Показано с 1 по 7 из 7
    Iris 1
    Гость

промежуточный ликвидационный баланс

Идет процесс ликвидации ООО на УСН
    в связи с подготовкой промежуточного ликвидационный баланса хотелось бы уточнить:
    1. РБП надо списывать на 90 счет или 91?
    2. висит дебиторка, юрлицо ликвидировано. на основании чего списать (выписка из ЕГРЮЛ) и как эти документы получить? списывать на 91 счет?
    Поделиться с друзьями

Iris 1
    Гость
    подскажите, пожалуйста...

Iris 1
    Гость
    никто не сталкивался с такими ситуациями???

Клерк
    Сталкивались.... Все как обычно, сначала делаем промежуточный ликвидационный баланс, рассылаем письма кредиторам - те кто ответили деньги возвращаем, кто не ответили списываем, с дебиторов или взыскаиваем если есть силы/желание/деньги судиться или списываем все на 91 счет... Когда ликвидационный баланс будете делать списывайте на 91 иили 99 все подряд, в т.ч. РБП, ОНА, ОНО, всякие переплаты в ИФНС и страховые фонды
    Последний раз редактировалось понаехавший Тут; 05.07.2012 в 09:29.

Iris 1
    Гость
    Спасибо большое за то, что прокомментировали!
    подскажите, пожалуйста, могу ли я списать ДЗ без основания, т.к. некогда получать выписку из ЕГРЮЛ о том, что организация была ликвидирована?
    организация на УСН и это же не влияет никак на налоги...

Iris 1
    Гость
    если не все ещё выехали на дачи, то прошу помочь :-)

могу ли я списать ДЗ без основания, т.к. некогда получать выписку из ЕГРЮЛ о том, что организация была ликвидирована?
    или если не ликвидирована, то взыскивать уже некогда, можно также просто списать на сч 91?

наша организация на УСН и это же не влияет никак на налоги...

Iris 1
    Гость
    Цитата Сообщение от Iris 1 Посмотреть сообщение
    если не все ещё выехали на дачи, то прошу помочь :-)

могу ли я списать ДЗ без основания, т.к. некогда получать выписку из ЕГРЮЛ о том, что организация была ликвидирована?
    или если не ликвидирована, то взыскивать уже некогда, можно также просто списать на сч 91?

наша организация на УСН и это же не влияет никак на налоги...
    проконсультируйте, пожалуйста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)