Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос договор аренды

Здравствуйте.
    Подскажите как быть в такой ситуации; ИП и ген.директор ООО одно и тоже лицо. ООО арендует часть помещения у ИП(безвозмездно) , как прописать в договоре...Иванов ИИ арендует у Иванова ИИ как то наверное не правильно? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    все еще актуально, оч.надеюсь на вашу помощь.

3. Клерк Аватар для Natasha0
    В шапке договора аренды нужно написать: "ИП Иванов И.И., действующий на основании свидетельства о гос.регистрации, именуемый далее "Арендодатель", с одной стороны, и ООО "Такое-то", именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем". А далее как в типовом договоре безвозмездной аренды.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Natasha0 Посмотреть сообщение
    "ИП Иванов И.И., действующий на основании свидетельства о гос.регистрации
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=459881

5. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Natasha0 Посмотреть сообщение
    В шапке договора аренды нужно написать: "ИП Иванов И.И., действующий на основании свидетельства о гос.регистрации, именуемый далее "Арендодатель", с одной стороны, и ООО "Такое-то", именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем". А далее как в типовом договоре безвозмездной аренды.
    1)Начнём с того, что договора безвозмездной аренды в правовой действительности РФ нет как явления, внимательнее читайте ст. 606 ГК РФ.
    2) Про свидетельство Irusya уже мягко намекнула
    3) Для безвозмездно есть договор безвозмездного пользования (он же ссуда), гл. 36 ГК РФ. Но учитывайте, что налоговая очень захочет доначислить на ООО налог на прибыль на доход в виде освобождения от арендной платы.

6. Аноним
    Гость
    . ..у нас не совсем вроде как безвозмездно т.е арендополучатель производит различные улучшения помещения(например косм.ремонт и т.п.)

7. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    . ..у нас не совсем вроде как безвозмездно т.е арендополучатель производит различные улучшения помещения(например косм.ремонт и т.п.)
    Тогда конвертируйте улучшения в денежный эквивалент и разбивайте на помесячную арендную плату. В договоре аренды условие о возможности зачесть стоимость ремонта в качестве арендной платы. Но размер арендной платы всё равно будет очень сильно интересовать налоговую, если будет сильно ниже, чем средняя ставка по местности.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.Я не думаю что у налоговой (по крайней мере у нашей)возникнут особые вопросы по ставке(ну и понятно же что я сама себе не буду цену "ломить").
    А по шапке договора я понимаю что другого выбора у меня нет ...Иванов ИИ сдаёт в аренду ООО "---"в лице Иванова ИИ действующего на основании ....

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по шапке договора я понимаю что другого выбора у меня нет ...Иванов ИИ сдаёт в аренду ООО "---"в лице Иванова ИИ действующего на основании ....
    Сделайте доверенность на дворника Садыкова и будет вам в шапке "ООО "---" в лице Садыкова, действующего на основании доверенности". А если уж совсем руки от безделья чешутся, то и от ИП можно доверенность сделать. На сантехника Сидорова, например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)