Знающие, подскажите, плиз! Небольшая фирма занимается производством, какие документы должны быть оформлены по затратам, чтобы при проверке по БУ и НУ не было проблем?
Знающие, подскажите, плиз! Небольшая фирма занимается производством, какие документы должны быть оформлены по затратам, чтобы при проверке по БУ и НУ не было проблем?
Все те документы, которые необходимы при ведении производства![]()
DIR, так я и спрашиваю, какие КОНКРЕТНО документы необходимы при ведении производстваСообщение от DIR
Может поделишься знаниями с неопытной девушкой?![]()

Каким производством, золотые изделия штампуете или булочки выпекаете? Документооборот ведь будет различаться.
Действительно, получается как по сказке: "пойди туда, не знаю куда;принеси то, не знаю что".
![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Счета-фактуры, накладные на приобретенные материалы-изделия-товары. Внутренние документы: накладные и требования на выдачу материалов. Акты выполненных работ и акты принятия товаров-услуг-ОС или что там еще вы делаете... Сертификаты качества - если это положено в вашем производстве. Расчет себестоимости продукции. И могу придумать еще много разных нужных документов.
Никогда не пробовали Закон о бухучете почитать?
Есть ли какая-то конкретная форма Расчета себестоимости продукции? Для каких целей нужен этот документ?
Подскажите, пожалуйста, кто знает...
вам еще необходимо определиться как вы будете учитывать произведенную продукцию, как в БУ, так и в НУ: по факт.себестоимости либо по плановой, потом утвердить калькуляцию, то есть сколько (количественно) какого сырья идет на единицу продукции, можно определить в %-тах технологические потери, утвердить внутренний документооборот: что, куда, кому и по какому документу. и вообще это обширная тема. нужно решать конкретную задачу, так как много нюансов, а в общем можно и в учебниках почитать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)