Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Т.С.

Штатное расписание, составление, изменение, алгоритм действий

Еще одна задача. Стала разбираться в компании с запущенным штатным расписанием
    Подскажите пожалуйста алгоритм действий по приведению в порядок штатного расписания, правильно ли я думаю?
    1. Делаю штатное на начало года например сроком на год.
    2. Если меняется оклад в течении года у должностей, меняются сами должности, то корректирую штатное на даты изменений и печатаю новое + приказ на его изменение.
    Новый год и новое штатное? Или период его действия не ограничен? А если болтаются должности в компании, людей уже нет и на эти должности брать никого не будут, могу ли я их закрыть?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Еще учиться и учиться

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Или период его действия не ограничен?
    да, если нет изменений

могу ли я их закрыть?
    да, как добавить так и убавить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Т.С.
    Спасибо!
    Скажите а если по штатному расписанию на 01.01.12 оклад ген. директора 90 т.р., а с 01.02.12 переводим заместителя на должность ген. директора без изменения ЗП и получается что в штатном расписании оклад 90 т.р., а получает ген. директор 60т.р. такое реально? Или надо менять штатное расписание?
    Еще учиться и учиться

Клерк Аватар для echinaceabel
    надо менять штатное расписание?

Клерк Аватар для Т.С.
    и еще один моментик, а если ген. директор совместитель? Совместителей же не обязательно указывать в штатном расписании...голова кругом.
    Еще учиться и учиться

Клерк Аватар для YUM
    и еще один моментик, а если ген. директор совместитель? Совместителей же не обязательно указывать в штатном расписании...голова кругом.
    не путайте штатную единицу с реальным человеком!
    Если у Вас нет ШЕ, то и "совмещать" нечего!
    При составлении штатного расписания Вы НЕ МОЖЕТЕ знать каким способом оно будет наполнено.
    Работниками с основным местом работы, внутренним или внешним совместителем.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Т.С.
    ну это то да. я про размер заработной платы имела ввиду, если ген. директором становится совместитель с меньшим окладом, чем в штатном расписании, обязательно ли менять штатное?...
    Еще учиться и учиться

Клерк Аватар для YUM
    Еще одна задача. Стала разбираться в компании с запущенным штатным расписанием
    Подскажите пожалуйста алгоритм действий по приведению в порядок штатного расписания, правильно ли я думаю?
    1. Делаю штатное на начало года например сроком на год.
    2. Если меняется оклад в течении года у должностей, меняются сами должности, то корректирую штатное на даты изменений и печатаю новое + приказ на его изменение.
    Новый год и новое штатное? Или период его действия не ограничен? А если болтаются должности в компании, людей уже нет и на эти должности брать никого не будут, могу ли я их закрыть?
    Заранее благодарна.
    1. ШР делается "навсегда", срок его действия не ограничивается , если в приказе на утверждение не сказано прямо об этом.
    2.Изменения к ШР делаете по мере необходимости. Переколачивать все ШР нет нужды т.к. достаточно утвердить "изменение № к ШР от..."
    3. "Людей уже нет" и что? Вам - то какое дело до этого? ШР не зависит от наличия "людей" в списке предприятия. В советское время, когда кол-во штатных единиц и сумма зарплаты ограничивались сверху , сокращать единицы и высвобождать ФЗП для новых было необходимостью Сейчас-то оно Вам зачем?
    Усвойте простую схему:
    Предприятие создано для выполнения того-то и того-то. Для того, чтобы оно работало требуются функционеры, т.е. люди с определенными навыками и знаниями, которые оформлены в виде названия должностей, наименования рабочих специальностей ...Вот это и есть штатное расписание. Список необходимых должностей ( знаний и умений) для реализации поставленной перед предприятием задачи.
    Для удобства управления должности объединяются в структурные подразделения, если в том есть необходимость. Во главе подразделения ставится управленец.
    Таким образом - формируется структура предприятия.
    А работник, Иванов, Петров и МарьИванна - уборщица, принимаются уже на выполнение необходимых функций, установленных структурой предприятия.
    Если какие-то направления деятельности предприятия прекращены, можно реорганизовывать струтуру, удаляя ненужные "ветки" или добавляя новые, путем изменения штатного расписания.
    Но никак не наоборот! Пришел красивый мальчик, давайте назовем его директор! Ушел мальчик, давайте удалим единицу "директор" .
    Последний раз редактировалось YUM; 04.07.2012 в 16:15.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Т.С.
    Уважаемый YUM я все это знаю и понимаю, просто так сложилось что я не веду кадры в компании с момента начала ее деятельности, а получается что у компании с 2007 по 2012 год ни одного штатного расписания...вот и пытаюсь исправить чтобы хоть как то прилично все выглядело. Спасибо за помощь.
    Еще учиться и учиться

Клерк Аватар для YUM
    Уважаемый YUM я все это знаю и понимаю, просто так сложилось что я не веду кадры в компании с момента начала ее деятельности, а получается что у компании с 2007 по 2012 год ни одного штатного расписания...вот и пытаюсь исправить чтобы хоть как то прилично все выглядело. Спасибо за помощь.
    Это хорошо, что Вы все понимаете.
    К сожалению отождествление штатной единицы с работником, занимающим ее настолько распространенное заблуждение, что я раза три в год разъясняю эту ошибку. Но, потом, она уходит в дальние страницы, поиском у нас тут ..хм..не принято...вот и приходится при каждом похожем случае талдычить одно и тоже.
    Когда я говорю,

Клерк
    Подскажите , пожалуйста, и мне получается и у меня такая же ситуация как у Т.С., сейчас создаю ШР на всех сегодня работающий персонал, но ставлю оклады на много меньше, чем сейчас, т.к. Ген.дир.начинал трудиться один с маленьким окладом, а через четыре месяца набрали персонал с нормальным окладом и ему повысили. Пожалуйста, какой текст написать в приказе о повышении оклада? на что сослаться? по-какой причине поднят оклад?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)