Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос постановка на учет ИП на ЕНВД

Здравствуйте,я снялась с учета как ИП на ЕНВД по месту жительства,теперь собираюсь становится на учет в налоговую по месту осуществления деятельности тоже, как ИП на ЕНВД.Меня интересует какие документы нужны для постановки,кроме заявления о пост.на учет.Хочется иметь при себе все нужные документы,чтобы с первой попытки все удалось.Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни какие кроме ЕНВД-2
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Подскажите, а вставать на учёт по ЕНВД надо именно в ту налоговую, где ведется деятельность, не в ту, где прописан ИП? А что указывать в декларации в титуле где трехзначный код (представляется в " " по месту учёта" "...)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Max_MK Посмотреть сообщение
    а вставать на учёт по ЕНВД надо именно в ту налоговую, где ведется деятельность,
    Да

А что указывать в декларации в титуле где трехзначный код (представляется в " " по месту учёта" "...)
    320
    лето - это маленькая жизнь

5. Клерк
    Спасибо, а если ИП ведет деятельность давно, на учёт не вставал, магазин в одном районе, а декларации сдаёт в другой (по месту прописки, так, повторюсь, исторически сложилось), то там какой кот?))

6. Клерк
    то там какой кот?)
    про кота не скажу
    лето - это маленькая жизнь

7. Клерк
    я наверное очень классно сформулировал вопрос, что тут ни кот ни поллитра не помогут

8. Клерк
    раньше не было заявлений енвд-2. И если не ошибаюсь, то и сейчас можно встать на учет по месту прописки ип, если место прописки и место ведения деятельности в одном муниципальном образовании.
    но при прекращении енвд всё равно надо подать енвд-4, даже если давным-давно енвд-2 не подавалось, вот только уведомлении о снятии можете не получить. Нас в одной ифнс при снятии попросили подать оним днем и енвд-2, и енвд-4, чтобы выдали уведомление о снятии, хотя мы его и не просили.
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

9. Клерк
    Я снимался с помощью заявления в свободной форме, так сказала сделать камеральный инспектор.... именно по причине, что "вы не вставали на учёт, знгачит и сниматься не надо" - типа там в программе нельзя снять того, кто не становился....

10. Клерк
    Здравствуйте, форумчане. Я прописана в "новой" Москве Рязановское поселение(Подольский район), отдала документы на регистрацию в 46. Деятельность будет осуществляться в г. Подольске- розничная торговля. Я подаю заявление ЕНВД-2 в налоговую города Подольска, скажите, а мою теперешнюю налоговую № 51 г. Москвы я должна как-то уведомлять о постановке на ЕНВД в налоговой г. Подольска?

11. Модератор
    Елена-1982, Вы будете работать на территории "новой Москвы" или это все-таки Моск.область?

12. Клерк
    ИП будет Московское(по месту регистрации), а деятельность по адресу: Московская область, г.Подольск.

13. Модератор
    ИП должен встать на учет как плательщик ЕНВД по месту ведения деятельности.
    По месту прописки будет сдавать пустую отчетность по УСН или ОСНО, в зависимости от того, какая система у него есть

14. Клерк
    Большое спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)