Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Ведение БУ поручено специализированной организации

Подскажите, согласно закону о БУ - руководитель может поручить вести БУ специализированной организации. Вопрос: нужно ли ему издавать приказ, что он является главных бухгалтером или по сути как бы гл.бухгалтера нет вообще?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В учетной политике укажите, что бухучет будет вести сторонняя организация. Если будет свой бух, то эти услуги нельзя отнести на затраты.

3. Клерк
    т.е если есть приказ на предприятии, что функции гл.бухгалтера выполняет директор, то получается, что гл.бухгалтер есть и поставить в расходы услуги специализированной организации нельзя?

4. Клерк
    если да, то тогда может сменить формулировку в актах от такой организации: вместо "ведение БУ за июнь 2012" поставить "консультационные услуги за июнь 2012"?

5. Клерк
    а в документах например покупателям - в таких организациях будет только руководитель подписываться?

6. Аноним
    Гость
    Напишите, что в связи с тем, что должность счетного работника/главного бухгалтера отсутствует, то обязанность по ведению учета будет возлагается на специализированную организацию. Консультационные услуги налог.органы не любят и к ним пристрастны.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    а в документах например покупателям - в таких организациях будет только руководитель подписываться?
    да

8. Клерк
    спасибо, а где-то в нормативных документах это всё можно почитать?

9. Клерк
    сейчас ещё пообщалась со специалистами - говорят это всё ерунда, нигде это не написано и можно принимать в затраты услуги специализированной компании при наличии главного бухгалтера

10. Аноним
    Гость
    А на какие документы ссылаются специалисты??? Это мнение налоговиков, кот. проверяют налог на прибыль. Поступайте, как считаете нужным.

11. Клерк
    вот как раз на это и ссылаются: что расходы должны быть экономически обоснованные и документально подтверждены. И обоснование и док.подтверждение есть. А вот Вы на что ссыдаетесь - я так и не увидила

12. Аноним
    Гость
    Я не хочу заочно спорить с вашими специалистами. Есть разные судебные решения по этому вопросу, как в пользу налогоплательщика, так и в пользу налоговиков.
    Повторюсь, налоговики не считают эти расходы обоснованными, если в штате уже есть специалист этой профессии, а значит он может выполнять эти функции. Я бы не рисковала и не включала в штат буха, если вы будете платить за бухуслуги специализир.организации. Сведения я беру и Консультанта+, бух.журналов и личного опыта. Повторюсь, дело ваше, риск дело благородное.

13. Клерк
    я беседовала со специалистами из Консультанта. Дайте хоть одну ссылку ещё на чье-то мнение, пожалуйста

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Обоснованность расходов - вещь несколько скользкая. Прямого запрета принимать на расходы не найдете. Другой вопрос - вам самим придется обосновать необходимость и экономическую оправданность этих расходов. Ну и может быть потом спорить с налоговиками по этому поводу в суде.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть разные судебные решения по этому вопросу, как в пользу налогоплательщика, так и в пользу налоговиков.
    И так всегда.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если будет свой бух, то эти услуги нельзя отнести на затраты.
    Всё можно. При правильном составлении документов. Например, наёмная контора вносит только "первичку".
    Я - блондинка, мне можно.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Обоснованность расходов - вещь несколько скользкая. Прямого запрета принимать на расходы не найдете. Другой вопрос - вам самим придется обосновать необходимость и экономическую оправданность этих расходов. Ну и может быть потом спорить с налоговиками по этому поводу в суде.
    И так всегда.

+1

Всё можно. При правильном составлении документов. Например, наёмная контора вносит только "первичку".
    тут контора будет и отвечать только за первичку, а хотят возложить ВСЕ, в т.ч. составление всей отчетности, получается спросить не с кого.

Вы консультант + ходили на платную консультацию? Вам ответили на данный вопрос письменно и дали гарантии? Или прислали один из множества документов в эл. виде со мнением какого-то специалиста (его частным мнением). Я не утверждаю на 100% что все будет плохо, просто можно проблему предусмотреть и минимизировать, либо ОЧЕНЬ тщательно подготовить документы и быть готовым к спорам в суде (как повезет), мнение налоговиков по дублированию функций однозначное, т.е. отрицательное. Кто кого переспорит вы их, или они вас никому не дано знать. В консультанте много разных ситуаций на этот счет, почитайте сами.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А в чем проблема снять с руководителя исполнения обязанностей главбуха и передать ведение бух.учета полностью бух.фирме?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А в чем проблема снять с руководителя исполнения обязанностей главбуха и передать ведение бух.учета полностью бух.фирме?

специалист сказал что можно без этого обойтись ))) Я лично именно за такой вариант, это и советую сделать - не верят! ))) Ну и как хотят!

18. Клерк
    проблема в том, что документы уже много времени подписывает директор (он же главбух), а ведет первичку и сдает отчетность другая фирма при чем по-доверенности и отчетность в ИФНС подписывает именно эта фирма

19. Клерк
    подписывает фирма потому что сдается отчетность через интернет и соответственно по доверенности

20. Клерк
    я вот только понять не могу, если снять с директора обязанности главбуха (в связи с выполнением их другой фирмой), то в счетах-фактурах, которые выдает организация - будет подпись только директора или эта фирма должна расписываться?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    проблема в том, что документы уже много времени подписывает директор (он же главбух), а ведет первичку и сдает отчетность другая фирма при чем по-доверенности и отчетность в ИФНС подписывает именно эта фирма
    ну и нормально. подписывание первички не есть ведение бухучета....не вижу я тут ни какой проблемы.бухучет ведет организация....
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    всмысле? вы ситаете, что нет дублирования функций?

23. Клерк
    директор подписывал за себя и за главного бухгалтера

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну подписывал... а где здесь бухучет?
    Почему-то я Вам верю...

25. Клерк
    т.е. главное не делать приказ, что он выполняет функции главного бухгалтера, так получается? а расписывался, т.к. кто-то же должен расписывваться за главного бухгалтера, да?

26. Клерк
    так получается?
    Нет, не так. Главное - распределение функций и ответственности.
    А посему выше написан откровенный бред относительно невозможности совмещения сторонней фирмы и местного буха.

а расписывался,
    Это вообще чушь. Расписаться может кто угодно, кому дадут доверенность. Хоть уборщица.

27. Клерк
    Вы меня запутали - какое может быть распределение функций -если всё делает сторонняя фирма. Получается не надо делать просто приказ. А по подписям я согласна - может подписывать любой, только если это учредитель=директор - ему доверенность не нужна

28. Клерк
    какое может быть распределение функций -если всё делает сторонняя фирма.

Например, местный может "контролировать".

только если это учредитель=директор - ему доверенность не нужна
    Это тоже не так.
    Директору, т.е. ЕИО, доверенность не нужна. Учредитель тут совершенно не при делах.

29. Клерк
    а ну да, что это я . спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)