ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ понять - чем мне грозит следующая ситуация.
Знакомые предложили мне должность Ген.директора в 2 ювелирных магазина. Обязанностей масса - и учет, и контроль и порядок. Но за это я и з\п получала бы. Смущает то, что Ген.директор несет материальную ответственность за все имущество ООО. Как я могу проконтролировать сохранность ТМЦ, если по графику буду присутствовать в каждом из магазинов не каждый день и не весь день?
А вернее меня волнует результат ревизии, если будет выявлена недостача - я должна буду нести мат.ответственность наравне с продавцами???
Хуже того, сегодня продавцы сами признались мне "по большому секрету", что вверенные им изделия на ночь в сейф не убираются (т.к. он не вмещает в себя и 1\3 всего объема товаров и изделия в нем из-за этого ломаются и деформируются, а ремонт обязаны оплачивать сами продавцы). Т.е. просто на ночь закрывается стеклянная дверь магазина на маленький ключик, который продавцы уносят с собой домой, а на охрану Торгового центра сдают тубус-пустышку. Сигнализации нет, дверь просто бумажкой опечатывается.
Руководству о том, что сейф маленький говорилось не раз, эффекта никакого (все равно ведь все издержки по ремонту или списанию в брак из з\п продавцов удерживаются).
Это все "мелочи". А если случится самое скверное - магазин как-нибудь ночью просто "вынесут", а потом выяснится, что изделия в сейф не убирались и ключи на охрану не сдавались. Кто и как будет за это отвечать? Как я как Ген.директор могу себя обезопасить с юридической точки зрения?
А может мне просто бежать оттуда, пока не поздно?