им-во менее чем в 200 МРОТ.

Клерк
    вдогонку для Меламори, недействтительность - это по поводу непроведения обязат оценки, а к Вашему вопросу по текстут статьи- да, в самой статье речь, Вы и сами читать умеете-речь о субсидиарной именно при завышении-не вопрос. я о другой отв-ти
    еще, может тут все всё понимают, а я выгляжу...эээ.неумной...скажите по секрету, Вы недвижку около 15 тысяч стоимостью вкладываете? а что за коробчонка будет такая дешевенькая? а может еще и в Москве? (продайте)
    если серьезно-сарай? а то я умничаю почем зря)

Недвижка - дорогая сама по себе, но в целях взноса в УК ее оценивают дешево.
    И правда, мэтры регистрации, скажите хоть одно свое веское слово, а. А то я вроде доказываю-доказываю, а результатов все нет и нет.

Клерк
    Меламори, я рада (без шуток), если Вы правы и все так и есть. Вы упираете на термин- номинальная стоимсоть. но зачем тогда статья вводит ответственность за (а данном случае завышение, и это понятно, страхуются интересы кредиторов) завышенную стоимость? ведь все бы оценивали номинально все за копейки, кому надо эти оценщики?
    да, вещь номинальная уставняк (у нас тут разные мнения в смысле номинальности), поправьте меня- номинальность означает, что потом я могу эту недвижку продать-уставняк это не изменит, но не то, что я вношу здание за рубль...эх, может я мысль непонятно выражаю?
    клерки, втупите в дискуссию, а то 2 диаметральных мнения, у кого-то из нас (может и у меня-для хороших людей ничего не жалко) оно неправильное...

Объясню. Большой УК бывает нужен для того, чтобы фирме давали кредиты (УК - минимальное обеспечение прав кредиторов), на тендерах разных бывает заявки принимают только от фирм, у которых УК не меньше определенной суммы и т.д.

Клерк
    я понимаю, для чего большой ук, но мы же о юридич природе говорим вклада, о разных возможностях. просто может я запуганая какая-то) но кругом враги, ждут когда оступишься , пэтому я как параноик иногда выискиваю чего-нить, где ничего и нет (но чаще есть и ого-го сколько)
    если никогда и никтоне заинтересуется Вашим вкладом, то беспокоится не о чем, ...наверно...
    Меламори, в этом вопросе остаюсь при своем мнении до новых доводов)
    а вот некоторые коллеги молчат как партизаны, игнорируют?)) давайте уже, скажите веское слово!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)