Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Отчет агента об исполнении агентского поручения и с/ф

Помогите разобраться!
    Я налоговый агент. Действую от своего имени , у меня есть договор с принципалом, о выполнении работ. Для этих целей я привлекаю еще две организации. Одна мне сдает работы 10 мая, другая 17 мая. Отчет я делаю 31 мая, счет-фактуры от перевыставляю 10 и 17 числа по постановлению 1137 соответственно. Свое вознаграждение вместе с отчетом 31 мая. Принципал не хочет подписывать отчет т.к. у него получается, что отчет я делаю только 31 мая, а с/ф раньше выставляются. Но по логиге вещей у меня в агент. договоре прописано, что отчет я сдаю только после выполнения всех работ, ну даже если 17 мая то это их все равно не спасет. Сдача работ поэтапно в договоре не предусмотрена.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У вас агентский договор или договор подряда, как в нем прописаны ваши обязанности - выполнить работу или залючить договор от своего имени?

Клерк
    у меня агентский договор, в нем сказано, что я действую от своего имени, но за счет принципала.

Клерк
    заключить договор я должна, на выполнение большой работы по ремонту и снятию с учета из ростехнадзора мостовых кранов и потом отчитаться т.е. у меня договор именно на это. так первую часть мне закрывает фирма 10 числа ремонт(выставляет акт и с/ф), а вторую 17 тоже акт и с/ф снятие с учета. я должна зеркально отразить с/ф выставленные мне от той же даты т.е 10 числа и 17 числа, но под своей нумерацией и подписать соответственно. вот вопрос в том, что с/ф я отразила, а отчет свой о всей работе с затратами и копиями актов и т.п. я им представляю 31 числа. т.е по логике бред я им счет фактуры даю раньше чем отчет о возмещении затрат, с другой стороны могу ли я к тем с/ф-ам , кот-ые я зеркально выставляю. выставить принципалу например, акт о возмещении затрат и например подложить копию акта о выполненных работах той фирмы.Наверно могу просто хочется узнать, кто работает с этим....
    Последний раз редактировалось kishar; 02.07.2012 в 23:41.

Модератор Аватар для Январь
    Кроме счетов-фактур вы же должны и акты перевыставить, 10 и 17 числа
    А к отчету счет-фактура на ваше вознаграждение, 31 числа

Аноним
    Гость
    Если агентский договор, то ваш принципал не прав. Все исполненное по сделкам, заключенным вами в рамках агентского договора, становится собственностью принципала (в вашем случае, как я понял, идет речь о результатах выполненных работ) с момента их исполнения, т.е. с 10 и 17 мая, и этими датами вы перевыставляете с/ф принципалу. Отчет подтверждает ваше право на получение аг.вознаграждения, и с/ф на него вы выставляете после утверждения отчета. Если бы это был договор подряда (с привлечением субподрядчиков), тогда с/ф только после принятия работ заказчиком, вне зависимости от даты сдачи работ субподрядчиками. Здесь, мне кажется, ваш контрагент запутался немного.

Клерк
    логика принципала такова: с/ф не может быть раньше акта. Я же ему перевыставляю только с/ф, а все акты, точнее копии даю 31 числом вместе с отчетом. Вот к с/ф , что подложить ? или к с/ф надо копии актов сразу давать?? Тогда зачем мне отчет распимывать и опять копии всех док-том к нему прикладывать.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kishar Посмотреть сообщение
    логика принципала такова: с/ф не может быть раньше акта
    И он прав
    Я же ему перевыставляю только с/ф,
    Так дайте ему акты, не копии, а от своего имени (вы же по договору от своего имени действуете)

Тогда зачем мне отчет распимывать
    Потому что по ГК положено писать отчет

Аноним
    Гость
    с/ф на вознаграждение не может быть раньше акта, а на выпоненные работы - как положено, не позднее 5 дней с момента окончания.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кроме счетов-фактур вы же должны и акты перевыставить, 10 и 17 числа
    А к отчету счет-фактура на ваше вознаграждение, 31 числа
    счет-фактуру я должна перевыставить, а акт на каком основании, т.е. в какой форме вот вопрос. Про с/ф понятно , что они выписаны на мою орг-цию, я я её отражаю только покупатель у меня уже принципал. и там только мои подписи , а акт там печати нужны, и если я перевыставляю акты то это ручной труд , и кто мне печати поставит фирмы к-рая оказывает услуги. Вообщем как выглядеть должен акт,который я им перевыставлю. Есть мысль от себя, но в нем написать возмещение затрат по такому-то договору.

Аноним
    Гость
    Актами вы подтверждаете расходы, которые вам должен компесировать принципал, вы сами никаких работ не выполняете - на каком основании вы будете от своего имени высталять акты? От вашего имени будет отчет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Актами вы подтверждаете расходы, которые вам должен компесировать принципал, вы сами никаких работ не выполняете - на каком основании вы будете от своего имени высталять акты? От вашего имени будет отчет.
    поэтому и написала... что хочется понять, что делать. и кто с этим сталкивается, как выходит из ситуации. Просто копирует акт и перевыставляет с/ф. Принципал тоже человек)) и хочется сделать правильно, и потом не переделывать по 10 раз.Либо перевыставляет с/ф и потом отчет с копиями актов, с/ф, п/п, счетов и все лесом и полем.
    Вот в чем дело. Про с/ф понятно , что только моя с/ф для принципаоа яв-ся основанием для вычета, с другой стороны с/ф не явл. документом для списания затрат, поэтому принципал и хочет к ней акт. Но как он должен выглядеть? Просто копия. Или же все-таки перевыставлять , тогда в какой форме.
    Мозг скоро рухнет. Ведь кто-то работает с этим.......

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    принципал хочет акт. Но как он должен выглядеть? Просто копия. Или же все-таки перевыставлять , тогда в какой форме.
    ......
    По-моему самое правильное: акт от вашего имени от 10 числа " возмещение расходов на проведение ремонта..." + копия акта исполнителя. Аналогично 17 числа. А 31 - отчет с перечнем возмещаемых расходов, с расчетом вашего вознаграждения и СЧФ на вознаграждение.

Аноним
    Гость
    Для списания затрат у принципала будет ваш отчет с суммой возмещаемых расходов, и для подтверждения этой суммы к отчету будут приложены акты сторонних организаций. Для "правильных" принципалов этого бывает достаточно. Можно писать принципалу отчет по каждой сделке, заключенной во исполнение договора, т.е. за май будет два отчета. Но вы же в договоре предусмотрели один отчет по окончании месяца, чтобы не плодить лишних документов. Тогда принципалу должно быть очевидно, что за месяц можно закрыть несколько сделок, и все они попадут в один отчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)