Показано с 1 по 8 из 8
    Наминутку Наминутку вне форума
    Клерк Аватар для Наминутку

Еще раз о зарплате директора, но деятельность велась

Подскажите пожалуйста, учредили новое предприятие в апреле. Деятельность велась (есть документы о выполненных работах, поступление от клиентов), но расходы превышали доходы. Числится один гендир, но по-совместительству. Как не начислять ему зарплату за апрель-май? Если отправить его в неоплачиваемый отпуск, то кто вел деятельность (все документы им подписаны)? Если начислить ему по-часовой из расчета МРОТ, то будут пени по налогам?
    Поделиться с друзьями
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    отправить в отпуск за свой счет....
    и где написано, что директор в отпуске не может расписываться в каких-либо документах?
    кто ищет, тот...

Анонимусус Анонимусус вне форума
    Клерк
    ИМХО, совместитель - уже не МРОТ, а 0,5 МРОТ... А оклад какой? А то только что в соседней ветке был задан вопрос директором с окладом 0,05 ставки... Тогда уж пенни - плюнуть и растереть.
    Мне тоже непонятно - вся фирма в отпуске, а деятельность ведется... Кем? Феями?

Клерк
    Наминутку,
    Кстати... Вы та самая фея или ген?
    Может, я чего -то не понимаю...

Я та самая фея. Работаем в одной организации, а другую он открыл параллельно. Пока он там один, постепенно мы все переходим. Сейчас бывшую оставим, а в новой развернемся. Но пока... Вот и надо все так начать, чтоб косяков не навесить.
    Вот я тоже думаю, что по тому, что я ему начислила - пени копеечные. Тут уж выбор- либо с труд.комиссией заморачиваться, почему законодательство нарушаем, не платим минималку, либо с пенями. Видимо, лучше пени.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    совместитель - уже не МРОТ, а 0,5 МРОТ...
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    директором с окладом 0,05 ставки... Тогда уж пенни - плюнуть и растереть.
    Тут разве придерется ТИ? Зарплата - 600 рублЁв в месяц... До НДФЛ .
    Договор какой-то есть, где это прописывается? Ген заключил ТД с геном... Самим собой...
    Начислите по такой ставке, заплатите с пеней и компенсацией за задержку... Когда деньги появятся... А то абсурд получается...

А то и со со ставкой 0,01... Вообще, 120 рублЁв в месяц! Правда, могут и обидеться, сочтут, что вообще издеваются!

Не, у меня уже крыша едет... Не спеша!

Ген заключает договор с учредителем (хоть и сам им является)
    Меньше МРОТ платить нельзя по ТЗ.
    МРОТ по Москве до июля 2012г 11300руб. 0,1 ставки 1130 руб , а 0,01 это и правда, издевательство. Я уж лучше по-часовую посчитаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наминутку Посмотреть сообщение
    Меньше МРОТ платить нельзя по ТЗ.
    Это понятно, но работающему полную ставку. Тому же совместителю - 0,5 мрот. А неполное рабочее время... Пропорционально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)