Показано с 1 по 7 из 7
  1. ПростоБух2012
    Гость

ИП УСН и основные средства

Добрый день! Не могу уложить в голове следующую ситуацию: на момент регистрации ИП частное лицо уже владело автомобилем. Став ИП этот автомобиль становится основным средством автоматически или нужен договор купли-продажи (ареды) между им как физ лицом и им как ИП?
    С ЮЛ все понятно: основание должно быть обязательно: вклад в уставной капитал, купля-продажа, аренда...
    А как с ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от ПростоБух2012 Посмотреть сообщение
    нужен договор купли-продажи (ареды) между им как физ лицом и им как ИП?
    Ваш ИП раздвоением личности страдает?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.07.2012 в 13:19.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Модератор
    Основных средств у ИП нет. У него может быть амортизируемое имущество в налоговом учете и только. А все имущество у него личное и вносить ему его некуда и незачем

5. ПростоБух2012
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Основных средств у ИП нет. У него может быть амортизируемое имущество в налоговом учете и только. А все имущество у него личное и вносить ему его некуда и незачем
    Это к тому, что бух учет ИП пока не ведут. Но ведь это только пока(!) Я так понимаю, что следующего года бух учет надо будет вести. Так? ИП новенькое и до следующего года осталось совсем немного...

А что значит в мое случае амортизируемое имущество? С него еще и амортизацию начислять надо? Совсем запуталась...

6. Модератор
    И не будут они вести бухучет со следующего года.
    А даже если бы и вели, то как Вы собрались делить имущество физлица, если оно у нас неделимо по закону? Стул, на котором сидит ИП дома и работает, будете выделать как-то в ОС, а соседний стул, на котором сидит жена рядом, не будете? А если автомобиль используется для поездок к теще на блины и для предпринимательства, половину его поставите на баланс?

Цитата Сообщение от ПростоБух2012 Посмотреть сообщение
    А что значит в мое случае амортизируемое имущество?
    Это то имущество, по которому начисляется амортизация и ставится в уменьшение налога. А это возможно при соблюдении некоторых условий. С учетом того, что данное имущество приобретено до регистрации ИП, то ни о какой налоговой амортизации говорить не приходится

7. ПростоБух2012
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И не будут они вести бухучет со следующего года.
    А даже если бы и вели, то как Вы собрались делить имущество физлица, если оно у нас неделимо по закону? Стул, на котором сидит ИП дома и работает, будете выделать как-то в ОС, а соседний стул, на котором сидит жена рядом, не будете? А если автомобиль используется для поездок к теще на блины и для предпринимательства, половину его поставите на баланс?
    Я бы целиком поставила, а поездки к теще либо вычитать из его з/пл, либо как-то по другому обзвать

Это то имущество, по которому начисляется амортизация и ставится в уменьшение налога. А это возможно при соблюдении некоторых условий. С учетом того, что данное имущество приобретено до регистрации ИП, то ни о какой налоговой амортизации говорить не приходится
    Ясно. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)