Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Модератор
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    то 95 - это же расход?
    несомненно. Даже если покупатель Вам еще не оплатил.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    несомненно. Даже если покупатель Вам еще не оплатил.
    ну слава Богу
    а то я что то напрягся, у меня по опту наценки - 12-15%, а тут только НДФЛа 13%, еще НДС 18%, и как то грустно получается

почти Ангел Аватар для Lorri
    Цитата Сообщение от BuhNet Посмотреть сообщение
    Авансы ИП - однозначно доход, а программу обязательно проверять вручную, поскольку это просто: весь приход от покупателей на р/с+в кассу без НДС - это доход. Если есть какие-то взаимозачеты, либо ретроскидки от поставщика - тоже доход. А в 1С Предпринимателе косяков еще больше, переходить особого смысла нет: 5 лет работаем, столько же ловим ошибки.
    Добрый день!

А вот если были авансы в 2012 году, они вошли в доход 2012 года. В 2013 году в КУДиР по графе 18 (20) попадают авансы 12 года (отгрузка 13 года) и не попадают авансы 13 года, по которым ещё не было отгрузки. Как мне править КУДиР? Сторнировать оплату 12 года и добавлять авансы 13 года? А что будет с отгрузкой?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Модератор Аватар для бух2007
    Lorri, у Вас что-то с настройками программы не так. Авансы- это доход. Отгрузка для КДиР в плане доходов вообще роли никакой не играет

Клерк
    Попробуйте поиграть с флажком «Признавать доходы и расходы по операциям прошлого года» в окошке «Предприятие -> Учетная политика организаций -> Учет доходов и расходов».
    А лучше не пользуйтесь этой программой для формирования книги.

Ну что теперь говорить о том, какой программой пользоваться, если есть факт использования именно этой программы....

Флажок у меня стоит. Счас попробую снять и сделать групповую перепроводку....
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Добрый день!

А вот если были авансы в 2012 году, они вошли в доход 2012 года. В 2013 году в КУДиР по графе 18 (20) попадают авансы 12 года (отгрузка 13 года) и не попадают авансы 13 года, по которым ещё не было отгрузки. Как мне править КУДиР? Сторнировать оплату 12 года и добавлять авансы 13 года? А что будет с отгрузкой?
    ИП ОСНО Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.8.3) Я добавил ручной корректировкой вкладку «ИП Доходы» и в ней указал сумму выручки(аванса) без НДС. После этого у меня запись отразилась в КУДИР. Другие варианты не получались. При реализации во вкладке «ИП Доходы» вручную убрал сумму выручки и НДС начисленный, после этого в КУДИР доход сторнировался. После сдачи в прошлом году 3-НДФЛ и КУДИР началось основное «веселье». При проведении камералки ГНИ не смогла разобраться с суммами. У меня сумма аванса в предыдущем году частично перекрывалась суммой предотгрузки. ГНИ письмом затребовала реестр расходных и доходных документов и остатки ТМЦ на начало следующего за отчетным года. Позвонил в ГНИ от реестра расходных документов удалось отвязаться. Остатки ТМЦ в эксельке собрал по счетам. В итоге суммы остатков по балансу не сошлись с суммой остатков в КУДИР. Пришлось искать нестыковки. Выяснил прога 1С при списании некоторых расходов не минусовала остатки в КУДИР, причем ежегодно эта сумма уменьшалась. В итоге ушло около недели времени. Написал пояснительную записку как правильно сводить суммы книги продаж и КУДИР(не считая поясниловку по ТМЦ). Возникает вопрос как теперь ГНИ будут делать камералки и на основе чего? Если КУДИР, то значит опять её предоставлять

Бывалый Аватар для Дядька
    Ну что теперь говорить о том, какой программой пользоваться, если есть факт использования именно этой программы....

Флажок у меня стоит. Счас попробую снять и сделать групповую перепроводку....
    А какая у Вас программа и каковы результаты перепроведения ?

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.58.6)

результат нулевой. Вопрос открыт до сих пор.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.58.6)

результат нулевой. Вопрос открыт до сих пор.
    Значит в 8ке это не решено, что уж говорить про 7ку... Интересно , есть какие - нибудь программы, в которых учет авансов предпринимателю автоматизирован ?

У моего ИП ОСНО. А у вас?

Я ищу возможность верного учета уже 4 месяца... Кто бы знал, что с этими авансами такая морока...

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поиграть с флажком «Признавать доходы и расходы по операциям прошлого года» в окошке «Предприятие -> Учетная политика организаций -> Учет доходов и расходов».
    А лучше не пользуйтесь этой программой для формирования книги.
    А какой программой пользоваться в данном случае? 1С 7,7 Предприниматель- специализированная программа- тоже не ставит авансы в КУДиР.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)