Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Распределение страх взносов ЕНВД и УСН

Добрый вечер! подскажите пожалуйста, у нас ЕНВД + УСН, материальные расходы распределяем пропорционально выручке, а вот страховые взносы на двух работников, занятых в обоих видах деятельности в % соотношении 70 и 30, так решил руководитель приказом. Правильно ли это? или все-таки все нужно распределять пропорционально доходу? и если у нас будет еще работник, который будет заниматься только деятельностью УСН и его взносы будут уменьшать налог по УСН, это где-то надо прописать? спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ПОчему 70/30 а не 100/0, например? В чем смысл такой пропорции? Желание левой пятки руководителя?

3. Клерк
    ну вот так решили, уже полгода. так нельзя? что тогда делать?

4. Модератор
    Обоснование-то какое? Просто логику хочется понять.

Цитата Сообщение от Alena2310 Посмотреть сообщение
    и если у нас будет еще работник, который будет заниматься только деятельностью УСН и его взносы будут уменьшать налог по УСН,
    В приказе по учетной политике, например

5. Клерк
    про работника понятно, ну а про тех двух, раз уж так случилось, можем мы прописать в УП про разделение страх взносов, чтобы как то обосновать?

6. Модератор
    Я не знаю вашей пропорции выручки. И происходит ли недоплата одного налога и переплата другого. Эти налоги идут в разные бюджеты и если недоплачивается какой-то налог, то страдает какой-то бюджет
    Хотя может налоговой будет и все равно. Объемы Ваши мне тоже не известны. Если там три копейки, то никто не будет возиться

7. Клерк
    если в процентном соотношении, то примерно ЕНВД 97% УСН 3%, но страховых взносов по ЕНВД и так с лихвой, уменьшаем только на половину ЕНВД, а на УСН за 1 квартал, если пересчитать по объему дохода, то не доплатили примерно 7000. Может тогда оставить расчсет взносов как есть, но пересчитать аванс по УСН и доплатить за полугодие, а дальше уже по выручке?

8. Модератор
    Ну вот у Вас и недоплата налога по УСН
    Я не могу давать советы в этой ситуации. Есть вероятность, что никогда налоговая не придерется к этому. Но такое распределение неправильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)