Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Закрытие ИП

Работал по вменёнке с 1 работником до 30 июня, есть р/с в банке. какие мои действия до конца года (какую форму подать для закрытия ип, какие отчёт сдавать, счёт закроется)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пардон, многие ответы нашёл в уже созданной теме. если ип закрыл во втором квартале, то нужно потом за 3 и 4 кв подавать отчёты? или после закрытия больше ничего не сдаётся?

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от GoldenElk Посмотреть сообщение
    потом за 3 и 4 кв подавать отчёты?
    нет

или после закрытия больше ничего не сдаётся?
    у вас за второй квартал
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    а взносы за себя в пф до закрытия платить? как расчитать эту сумму до дня уплаты?

5. правдоруб Аватар для Storn
    а взносы за себя в пф до закрытия платить?
    после, поскольку вы не знаете день закрытия
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    как мне отчитаться за июль в пф и фсс? в фсс нужно подавать документ о прекращении деятельности как работодатель?

7. Модератор
    Обязательно. И сняться с учета, потому что автоматом Вас там никто не снимет. И в ПФ с учета как работодатель надо сняться. Сдав перед этим РСВ-1 и перс.учет по работнику. Иначе Вас не закроют, ПФ справку не даст

8. Клерк
    меня интересует как мне сдать рсв-1, перс учёт и отчёт в фсс за июль в июле? как это будет выглядеть? Каким документом сняться как работодатель?

9. Модератор
    GoldenElk, в каком смысле как будет выглядеть? Обычно будет выглядеть, данные только будут за июль и все. А про документы лучше в фондах узнавать, у них требования разные. Заявления о снятии с учета в ФСС есть тут http://www.klerk.ru/blank/?type=10. А заявления о снятии с учета ИП-работодателя в ПФ я не видела

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    GoldenElk, в каком смысле как будет выглядеть? Обычно будет выглядеть, данные только будут за июль и все. А про документы лучше в фондах узнавать, у них требования разные. Заявления о снятии с учета в ФСС есть тут http://www.klerk.ru/blank/?type=10. А заявления о снятии с учета ИП-работодателя в ПФ я не видела
    спасибо большое

11. Клерк
    Минздравсоцразвития России: Приказ № 959н от 07.12.09 - Найденный бланк формы заявления утратила силу - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2011 N 1141н. Как быть?

12. Модератор
    GoldenElk, этот бланк для физлиц действующий. Вы какой бланк смотрите и где? Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2011 N 1141н отменил формы бланков для организаций, поскольку были введены новые

13. Клерк
    я смотрел по данной вами ссылке "Заявление о снятии с регистрационного учета физического лица" 07.12.09

14. Клерк
    обычно в ФСС и ПФ бланки дают, их на месте можно заполнить
    В первую очередь нужно в ПФ. Подаете заявление, Вам назначают проверку, дают список документов, которые будут проверять (приказы, трудовые договоры, документы по начислению, выплате з/п) проверка может длиться пару месяцев.. сдаете РСВ за 3 квартал (начислений там естественно не будет, будет только уплата взносов в июле (если платили). Индивидуальные сведения будут тоже только с уплатой долгов за прошлые периоды. Если вдруг все уплатили во втором квартале то индивидуальных не будет, т.к. работников нет, оплат нет.
    параллельно снимаетесь в фсс, там быстро - только заявление и отчет за 3 кваратал.
    Когда получите акт из ПФ, что как работодателя Вас проверили и с учета сняли, можете подавать заявление в налоговую

15. Модератор
    я смотрел по данной вами ссылке "Заявление о снятии с регистрационного учета физического лица" 07.12.09
    И где там написано, что бланк не действующий? Если Вы про мнение под нем, так оно не соответствует действительности. Этот бланк силу не утратил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)