Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 289
    Модератор
    Hella, однозначно читается, да. Государственная регистрация у нас только одна - государственная регистрация организации или ИП в соответствии с законом о госрегистрации. Постановка на учет обособки не является государственной регистрацией.

Клерк
    Спасибо большое.

правдоруб Аватар для Storn
    да читается однозначно, но в вашем случае не происходила государственная регистрация налогоплательщика, а всего лишь начало деятельности по ЕНВД да еще в обособленном подразделении, о котором вы и уведомили налоговую...
    кто ищет, тот...

Клерк
    подскажите пожалуйста . КФХ(предприниматель, не ООО) на ЕСХН , что сдаёт за полугодие?

Модератор
    Если нет работников, то ничего не сдает, только платит авансовый платеж

Клерк
    подскажите пожалуйста новичу-налогоплатильщику
    ип на усн ("доход") без работников
    все операции были по безналу
    отчислений в ПФ и тд за квартал не было
    правильно ли я понимаю что уплачиваю 6% от денег поступивших на счет?
    где можно взять реквизиты для оплаты? Санкт-Петербург, фрунзенский район

Модератор
    Цитата Сообщение от Flylo Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю что уплачиваю 6% от денег поступивших на счет?
    Ну если все поступления на счет являются доходами, то да, от них и платите. Если Вы уплатите взносы за 1 полугодие до уплаты налога по УСН, Вы еще можете уменьшить на них налог
    Реквизиы можно найти тут, заполнив платежное поручение

Клерк
    то есть необязательно было уплачивать взносы в ПФ до конца июня?
    судя по калькулятору http://www.klerk.ru/calc/usncalculator/ я могу уплатить взнос в ПФ равный рассчитанной сумме налога и не делать налоговые отчисления?

Blueberry
    Гость
    В течение года вы платите авансовые платежи, и уплачиваете взносы в ПФР. По итогам года сделаете декларацию, в которой в посчитаете сумму налога и уменьшите ее на сумму в ПФР.

Модератор
    Blueberry, занимались бы Вы по прежнему проблемами Такскома
    На взносы ПФ можно уменьшить авансовые платежи по налогу. А не только годовой налог

Flylo, взносы надо уплатить до даты уплаты авансового платежа по налогу. Тогда их можно учесть

Клерк
    и для ИП без работников можно уменьшить налог на 100% (внеся равную ему сумму в ПФ)?

Модератор
    да

Клерк
    извините за глупый вопрос, но тогда получается сделав отчисления в ПФ по факту налог за квартал просто не уплачивается и в конце года это отражается в декларации?

Модератор
    да

Клерк
    Подскажите пожалуйста какой ставить в декларации по ЕНВД за 1 полугодие в строке "Налоговый период (Код)" на титульном листе??

ЕНВД не ьывает за полугодие...бывает за второй квартал....
    код 22
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Flylo Посмотреть сообщение
    и для ИП без работников можно уменьшить налог на 100% (внеся равную ему сумму в ПФ)?
    Да, но с оговоркой: если вы платите взносы поквартально, то можете их платить только за прошедшие прериоды, т.е. 1/4 от годового платежа. Вернее заплатить-то вы можете всю сумму хоть в январе, но вот зачесть в расходы должны будете только ту часть, которая относится к прошедшему перироду.

Соотвественно если исчисленный авансовый платеж по налогу больше чем эта сумма, то уменьшить этот платеж на 100% не удастся

Клерк Аватар для terpsihoro4ka
    Подскажите, пжл, ИП (без работников) на ЕНВД, зарегистрировались в апреле2012, оквэд 50.20.3 Предоставление прочих видов услуг по тех.обслуживанию автотрансп. средств. Деятельности не было (администрация все никак не дает разрешение), где-то здесь на форуме попадалось, что при начале деятельности необходимо уведомить ИФНС, а пока не работаем - и не платим ЕНВД. Верно ?
    а то меня смущает, что базовая доходность рассчитывается то не по фактическим доходам, а по «потенциально возможным» (ст.346.27) и надо все-таки платить за 2й квартал

Модератор
    terpsihoro4ka, пока нет деятельности, нет и ЕНВД. Вы что, написали заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    И какое разрешение Вам должна выдать администрация?

честно говоря руководители занимались оформлением всего, мне бухгалтеру принесли 1) Сви-во о постановке на учет ФЛ в налоговом органе, 2) Св-во о гос.регистрации ФЛ в качестве ИП, 3) Уведомление о постановке на учет ФЛ в налоговом органе 4) Выписку из ЕГРИП 5) Уведомление о регистрации ФЛ в террит.органе ПФ РФ по месту жительства и на словах сказали "админимтсрация не дает разрешения пока на деятельность" - я так поняла это наша местная мулька "олимпийская" и т.д.
    Когда начнем деятельность мне надо в ИФНС сдать "заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД"? и с того момента буду исчислять и платить? и по страховым взносам аналогично (на самого себя ИП которые?
    и декларацию Форма по КНД 1152016 пока не сдаю или пустую?

Клерк
    Хеелп!!!!!!! я только что обнаружила, что организация на усн ( у нас в 2012г только расходы по комиссии+ взнос в уставный + беспроц. займ учредителя) должна сдавать упрощенную декларацию =((((((((( а я думала мне 1 раз в год сдавать надо до 31 марта.... допустим за полгода я успею еще сдать ( она вроде до 20 числа), а как быть за 1 квартал???? что ожидает меня??

Модератор
    Цитата Сообщение от terpsihoro4ka Посмотреть сообщение
    "админимтсрация не дает разрешения пока на деятельность"
    По закону администрация не может давать или не давать разрешений на деятельность. Если только речь идет о чем-то вроде аренды земли под деятельность и т.д.

Цитата Сообщение от terpsihoro4ka Посмотреть сообщение
    Когда начнем деятельность мне надо в ИФНС сдать "заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД"?
    Да. Вот появится деятельность, появится и ЕНВД. А пока ЕНВД у Вас нет. Если на УСН не переходили, значит у ИП ОСНО

Цитата Сообщение от Notme Посмотреть сообщение
    я только что обнаружила, что организация на усн ( у нас в 2012г только расходы по комиссии+ взнос в уставный + беспроц. займ учредителя) должна сдавать упрощенную декларацию =(((((((((
    Интересно, и где Вы такое обнаружили?

Клерк
    единая упрощенная декларация, которая сдается каждый квартал не позднее 20 числа. Или все же мне надо 1 раз в год сдавать, так как были движения на расчетном счету???? подскажите, пожалуйста. Налогооблагаемых доходов не было за 2012г.

Цитата Сообщение от Notme Посмотреть сообщение
    Или все же мне надо 1 раз в год сдавать
    кто ищет, тот...

Модератор
    Notme, ЕУД сдается по тем налогам, по которым есть обязанность сдавать отчетность. У Вас нет обязанности сдавать квартальную декларацию по УСН, поэтому и не может быть обязанности сдавать ЕУД каждый квартал.
    Я уже даже не говорю о том, что ЕУД сдают те, у кого нет движений по р/с или кассе, а у Вас они явно есть

Клерк
    урааааааааааааа=) прям фуух отлегло=) спасибо!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По закону администрация не может давать или не давать разрешений на деятельность. Если только речь идет о чем-то вроде аренды земли под деятельность и т.д.

Да. Вот появится деятельность, появится и ЕНВД. А пока ЕНВД у Вас нет. Если на УСН не переходили, значит у ИП ОСНО
    да, там аренда землм как раз - поэтому разрешение нужно
    таким образом я сдаю единую упрощенную декларацию (в части НДС) за 2й квартал и думаю имеет смысл подать заявление на УСН до начала ЕНВД?

Модератор
    Ну вообще у ИП сомнительна возможность сдачи ЕУД, я бы пустой НДС сдала
    А подать заявление на УСН уже опоздали. Явно 5 рабочих дней с даты регистрации ИП уже прошло

Клерк
    немного запутали Вы меня.
    в ПФ отчислений за год не делал, первый квартал доходов не было.
    второй квартал доходы есть, отчислений в ПФ сделано не было, как я понял из объяснений Над.К я могу сделать отчисления в июле (до 25го числа,в размере >= налога) и не делать отчисления в налоговую

Вверх

Над.К, спасибо за Ваш грандиознвй труд и неоценимую помощь

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы