Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Трансп.накладная почти пустая???

Добрый день Уважаемые клерки.
    мы - ооо на осно. Есть поставщик, перевозчик - мы заказчики. Получили стопку трансп. накладных непонятно как заполненных - суммы большие - вот думаю звонить и просить заполнить ВСЕ, но получается что нужно звонить поставщику и просить эти 30-50 накладных переделать - потом нам нужно отвезти их перевозчику...не хочу пороть горячку - может все достойно заполненно - и они покрутят пальцем у виска...одним словом дотошной не хочется быть... Посмотрите пожалуйста, может незаполенные графы не так важны - главное чтобы при проверке вычет по ндс не сняли и оставили в расходах по прибыли...

что важно на мой взгляд - указан посторонний перевозчик + к накладным прикреплена стопка пустых путевых листов...по поводу путевых - я уж позвонила и попросила заполнить...на что перевозчик удивился, мол, печать там есть, неужели нам печати мало...?!
    Посмотрите пожалуйста эту горемычную трансп.накладную:
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    неужели никто не может подсказать - насколько важно полное заполнение накладной или можно оставить как есть?

3. Клерк Аватар для mizeri
    Или я чего не понимаю, но зачем вам чьи-то путевые листы? Откуда они вообще там взялись.
    Не знаю как по остальный пунктам, но перевозчик должен буть указан тот, кто перевозил. Возможно фирма, которую вы нзываете перевозчиком сама перевозкой не занимается, а нанимает машины, поэтому в накладной и указана дргая фирма. Тогда документы вам получается выставляет не перевозчик, а посредник- он только организовывает перевозку, но сам не перевозит.Там где сдача груза, кроме подписи директора должна быть и дата, а то не понятно когда собственно груз был получен, т.е. когда его в общем-то приходовать. Стоимость услуг перевозчика может не указываться по причинам указанным выше - перевозчик нанят экспедиторами. А их услуги вам должны быть выставлены в отделном акте. Как-то так.
    Улыбка украшает любого человека

4. Клерк
    т.е. если это посредник - то фирма Перевозчка (который у нас не фигурирует) - указана верно?
    и, опять-таки, в случае с посредником достаточно лишь акта?
    все-таки это наши расходы...не снимут за недостатком документов вычет с ндс и по прибыли расходы? а путевые листы прикололи - не знаю зачем...сказали что не заполнили их т.к. хотели облегчить себе работу...но если мы настаиваем - то готовы заполнить их...

5. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    т.е. если это посредник - то фирма Перевозчка (который у нас не фигурирует) - указана верно?
    Я конечно не совсем уверена в своей позиции, но например в случае если вы договариваетесь с поставщиком, что он организует доставку, то он с вас возьмет за организацию деньги, а перевозчиком будет стороняя компания. При этом Грузоотправителем будет ваш поставщик, а вот перевозчиком уже эта самая сторонняя организация. Я думаю тут все аналогично. Главное тогда что бы при той же проверке вы могли это грамотно объяснить проверяющим. Т.е. есть компании у которых штат машин (вот тут не важно собственных, арендованных т.д.) и они сами все делают, а есть организаторы, которые просто курируют поставку, находят подходящую компанию, составляют документы. Если же вам выдадут акт где будет написано, что они оказали именно транспортные услуги, то в графе перевозчик долждно быть их наименование, а уж откуда у них машина взялась вам фиолетово. Потому что возможен такой вариант (раз говорят, что указывают собственника), что машину они арендовали. Правда при этом организация дашая им в аренду машину перевозчиком не стала.
    и, опять-таки, в случае с посредником достаточно лишь акта?
    Да. И счет-фактура, если они работают с НДС.
    а путевые листы прикололи - не знаю зачем...сказали что не заполнили их т.к. хотели облегчить себе работу...но если мы настаиваем - то готовы заполнить их...
    Я в принципе нен понимаю зачем вам чужие путевые листы. Они им нужны.

6. Клерк
    Большое спасибо. Тогда последний вопрос - перевозчики наставивают на том чтобы в трансп.накладной зачеркнуть ручкой название перевозчика постороннего и вписать себя с заверенной печатью исправленному верить
    так можно или же попросить поставщика товара переделать накладную(ох и обматерят они меня - там все ручками заполнено и целая стопка...поставщик ведь не виноват, что перевозчик ошибся названием "своим")...?

7. Клерк
    позвольте продолжить тему!
    перевозчик (ООО ПЭК- первая экспедиционная компания) выставляет акты за услуги по доставке груза (груз отправляет поставщик, доставка за наш счет).
    на требование предоставить/оформить ТТН реагируют отрицательно. мотивируют тем, что перевозят не сами,а кого-то тоже в свою очередь привлекают.должны ли они в таком случае оформлять ТТН?

и как еще должен добросовестный налогоплательщик поступить в данном случае, защитить себя от возможного обвинения в ненадлежащем документальном оформлении понесенных транспортных расходов? просить письмо? составлять ТТН самому?

да и вообще, после вступления требования о ТТН в силу ни один грузоперевозчик еще ни разу не предоставил нам ТТН
    ПЭК, Автотрейдинг, Байкал-Сервис
    собственно кто должен оформить ТТН ?

8. Клерк Аватар для mizeri
    [QUOTE=Радость;53749574так можно или же попросить поставщика товара переделать накладную(ох и обматерят они меня - там все ручками заполнено и целая стопка...поставщик ведь не виноват, что перевозчик ошибся названием "своим")...?[/QUOTE]
    Ну если они не могут сразу оформить документы как надо , да еще и делают их руками - кто виноват? Исправления можно внести -аккуратно зачеркнуть и подписать "исправленному верить" правильные данные и у если у вас грузоотправитель и перевозчик разные лица, то заверять исправление должен и тот и другой.

9. Клерк Аватар для mizeri
    Да и обязательно конечно печать и подпись и ФИО лица внесшего исправления

10. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    Грузоотправитель. Т.е. поставщик.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Полина027 Посмотреть сообщение
    позвольте продолжить тему!
    перевозчик (ООО ПЭК- первая экспедиционная компания) выставляет акты за услуги по доставке груза (груз отправляет поставщик, доставка за наш счет).
    на требование предоставить/оформить ТТН реагируют отрицательно. мотивируют тем, что перевозят не сами,а кого-то тоже в свою очередь привлекают.должны ли они в таком случае оформлять ТТН?

и как еще должен добросовестный налогоплательщик поступить в данном случае, защитить себя от возможного обвинения в ненадлежащем документальном оформлении понесенных транспортных расходов? просить письмо? составлять ТТН самому?

да и вообще, после вступления требования о ТТН в силу ни один грузоперевозчик еще ни разу не предоставил нам ТТН
    ПЭК, Автотрейдинг, Байкал-Сервис
    никто. читайте внимательно договор с ПЭК, у вас договор не перевозки, а транспортной экспедиции, никаких перевозчиков там нет, есть экспедитор.

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Шаляпин Андрей Посмотреть сообщение
    никто. читайте внимательно договор с ПЭК, у вас договор не перевозки, а транспортной экспедиции, никаких перевозчиков там нет, есть экспедитор.
    Вы зотите сказать, что ТТН в данном случае вообще быть не должно?

13. Клерк
    Зочу. ТТН которая 1-т вообще в принципе быть не должно, ТН тоже не должно быть. Читайте ФЗ о транспортной экспедиции и Постановление Правительства РФ от 08.09.2006 N 554"Об утверждении Правил транспортно-экспедиционной деятельности". Там четко написано какие документы нужны.

14. Клерк Аватар для mizeri
    Зочу.

ТТН которая 1-т вообще в принципе быть не должно, ТН тоже не должно быть. Читайте ФЗ о транспортной экспедиции и Постановление Правительства РФ от 08.09.2006 N 554"Об утверждении Правил транспортно-экспедиционной деятельности". Там четко написано какие документы нужны.
    Да понятно что в данном случае есть экспедитор, который все организовывает. Но товар доставляет перевозчик, с которым соответственно договаривается экспедитор. Раз груз привезли, значит перевозчик был. Или моя логика ущербна?

15. Модератор Аватар для Тоня
    Был. Но перевозчик он для ПЭКа, ему и передает ТН. А ПЭК по договору транспортной экспедиции ни разу не обязан своему заказчику предоставлять этот документ, у него свой документооборот по закону о ТЭД.

16. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Был. Но перевозчик он для ПЭКа, ему и передает ТН.
    Все я сно, я уже вчиталась - разобралась. Спасибо за комментарии. А то теперь часто приходится сталкиваться с транспортировкой после открытия магазина. Буду знать с кого что требовать.
    Еще раз спасибо всем)))

17. Клерк
    Был. Но перевозчик он для ПЭКа, ему и передает ТН. А ПЭК по договору транспортной экспедиции ни разу не обязан своему заказчику предоставлять этот документ, у него свой документооборот по закону о ТЭД.
    Строго говоря это как заключить договор, можно там прописать и обязательство экспедитора предоставлять копию ТН. Ну и что что она на сборник, "хачу и все!"
    Это было бы смешно если небыло бы так грустно оттого что такой бред имеет место быть.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение

Да понятно что в данном случае есть экспедитор, который все организовывает. Но товар доставляет перевозчик, с которым соответственно договаривается экспедитор. Раз груз привезли, значит перевозчик был. Или моя логика ущербна?
    не ущербна, а не учитывает некоторые моменты, например ПЭК может перевозить собственным транспортом и вообще никакие договора перевозки не заключать и никаких ТН соответственно не иметь.

19. Модератор Аватар для Тоня
    Строго говоря это как заключить договор,
    Есно (у меня бОльшая часть экспедиторских договор в такой форме была, с предоставлением транспортной накладной. И часто в оригинале) Я говорила только об условиях договора по умолчанию 41 главы. Ежедневно же этот вопрос на форуме всплывает, бухгалтеры, даже не открыв матчасть и не прочитав заключенный ими же договор, громко возмущаются, что наглый экспедитор не дает ТТН (да еще по форме 1-Т им надо)

20. Клерк Аватар для mizeri
    громко возмущаются, что наглый экспедитор не дает ТТН (да еще по форме 1-Т им надо)
    Я бы у экспедитора не попросила. Я бы к грузоотправителю - читай поставщику пристала)))) Спасли от позора)))
    Вот сейчас как раз груз из Питера приехать должен. Поглядю какие доки выдадут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)