Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой срок я должна сдать декларацию по взносам в ПФР в налоговую, если выплаты физическим лицам не произвожу, а плачу фиксированную ставку? Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой срок я должна сдать декларацию по взносам в ПФР в налоговую, если выплаты физическим лицам не произвожу, а плачу фиксированную ставку? Спасибо.
Похоже, что сроки не установлены. Пошлите по почте и — забудьте.
Praemonitus praemunitus

Нет никаких деклараций в налоговую по фиксированным платежам. Есть только сведения о стаже, подаваемые в Пенсионный фонд.
Тем не менее, наш ПФ (СПб, Василеостровский р-н) жадно хочет получать от каждого ИП (ПБОЮЛ) форму СЗВ-4-1 с пометкой сверху "фиксированный платёж" и с исправлением, вместо "начисленный взносы" — "уплаченные взносы.
И не лень же им. Я уж им посылаю по почте — жалко же несчастных...
Praemonitus praemunitus

Так вопрос-то был "что сдавать в налоговую". А вот туда-то как раз по фикс.платежам ничего не сдается.
В ПФ надо было до 1 марта отчитаться. По форме АДВ-11. СЗВ у нас (г. Воронеж)не требуют.
Никакой отчетности не установлено! Не ищите себе работы!Сообщение от Irinka
Еще действует Письмо МНС от 17 июня 2002 г. N СА-6-05/839@: "... Для индивидуальных предпринимателей обязанность представлять по итогам года декларацию об исчисленных и уплаченных суммах обязательного фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии Федеральным законом N 57-ФЗ не установлена..."
Обратите внимание на подписи:
Государственный советник налоговой службы III ранга С.Х.АМИНЕВ
Согласовано Заместитель Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации С.Е.ДОНЦОВ 13 июня 2002 года
Последний раз редактировалось Профбух; 30.03.2005 в 14:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)