Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Knopkа

Продление отпуска по уходу за ребенком с 1,5 лет до 3 лет

Добрый день! Помогите разобраться. У нас сотрудница родила 12.01.11г., написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с 30.04.11 по 11.07.12, ошиблись в расчетах. Должна была она написать да 12.07.12. Фсс требует исправить, а как не объясняет. Нужно ли мамочку просить написать новое заявеление на продление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет с 11.07.12 по 12.07.12? И как оформить приказ напродление? Если я напишу: П. 1 приказа № 7 от 29.04.2011г. изложить в следующей редакции:
    «1. Предоставить старшему бухгалтеру *** дополнительный отпуск по беременности и родам с 14 по 29 апреля 2011 года и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 30 апреля 2011 года по 12 июля 2012 года.» - это будет правильно или нужно как-то иначе оформить?
    И еще вопрос: На продление отпуска с 1,5 лет до 3 лет какое пишется заявление. "Прошу продлить мне отпуск по уходу за ребенком до 3х лет"? И нужно ли указывать про оплату пособия по уходу за ребенком до 3х лет? Я так понимаю, что мы должны были выплачивать с 30.04.11 по 50 руб. каждый месяц, а мы про это не учли. Можно ли сейчас сделать удиновременную выплату на всю сумму за весь этот период? И нужно ли отдельное заявление и приказ на выплату этой суммы?
    Поделиться с друзьями

Картофелинка
    Гость
    Нет отпуска до 1,5 лет, есть только пособие.
    Надо было сразу писать заявление на отпуск до 3-х лет.

Приказ примерно так:
    Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.11.1994г №1206 с 1 января 2012г установить Ивановой Екатерине Петровне ежемесячную компенсационную выплату за период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет в размере 50 (Пятьдесят) рублей в месяц

Клерк Аватар для Knopkа
    Спасибо! Сейчас я уже знаю, что нет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но есть же возможность брать отпуск по частям, и для фсс так удобнее, все равно они бы потребовали разбивку на отпуск до 1,5 лет и до 3х лет.

Картофелинка
    Гость
    Мало ли что удобно ФСС. По ТК отпуск до 3-х лет.
    Есть возможность прервать отпуск, причем в любой момент.
    Пусть вносят изменения в ТК и тогда уже делают такие замечания.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, посоветуйте как быть (я в кадрах совсем недавно, опыта нет)! У меня аналогичная ситуация: до меня был сделан приказ на отпуск по уходу до 1,5 лет. Как сейчас нужно правильно написать заявление и оформить приказ?
    Очень нужен грамотный совет! Заранее спасибо!

Картофелинка
    Гость
    Перепишите заявление и переделайте приказ до 3-х лет.
    В чем проблема-то?

Аноним
    Гость
    в том, что и заявление и приказ были написаны 1,5 года назад..

Аноним
    Гость
    Поэтому сейчас сотруднице нужно либо выйти на работу, либо написать заявление на продление. Вопрос в том - как правильно оформить новое заявление и приказ?

Картофелинка
    Гость
    Сотруднице в любом случае надо прийти для оформления документов.
    Пусть она напишет старой датой правильное заявление и переделайте старый приказ.
    Или пусть приходит и пишет новое заявление "Прошу предоставить отпуск ......"
    Вы издаете приказ на отпуск по уходу.
    Никакого продления отпуска до 1,5 лет не может быть. 1,5 года уже исполнилось. Только отпуск до 3-х лет.
    Или вам форма приказа нужна? Так это форма Т-6.

Модератор
    Аноним, "до 3-х лет" это не продолжительность отпуска, это возраст ребенка, по уходу за которым предоставляется отпуск. Продолжительность отпуска определяет только сама мама (или папа, или кто там отпуск оформляет) и она может быть любой и ограничена только днем, когда детенышу 3 года исполняется. Это может быть и 1,5 года, и 2, и 2 года 4 месяца 25 дней.

Заявление самое обычное "Прошу предоставить (продлить) отпуск по уходу за ребенком таким-то, дата рождения такая-то, с такого-то по такое-то". Ну и приказ соответствующий
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Модератор
    Цитата Сообщение от Картофелинка Посмотреть сообщение
    Перепишите заявление и переделайте приказ до 3-х лет.
    Вы не можете заставить сотрудника сидеть дома пока ребенку 3 года не исполнится, если он планирует выйти на работу раньше
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Картофелинка
    Гость
    Просто Таша

Ну раз спрашивают как продлить, то логично предположить, что женщина не собирается (пока, во всяком случае) выходить из отпуска.
    Прервать этот отпуск можно всегда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)