Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Galija85

Выход двух учредителей из состава ООО

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, у нас ООО в составе четырех учредителей, двое хотят выйти, доли будут продаваться по договору купли-продажи.
    Какие документы нужно подготовить по мимо заявлений от учредителей ?И какие страницы в заявлении Р14001 я должна заполнить, на сколько я знаю там не все страницы нужны для регистрации в ИФНС?Договора купли продажи делает нотариус или могу я сама сделать?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Подскажите пожалуйста, у нас ООО в составе четырех учредителей, двое хотят выйти, доли будут продаваться по договору купли-продажи.
    Это не называется выход. Выход участников из общества (ст. 26 ФЗ об ООО) осуществляется на основании их заявлений путем отчуждения доли обществу.
    Какие документы нужно подготовить по мимо заявлений от учредителей ?
    Если происходит к-п доли между участниками или участниками и третьими лицами, никаких заявлений не нужно.
    И какие страницы в заявлении Р14001 я должна заполнить, на сколько я знаю там не все страницы нужны для регистрации в ИФНС?Договора купли продажи делает нотариус или могу я сама сделать?
    Я так поняла вы осуществляете к-п долей с нотариальным удостоверением сделки. Тогда, по списку документов уточняйте у нотариуса. В налоговую заявление 14001 подаст сам нотариус. Договора к-п можете, конечно, и сами сделать, но наверняка ваш вариант нотариусу не понравится (они за изготовление договора денежку берут), так что лучше пусть сделает нотариус. В заявлении 14001 (рекомендуемом) помимо первых 2-х страниц заполняете листы В или Г (На продавцов - прекращение прав на долю. На покупателей, если они участники - изменение сведений; если третьи лица - возникновение прав) и листы Т на каждого продавца.
    Если покупатели третьи лица, то не забудьте, что у участников есть преимущественное право приобретения долей (см. ст. 21 ФЗ об ООО).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для Galija85
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Это не называется выход. Выход участников из общества (ст. 26 ФЗ об ООО) осуществляется на основании их заявлений путем отчуждения доли обществу.

Если происходит к-п доли между участниками или участниками и третьими лицами, никаких заявлений не нужно.

Я так поняла вы осуществляете к-п долей с нотариальным удостоверением сделки. Тогда, по списку документов уточняйте у нотариуса. В налоговую заявление 14001 подаст сам нотариус. Договора к-п можете, конечно, и сами сделать, но наверняка ваш вариант нотариусу не понравится (они за изготовление договора денежку берут), так что лучше пусть сделает нотариус. В заявлении 14001 (рекомендуемом) помимо первых 2-х страниц заполняете листы В или Г (На продавцов - прекращение прав на долю. На покупателей, если они участники - изменение сведений; если третьи лица - возникновение прав) и листы Т на каждого продавца.
    Если покупатели третьи лица, то не забудьте, что у участников есть преимущественное право приобретения долей (см. ст. 21 ФЗ об ООО).

Натариус ха предоставление документов на регистрацию просит очень много денег, можно заверить документы у нотариуса, заяление, договора на купли продажи и сама отвести это в налоговую?Или это по законодательству положено, что бы нотариус все сам передовал?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Galija85 Посмотреть сообщение
    Натариус ха предоставление документов на регистрацию просит очень много денег, можно заверить документы у нотариуса, заяление, договора на купли продажи и сама отвести это в налоговую?Или это по законодательству положено, что бы нотариус все сам передовал?
    по закону положено.
    У вас в соседней теме те же участники "выходят" из общества или другие?

5. Клерк Аватар для Galija85
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по закону положено.
    У вас в соседней теме те же участники "выходят" из общества или другие?
    Эти же, я просто уже не знаю...куда мне еще обратиться за советом, я не сталкивалась с этим еще не разу.

6. Аноним
    Гость
    Эти же, я просто уже не знаю...куда мне еще обратиться за советом, я не сталкивалась с этим еще не разу.
    тогда определитесь, выходят они у вас из общества, или продают свои доли третьим лицам.
    Потому что в той теме я вам писала про выход, а вы планируете продажу.
    Вообще, если хотите получить хороший совет, четко формулируйте вопрос.

7. Клерк Аватар для Galija85
    тогда определитесь, выходят они у вас из общества, или продают свои доли третьим лицам.
    Потому что в той теме я вам писала про выход, а вы планируете продажу.
    Вообще, если хотите получить хороший совет, четко формулируйте вопрос.
    Они будут выходить по собственному желанию, а не по договору купли продажи.В этом случае какие документы нужно оформить?

8. Аноним
    Гость
    Они будут выходить по собственному желанию, а не по договору купли продажи.В этом случае какие документы нужно оформить?
    заявления участников о выходе с отметкой гендира общества в получении.
    14-я форма, подписывается директором и заверяется нотариусом.
    Если доли вышедших распределяются в течение месяца со дня выхода - протокол или решение о распределении долей, с отражением этих сведений в 14й форме.
    Про действительную стоимость доли не забудьте

9. Клерк Аватар для Galija85
    заявления участников о выходе с отметкой гендира общества в получении.
    14-я форма, подписывается директором и заверяется нотариусом.
    Если доли вышедших распределяются в течение месяца со дня выхода - протокол или решение о распределении долей, с отражением этих сведений в 14й форме.
    Про действительную стоимость доли не забудьте
    Как расплатиться за долями тех, кто выходит из общества?

10. Аноним
    Гость
    Как расплатиться за долями тех, кто выходит из общества?
    я вам это уже писала в другой задаче.
    Считайте чистые активы, потом действительную стоимость долей вышедших.
    И помните, что действительная стоимость доли выплачивается за счет разницы между чистыми активами и уставным капиталом.

11. Клерк Аватар для Galija85
    я вам это уже писала в другой задаче.
    Считайте чистые активы, потом действительную стоимость долей вышедших.
    И помните, что действительная стоимость доли выплачивается за счет разницы между чистыми активами и уставным капиталом.
    У нас оборотов не было, поэтому доли выкупаются по номинальной стоимости,только как этот процесс происходит мне не совсем понятен.Объясните пожалуйста.

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    У нас оборотов не было, поэтому доли выкупаются по номинальной стоимости,только как этот процесс происходит мне не совсем понятен.
    Что значит "выкупаются по номинальной стоимости". При выходе участников общество обязано выплатить именно действительную стоимость доли. Считайте, а потом уже смотрите, есть ли что платить.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

13. Клерк Аватар для Galija85
    [QUOTE=Leila;53753457]Что значит "выкупаются по номинальной стоимости". При выходе участников общество обязано выплатить именно действительную стоимость доли. Считайте, а потом уже смотрите, есть ли что платить.[/QU

действительная стоимость составляет 4000 руб.

14. Аноним
    Гость
    У нас оборотов не было, поэтому доли выкупаются по номинальной стоимости,только как этот процесс происходит мне не совсем понятен.Объясните пожалуйста.
    С чего вы взяли?
    Так, повторяю в ...надцатый раз. Доли вышедших участников по номиналу НЕ выкупаются.
    Вышедшим участникам выплачивается действительная стоимость доли.
    Как считать действительную стоимость доли, я вам писала.
    Считайте.

15. Клерк
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!!
    ИТАК ДАНО: в ООО 3-и учредителя 2 - юрика и 1- физик. УК - запредельный около 10 млн руб. у ЮРИКОВ на двоих 99%. а у ФИЗИКА всего 500руб (!!!!), вам не показалось, именно 500 руб из 10 млн. Теперь из ООО вышли 2 ЮРИКА, им заплатили денег (сколько и как не знаю).
    ЗАДАЧА : уменьшить УК...до 10 000руб. (только не спрашивайте зачем мне это надо и именно до такой суммы, сама не знаю). мне предложили в начале распределить долю этому ФИЗИКУ...довести его до 100 000, а остальную часть погасить. ВОПРОС: Такое вообще можно сделать? т. е. часть доли распределить, а потом часть доли погасить...если да, тог как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)