Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оказание услуг по интернету и прием платежей

Здравствуйте!
    Прощу помощи по такому вопросу. В скором времени планирую запустить интернет сервис по оказанию некоторых услуг. Заказчик будет получать результат работы по электронной почте. Оплату хотелось бы принимать через платежные системы типа Webmoney, Qiwi и банковским переводом.
    Неоднократно видел как это организовано на разных ресурсах. К примеру, с сайта можно скачать заполненную квитанцию, человек идет в банк и оплачивает. Это все понятно. Непонятно вот что, как документально оформляется поступление этих средств на счет ИП? Вот перевел деньги Иванов Иван Иванович на мой счет, за оказанную услугу. Я его в глаза не видел и не увижу, никаких его данных по сути нет. Так принимают деньги огромное количество ресурсов, но как они эти деньги оформляют? Тоже самое с платежными системами, но думаю агрегаторы сами как-то решают эту проблему. Поэтому основной вопрос - как оформлять поступление денег на счет ИП от частного лица, за оказанные услуги? Нужны ли какие-то документы подтверждающие происхождения этих денег?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у вас будет как минимум книга доходов....вот вам и плацдарм для оформления...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Т.е по законодательству не требуется никакого подтверждения и обоснования прихода денег? Не важно что у меня нет договора с отправителем денег? Вообще никакие подтверждения не нужны? Просто вписал поступление денег и все? И то, что клиент не получает ни чека, ни документа о приеме денег на бланке строгой отчетности, это не важно? Это здорово было бы, но с трудом верится, что все так просто.

4. Клерк
    Есть же вот такое:
    ч.2 ст. 14.5 - КоАП РФ, неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    Да и вообще, не будет ли незаконной предпринимательской деятельности из-за того, что с клиентом не заключается договора, да вообще никаких бумажных подтверждений работы с ним нет.

5. правдоруб Аватар для Storn
    вы так в своих выводах скоро до измены Родине дойдете.....
    кто и где требует заключать договор от вас?
    или ваш принцип - без бумажки ты к...а....?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Да хотелось бы просто понять. Всегда была уверенность, что получение ИП денег на свой счет, без каких-либо документов это палево. Эта деятельность для меня новая, до этого получал деньги от компаний, там договор, акт сдачи-приемки, все нормально.
    Хорошо, зайдем с другой стороны. Клиент может от меня потребовать какое-то подтверждение получения денег? Вообще то у него есть квитанция на руках, это когда через банк (а вот если электронный платеж, то вообще ничего по сути), но каким-то документом наши взаимоотношения должны регламентироваться? У него же фактически нет никаких возможностей оспорить качество услуг, если вдруг мы с ним не сойдемся. Я буду считать что работа выполнена полностью, а он нет. Пытаюсь себя поставить в свое и в положение клиента. А если я просто не выполню работу?

7. Клерк
    Есть ли еще мнения на эту тему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)