Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для prof-kom.ru

Правовые аспекты вызова налплата налоргами для беседы

Получил письмо, вызывают в налоговую на беседу (в определенную дату, в определенное время) к зам. начальника органа по поводу электронной отчетности.

Оборот у нас не большой, отчетности не много, документооборот мелкий, ИП, жлектронной отчетности нет.

Я позвонил по указанному телефону и просто послал прямым текстом на три буквы. И имею на это полнейшее право.

Возник вопрос, каковы правовые основания вызывать меня в налоргию для проведения беседы на прелмет того, что бы я установил данные программы?

Они что скоро будут с меня требовать этого в обязательном порядке, и брать письменные объяснения почему этого не сделал?

Может написать им письмо, что беден, как церковная мышь, и пусть налорги просмпонсируют установку мне этих программных продуктов.

Затрахали, одним словом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, каковы правовые основания вызывать меня в налоргию для проведения беседы на прелмет того, что бы я установил данные программы?
    Никаких оснований. Требовать в обязательном порядке не могут, пока не изменят НК

3. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких оснований. Требовать в обязательном порядке не могут, пока не изменят НК
    Я понимаю, что согласно действующему НК и ГК они никаких формальных прав для этого не имеют. Это все ясно.
    На каком основании они вобще такого рода письма шлют?

4. Модератор
    Это Вы у кого спрашиваете? Спросите у ФНС. Кстати, судя по тексту, Вас приглашают, а не вызывают. Поэтому дело добровольное, ходить или нет

5. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Это я то конечно понимаю, что дело добровольно, и приглашают они меня.

Ну так не ровен час меня начнут в милицию таким образом приглашать, в ФСБ, в ФСКН. А чо нет то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)