Всем доброго времени суток!
У меня УСН доходы-расходы 15 %. Работа только с юр.лицами.
Есть банковская дебетовая карта физ.лица. Планирую её использовать для предпринимательской деятельности (уведомив естественно налоговую и пенсионный). Почитав форумы делаю вывод, что это вполне законно и разумно.
Но есть несколько моментов, которые очень хочу уточнить:
1. Не нужна ли мне окажется касса, если я буду получать деньги на неё по безналу, затем для личных нужд переводить на другую свою же карту и уже снимать наличку в банкомате или тратить в магазине, принимающем карты (на вторую карту, так как не хочется смешивать личное и предпринимательское, чтоб потом путаницы не было. и для налоговых органов ну уж совсем не хочется в счет предпринимательской карты впутывать расходы, не связанные с деятельностью, потому что УСН доходы-расходы к тому же)?
2. Не нужна ли мне окажется касса, когда я захочу пополнить счет предпринимательской карты через банкомат наличкой? А через счет другой непредпринимательской карты, счет которой пополнен через банкомат наличкой?
3. Некоторые юр.лица могут не захотеть перечислять на физ.счет денежные средства, если договор будет со мной как с ИП, и могут захотеть договор как с физ.лицом (сталкивалась на практике с подобными компаниями еще работая не на себя). Могу ли я заключать с ними договор с формулировкой типа "Иванов Иван Иванович с одной сторны, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя свидетельство....." чтобы указать еще и на физическую составляющую меня? Дело убедить контрагента конечно же за мной остается. Но вопрос в законности и правильности такого подхода.
Поясню, что под кассой я подразумеваю и ККМ, и сами кассовые операции и дисциплины.
Благодарю за ответы!!!