Сегодня директор пердала мне,что один из наших клиентов просит счф на остаток аванса.Это что за зверь и можем ли мы такое предоставить? Что такое счф на аванс - знаю,а вот на остаток аванса....
Сегодня директор пердала мне,что один из наших клиентов просит счф на остаток аванса.Это что за зверь и можем ли мы такое предоставить? Что такое счф на аванс - знаю,а вот на остаток аванса....

Пердайте директору, что нет такого "СФ на остаток".
Best regards, Михаил
Я где-то на форуме здесь читала,что якобы были письма и разъяснения,что можно выставлять счф на "остаток аванса"...
У нас ситуация примерно такая 01.06. отгрузили товар на 500 000. 03.06 - клиент заплатил 1млн. одной платежкой. 05.06. мы отгрузили еще 300 000 товара. На сколько я ему должна выдать авансовую счф - на 500 000 от 03.06?
А чем мотивировать,если они будут (а они будут) просить именно на остаток по итогу квартала,т.е. на 200 000? Как быть с письмами разъяснениями,чем отбиваться?
Хорошо,тогда такой вопрос (поскольку и самим пригодится) допустим,я даю счф на аванс на 500000 (в данном примере),а остаток аванса на конец квартала 200 000. Как клиент зачтет аванс свой в книге покупок. Введет счф полученный на 200 000,несмотря на то,что счф на 500 000 или введет на 500 000,а в книге покупок откорректирует вручную на 200 000? так будет правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)