Работал по вменёнке с 1 работником до 30 июня, есть р/с в банке. какие мои действия до конца года (какую форму подать для закрытия ип, какие отчёт сдавать, счёт закроется)?
Работал по вменёнке с 1 работником до 30 июня, есть р/с в банке. какие мои действия до конца года (какую форму подать для закрытия ип, какие отчёт сдавать, счёт закроется)?
пардон, многие ответы нашёл в уже созданной теме. если ип закрыл во втором квартале, то нужно потом за 3 и 4 кв подавать отчёты? или после закрытия больше ничего не сдаётся?
а взносы за себя в пф до закрытия платить? как расчитать эту сумму до дня уплаты?
как мне отчитаться за июль в пф и фсс? в фсс нужно подавать документ о прекращении деятельности как работодатель?

Обязательно. И сняться с учета, потому что автоматом Вас там никто не снимет. И в ПФ с учета как работодатель надо сняться. Сдав перед этим РСВ-1 и перс.учет по работнику. Иначе Вас не закроют, ПФ справку не даст
меня интересует как мне сдать рсв-1, перс учёт и отчёт в фсс за июль в июле? как это будет выглядеть? Каким документом сняться как работодатель?

GoldenElk, в каком смысле как будет выглядеть? Обычно будет выглядеть, данные только будут за июль и все. А про документы лучше в фондах узнавать, у них требования разные. Заявления о снятии с учета в ФСС есть тут http://www.klerk.ru/blank/?type=10. А заявления о снятии с учета ИП-работодателя в ПФ я не видела
Минздравсоцразвития России: Приказ № 959н от 07.12.09 - Найденный бланк формы заявления утратила силу - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2011 N 1141н. Как быть?

GoldenElk, этот бланк для физлиц действующий. Вы какой бланк смотрите и где? Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2011 N 1141н отменил формы бланков для организаций, поскольку были введены новые
я смотрел по данной вами ссылке "Заявление о снятии с регистрационного учета физического лица" 07.12.09
обычно в ФСС и ПФ бланки дают, их на месте можно заполнить
В первую очередь нужно в ПФ. Подаете заявление, Вам назначают проверку, дают список документов, которые будут проверять (приказы, трудовые договоры, документы по начислению, выплате з/п) проверка может длиться пару месяцев.. сдаете РСВ за 3 квартал (начислений там естественно не будет, будет только уплата взносов в июле (если платили). Индивидуальные сведения будут тоже только с уплатой долгов за прошлые периоды. Если вдруг все уплатили во втором квартале то индивидуальных не будет, т.к. работников нет, оплат нет.
параллельно снимаетесь в фсс, там быстро - только заявление и отчет за 3 кваратал.
Когда получите акт из ПФ, что как работодателя Вас проверили и с учета сняли, можете подавать заявление в налоговую

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)