Hella, однозначно читается, да. Государственная регистрация у нас только одна - государственная регистрация организации или ИП в соответствии с законом о госрегистрации. Постановка на учет обособки не является государственной регистрацией.

Hella, однозначно читается, да. Государственная регистрация у нас только одна - государственная регистрация организации или ИП в соответствии с законом о госрегистрации. Постановка на учет обособки не является государственной регистрацией.
Спасибо большое.
да читается однозначно, но в вашем случае не происходила государственная регистрация налогоплательщика, а всего лишь начало деятельности по ЕНВД да еще в обособленном подразделении, о котором вы и уведомили налоговую...![]()
кто ищет, тот...
подскажите пожалуйста . КФХ(предприниматель, не ООО) на ЕСХН , что сдаёт за полугодие?

Если нет работников, то ничего не сдает, только платит авансовый платеж
подскажите пожалуйста новичу-налогоплатильщику
ип на усн ("доход") без работников
все операции были по безналу
отчислений в ПФ и тд за квартал не было
правильно ли я понимаю что уплачиваю 6% от денег поступивших на счет?
где можно взять реквизиты для оплаты? Санкт-Петербург, фрунзенский район

Ну если все поступления на счет являются доходами, то да, от них и платите. Если Вы уплатите взносы за 1 полугодие до уплаты налога по УСН, Вы еще можете уменьшить на них налог
Реквизиы можно найти тут, заполнив платежное поручение
то есть необязательно было уплачивать взносы в ПФ до конца июня?
судя по калькулятору http://www.klerk.ru/calc/usncalculator/ я могу уплатить взнос в ПФ равный рассчитанной сумме налога и не делать налоговые отчисления?
В течение года вы платите авансовые платежи, и уплачиваете взносы в ПФР. По итогам года сделаете декларацию, в которой в посчитаете сумму налога и уменьшите ее на сумму в ПФР.

Blueberry, занимались бы Вы по прежнему проблемами Такскома
На взносы ПФ можно уменьшить авансовые платежи по налогу. А не только годовой налог
Flylo, взносы надо уплатить до даты уплаты авансового платежа по налогу. Тогда их можно учесть
и для ИП без работников можно уменьшить налог на 100% (внеся равную ему сумму в ПФ)?

да
извините за глупый вопрос, но тогда получается сделав отчисления в ПФ по факту налог за квартал просто не уплачивается и в конце года это отражается в декларации?

да
Подскажите пожалуйста какой ставить в декларации по ЕНВД за 1 полугодие в строке "Налоговый период (Код)" на титульном листе??
ЕНВД не ьывает за полугодие...бывает за второй квартал....
код 22
кто ищет, тот...
Да, но с оговоркой: если вы платите взносы поквартально, то можете их платить только за прошедшие прериоды, т.е. 1/4 от годового платежа. Вернее заплатить-то вы можете всю сумму хоть в январе, но вот зачесть в расходы должны будете только ту часть, которая относится к прошедшему перироду.
Соотвественно если исчисленный авансовый платеж по налогу больше чем эта сумма, то уменьшить этот платеж на 100% не удастся
Подскажите, пжл, ИП (без работников) на ЕНВД, зарегистрировались в апреле2012, оквэд 50.20.3 Предоставление прочих видов услуг по тех.обслуживанию автотрансп. средств. Деятельности не было (администрация все никак не дает разрешение), где-то здесь на форуме попадалось, что при начале деятельности необходимо уведомить ИФНС, а пока не работаем - и не платим ЕНВД. Верно ?
а то меня смущает, что базовая доходность рассчитывается то не по фактическим доходам, а по «потенциально возможным» (ст.346.27) и надо все-таки платить за 2й квартал

terpsihoro4ka, пока нет деятельности, нет и ЕНВД. Вы что, написали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
И какое разрешение Вам должна выдать администрация?
честно говоря руководители занимались оформлением всего, мне бухгалтеру принесли 1) Сви-во о постановке на учет ФЛ в налоговом органе, 2) Св-во о гос.регистрации ФЛ в качестве ИП, 3) Уведомление о постановке на учет ФЛ в налоговом органе 4) Выписку из ЕГРИП 5) Уведомление о регистрации ФЛ в террит.органе ПФ РФ по месту жительства и на словах сказали "админимтсрация не дает разрешения пока на деятельность" - я так поняла это наша местная мулька "олимпийская" и т.д.
Когда начнем деятельность мне надо в ИФНС сдать "заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД"? и с того момента буду исчислять и платить? и по страховым взносам аналогично (на самого себя ИП которые?
и декларацию Форма по КНД 1152016 пока не сдаю или пустую?
Хеелп!!!!!!! я только что обнаружила, что организация на усн ( у нас в 2012г только расходы по комиссии+ взнос в уставный + беспроц. займ учредителя) должна сдавать упрощенную декларацию =((((((((( а я думала мне 1 раз в год сдавать надо до 31 марта....допустим за полгода я успею еще сдать ( она вроде до 20 числа), а как быть за 1 квартал???? что ожидает меня??

По закону администрация не может давать или не давать разрешений на деятельность. Если только речь идет о чем-то вроде аренды земли под деятельность и т.д.
Да. Вот появится деятельность, появится и ЕНВД. А пока ЕНВД у Вас нет. Если на УСН не переходили, значит у ИП ОСНО
Интересно, и где Вы такое обнаружили?![]()
единая упрощенная декларация, которая сдается каждый квартал не позднее 20 числа. Или все же мне надо 1 раз в год сдавать, так как были движения на расчетном счету????подскажите, пожалуйста. Налогооблагаемых доходов не было за 2012г.

Notme, ЕУД сдается по тем налогам, по которым есть обязанность сдавать отчетность. У Вас нет обязанности сдавать квартальную декларацию по УСН, поэтому и не может быть обязанности сдавать ЕУД каждый квартал.
Я уже даже не говорю о том, что ЕУД сдают те, у кого нет движений по р/с или кассе, а у Вас они явно есть
урааааааааааааа=) прям фуух отлегло=) спасибо!

Ну вообще у ИП сомнительна возможность сдачи ЕУД, я бы пустой НДС сдала
А подать заявление на УСН уже опоздали. Явно 5 рабочих дней с даты регистрации ИП уже прошло
немного запутали Вы меня.
в ПФ отчислений за год не делал, первый квартал доходов не было.
второй квартал доходы есть, отчислений в ПФ сделано не было, как я понял из объяснений Над.К я могу сделать отчисления в июле (до 25го числа,в размере >= налога) и не делать отчисления в налоговую
Над.К, спасибо за Ваш грандиознвй труд и неоценимую помощь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)