Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Создание резерва под гарантийное удержание по договору строительного подряда.

Доброго времени суток всем. Нужна помощь по следующему вопросу:
    Подписали договор строительного подряда в котором два вида гарантийного удержания: 5% от СМР в течение года после подписания всех КС-ок, 1% в течение 3-х лет после подписания всех КС-ок. Я правильно понимаю, что я должна создать резерв на 96 счете под эти гарантийные удержания в целях БУ? При этом, следуя логике ПБУ 8, должна ли я дисконтировать резерв, который у меня на 3 года? Кто с этим сталкивался, учитывали ли Вы такой резерв при расчете налога на прибыль или не рисковали?
    P.S. Поискала на форуме, но, к сожалению, ничего не нашла, особенно про дисконтирование.
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы заказчик или подрядчик?
    Если подрядчик, то не мудрите через меру.
    Выставили счет заказчику на оплату, он платит Вам не полностью, а 94%.
    6% не являются просроченной задолженностью, в расчете резерва по сомнительным долгам не участвуют.
    Эта гарантия того, что Вы недоделки будете исправлять, если хотите свои денюшки получить.
    Эти 6% будут на 62 счете до их погашения заказчиком.

3. Клерк
    Мы подрядчик. Ваш вариант мне нравится, главное, что с ним заморачиваться не надо. Я единственное думаю, что попрошу своего главного инженера написать служебную записку, в которой он укажет, что мы такие замечательные и гарантийные работы не понадобятся. Затем сварганю приказ о том, что резерв под это дело на основании служебки не понадобится. Спасибо за совет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)