Добрый день!
Вот, например, компенсация за использование личного компьютера. Отнесение ее на затраты в НУ сомнительно, поэтому не уменьшаю прибыль на эту сумму.
А в БУ? Появится ли разница в учетах?
Спасибо.
Добрый день!
Вот, например, компенсация за использование личного компьютера. Отнесение ее на затраты в НУ сомнительно, поэтому не уменьшаю прибыль на эту сумму.
А в БУ? Появится ли разница в учетах?
Спасибо.
Раз компьютер арендуете, значит он нужен. Смело учитывай его при расчете налогооблагаемой прибыли.
Светуль, спасибо!
Правильно ли я поняла, что если я не учту эту компенсацию в расходах по НП, то в любом случае в БУ это будет расход и появится РАЗНИЦА в учетах на эту сумму?
Еще раз спасибо!
Если НЕ учтешь, то появится, но я настоятельно рекомендую тебе его учесть![]()
Спасибо, Свет!
Я про ЭТУ компенсацию здесь спросила для примера: мне значительно более удобно аредовать комп, уплатить арендную плату и НДФЛ и не спорить с налоговой. При этом на аренду я смогу списать значительно бОльшие суммы.
Просто компенсаций разных тьма и хотелось именно разобраться в ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ разницах.
Спасибо-спасибо-спасибо, что так внимательна к моему вопросу!![]()
Размеры компенсации за используемое имущество работников нигде не нормируются, поэтому из можно смело относить на расходы в НУ.
Alis inserviendo consumor
Олеж, я с тобой согласна! Но согласен ли ты, что аренда пройдет для меня более безболезненно?![]()
Двоечница, для тебя да, но работник на НДФЛ попадает
![]()
Alis inserviendo consumor
Работник согласен! Он у нас покладистый
!!!!
СПАСИБО!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)