Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Тут Внешнеторговый контракт на оказание услуг...

Доброго времени суток всем!
    У меня такой вопрос возник.
    Есть ИП на УСН , есть ООО на ОСНО.
    Нужно сделать внешнеторговый контракт на оказание услуг в сфере дизайна(дизайн сайта). Контрагент в Швейцарии.
    Вопросов масса конечно, но самый первый и основной это-- с кем лучше оформлять сделку, с ИП или ООО, в частности это связано с налогообложением, так как я работала только с импортом, то не знаю, возникает ли у нас обязанность по уплате НДС при оказании услуги фирме, находящейся в другом государстве, тем более , что услуга вообще в виде дизайна сайта, т.е. это нельзя ни потрогать, ни провезти через границу, передача осуществляется посредством интернета.
    И вообще возможно ли заключить ВТК с ИП? так как ИП платит 6% с дохода, возможно тут есть какие-то ограничения со стороны нашего законодательства.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И вот еще, если , допустим ,мы оформляем контракт через ООО, то возникает вопрос, у нас ставка НДС 18%, в Швейцарии 7,6 процента. Для ряда видов деятельности применяются пониженные ставки в размере 2,4 и 3,6 процента. Каким образом они будут принимать 18% к вычету?

3. Модератор Аватар для Тоня
    так как ИП платит 6% с дохода, возможно тут есть какие-то ограничения со стороны нашего законодательства.
    Нет.

Каким образом они будут принимать 18% к вычету?
    Никаким, это "чужой" налог.

4. Клерк
    Я вчера порылась в инетрнете , почитала всего. Форму договора на экспорт услуг я не нашла, даже наткнулась на то, что такого понятия не существует вообще.
    Решили написать типовой договор как в РФ, с поправками на требования ВЭД, перевести его на инглиш. Работать будем через ИП, нам так дешевле получится и по НДС нечего подтверждать. Паспорт сделки не потребуется, так как первая услуга будет на 5000 долл.
    Паспорт-сделки нам не потребуется, я так поняла, главное предусмотреть все нюансы по оплате и условиям приемки работ, ну и грамотно перевести всё на юрилический английский язык.
    Регистрации в налоговой договор не требует.
    Все так?

5. Модератор Аватар для Тоня
    даже наткнулась на то, что такого понятия не существует вообще.
    Есно, ибо экспорт есть таможенная процедура, под которую нечто нематериальное поместить невозможно.

Все так?
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)