innulya1312, нет.
Sergeant68, да.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Пуговк@, ИП платит транспортный налог как обычный физик. Раз в год по присылаемому из налоговой извещению.
А у меня вопрос по таблице по расчету:
почему там отсутсвтвуют графы по взносам в ФФОМС. В НК указано, что они тоже исключаются из суммы налога.
И еще вычитала, что убрали ограничение в 50% для ИП без работников. А табличка тоже этого не учитывает.
Чуть было не напортачила![]()
Аноним, о какой табличке речь?

Добрый день! ИП на ОСНО (без работников) деятельность была приостановлена с сентября 2010 года, сдавали нулевой НДС по отчетности, в мае 2012 года встали на учет как плательщики ЕНВД но в другой налоговой(т.к. район осуществления деятельности другой). За 2 квртал отчитываюсь по ЕНВД в ту налоговую где встали по ЕНВД на учет. А нужно ли сдавать в налоговую по месту регистрации ИП декларацию по НДС как раньше?
Авы вот тут говорили, что с нулевками не надо персучет сдавать - и никаких писем/записок тоже не надо - типа, они там сами все поймут? Вопрос глупый, наверное, но после того, как меня в ПФР попросили прислать налоговую декларацию в кач. подтверждения принадлежности к п.8 - я ничему от этих "профи" не удивлюсь - могут потребовать письмо, почему не сдали персучет или просто наложить взыскание за несдачу![]()
нет, типа законом это не предусмотрено.
а понимания ждать смысла нет.
какое взыскание?наложить взыскание за несдачу
ст. 17 27-ФЗ?!
только за текщий квартал, т.к. апрель у Вас не на ЕНВД был. А дальше сдавать не нужно.А нужно ли сдавать в налоговую по месту регистрации ИП декларацию по НДС как раньше?
Не имеет значения в какой налоговой ЕНВД сдается, все равно освобождение от НДС. ИФНС только пояснения может запросить.
Последний раз редактировалось MissCherie; 05.07.2012 в 12:58.
Помогите, пожалуйста!!!!
Делаю декларацию по ЕНВД ИП - парикмахерские услуги+ два места для розничной торговли шампунями (2 точки в самой парикмахерской). Есть 3 работника
Проверьте, правильно ли поняла:
1. услуги парикмахерские- 7500*(3+3+3)*1,4942*0,6
2. точки торговые - 9000*(2+2+2)*1,4942*1,0
В К2 запуталась- Закон до дыр зачитала...
Заранее СПАСИБО за помощь!
чейта?! ОСНО никуда не "делось"
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53631559
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время

Ksunya.1975, а почему Вы считаете торговыми местами? Эти точки в помещениях менее 5 кв.м?
Над.К, Да, просто 2 стеллажика маленьких
Еще у меня закралось "страшное" подозрение, что эти два стеллажика должны быть выделены на плане помещения отдельно......
угу, а для перемещения стеллажика надо обращаться в техинвентаризацию...
Andyko, добрее надо быть..добрее
лето - это маленькая жизнь
Мда.... То есть, если 3 года декларация заполняется с двумя разделами, по 01 и 08....а на плане ничегошеньки не выделено....есть вероятность, что к нам придут и насчитают розницу со всей площади парикмахерской?
выделено... не выделено...
все равно придут и насчитают
Я просто пытаюсь понять... ЕНВД- это для меня совсем в новинку. Посмотрела, как заполнялись декларации ранее, засомневалась, села читать- и запуталась окончательно.
Я так понимаю, что если в парикмахерской еще и торгуют шампунями( а ими по-моему во всех торгуют)- то это, собственно "Иные объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, работающие менее 20 часов в сутки", так что-ли?
И что понимать под "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров"- лотки, автоматы и тому подобное?

А может и не придут![]()

Ksunya.1975, у Вас объект нестационарной торговой сети с торговым местом. Но считается торговое место от площади. Потому что витрина Ваша стоит в каком-то помещении, явно большем, чем 5 кв.м. Вот от площади помещения и считается
Над.К, спасибо большое. Начинаю понимать "масштаб бедствия".
при ЕНВД организации и ИП освобождаются от уплаты определенных налогов, а так же от подачи деклараций по ним..
Ст. 80 НК РФ Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.
а вот УСН в списке этих налогов нет и декларацию нулевую нужно сдавать, а вот НДС сдавать не нужно!
я поняла ситуацию так, что деятельность по ОСНО не осуществляется, т.е. выручка только от ЕНВД
И в письмеце Минфина № 03-02-07/1-73 24.02.2010 об этом же пишется.
ИФНС нашего города придерживаются такой же точки зрения.. ИП не сдают нулевые НДС, 3-НДФЛ, организации нулевые НДС и прибыль, если вся деятельность переведена на уплату ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)