Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Клерк

ПФ просит переделать все отчеты за все годы

Добрый день, коллеги!
    Пришло вот такое письмо из ПФ:

"При разнесении на лицевые счета ЗЛ предоставленных Вами ранее сведений персонифицированного учета обнаружена переплата по отдельным ЗЛ во 2М полугодине 2010 и в 1,2,4квартале 2011 года. Для устранения ошибочной ситуации необходимо перераспределить уплату, убрав излишне уплаченные взносы у данного ЗЛ, сформировать отчетность за все отчетные периоды начиная со 2го полугодия 2010 года с новым номерам пачек и направить в наш адрес.
    Итоговые суммы в целом по организации измениться не должны.
    Обращаем Ваше внимание, что данная ошибка не позволяет включить на индивидуальные лицевые счета работников вашего предприятия сведения, представленные за указанный и все последующие отчетные периоды и использовать их для назначения (перерасчета) пенсии, инвестирования и выдачи справок для начисления пособий по нетрудоспособности.
    Просим незамедлительно отреагировать по телефону и получить более подробную информацию. Специалист: "

Я сама не делала эту отчетность. Выполнялось на аутсорсинге. Все сверено с ПФ. Так как они неоднократно просили "подправить" то одно, то другое.
    Вопрос распределения переплат с ПФ согласовывался. В общем, все сделали как надо.
    Что сейчас от нас хотят? Правомерно ли?
    Я совсем не сильна в этом. Покажу Ваши ответы специалисту, которая формирует отчетность в ПФ.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    правомерно... срочно переделывайте и сдавайте...

раз в год каждому ЗЛ должно ПФР направить письмо счастья о состоянии его индивидуального лицевого пенсионного счёта...

если по Иванову И.И. сложить СЗВ-6 отдельно за 2010 год (2 штуки) и отдельно за 2011 год (4 штуки), то суммарно за год уплачено НЕ МОЖЕТ превышать начислено даже на копейку... иначе ПФР не имеет право разносить суммы на ИЛС данного ЗЛ и не сможет прислать ему письмо счастья... виновато в этом ваше предприятие...

3. бухгалтер Аватар для Генук
    пора бы увеличить раз в тридцать штрафы за подобные ошибки... по аналогии со штрафами ГИБДД...

крайне несерьёзно два года не суметь свести простую арифметику 4-го класса начальной школы, лишая своих работников будущих пенсионных начислений из-за своего неумения складывать несколько чисел...

4. Аноним
    Гость
    [
    Я сама не делала эту отчетность. Выполнялось на аутсорсинге.

очень часто на аутсорсинге услуги очень низкого качества, т.к. там сидят и работают молодые девченки за копейки и без опыта. Напишите в эту фирму претензию, пускай они и переделывают.

5. Клерк
    Как я понимаю, изначально все было сделано как сейчас просит ПФ (то есть правильно),
    Но мы переделывали по их просьбе так как сейчас.
    И теперь они снова просят нас сделать обратно.
    Мне нужно точно знать - ПФ сейчас правы?

Аноним, делала хороший специалист и очень удивлялась - почему именно так. Специально уточняли с ней в ПФ в свое время.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    дубль два... местный ПФР не волнует индивидуальное распределение по ЗЛ... ему достаточно, чтобы бились итоги между РСВ и АДВ...

раз в год совокупные за год сведения по каждому ЗЛ местный ПФР передаёт в Москву... в центр... только центр может формировать письма счастья, т.к. один человек может получать в году доходы и ему могли начисляться взносы не только в одном вашем местном ПФР, но и в других регионах... собирает все данные по каждому ЗЛ Москва...

поэтому, когда принимает местный ПФР какой-то один квартал - это не означает, что центр потом не зарубит весь год...

мне действительно непонятно - как ваш "хороший специалист" не смог составить хотя бы простую табличку для себя по каждому сотруднику:

1. Иванов ... 1 полуг 2010 начисл ... 1 полуг 2010 уплачено
    .................. 2 полуг 2010 начисл ... 2 полуг 2010 уплачено
    -------------------------------------------------------------
    Итого по Иванову ... 2010 начисл ... 2010 уплачено

.................. 1 кв 2011 начисл ... 1 кв 2011 уплачено
    .................. 2 кв 2011 начисл ... 2 кв 2011 уплачено
    .................. 3 кв 2011 начисл ... 3 кв 2011 уплачено
    .................. 4 кв 2011 начисл ... 4 кв 2011 уплачено
    -------------------------------------------------------------
    Итого по Иванову ... 2011 начисл ... 2011 уплачено

7. Аноним77
    Гость
    "хороший специалист" может просто хорошо умеет общаться с клиентами и убеждать их в своей правоте ))) Согласна с тем, что при составлении отчетов за 1 кв.2010г было много вопросов и недопониманий и даже в разных журналах советовали делать по разному, но к отчету 2011 ясность уже была. Меня как то тоже заставляли переделывать отчеты за 2 года, но там суть была в том, что из-за неправильной разноски платежей не шли остатки, а тут в принцепе отчет неверно составлен.

8. Клерк
    Генук,
    Большое спасибо.

9. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    мне действительно непонятно - как ваш "хороший специалист" не смог составить хотя бы простую табличку для себя по каждому сотруднику:
    Генук, а что бы вы посоветовали сделать мне? Взяла новую фирму. ПФР по ней сдавался, но учет велся на коленке. УСН 6%. ЗП начислялась в екселе. Фирма живет с 2005 мохнатого года. Вот сейчас как мне определять что там уплачивалось по каждому сотруднику?
    А то очень не хочется, что б потом меня называли "хорошим специалистом"

10. Клерк Аватар для Ночка
    А можно еще разъяснить?
    Вот я в первом квартале Иванову начислила 100р., а перечислила 110р. В СЗВ показывать надо 100? А в РСВ 110. И проверка сразу зарубит. А если и в СЗВ показать переплату, то по постам Генук получается, что некий самый главный фонд в москве будет недоволен. Объясните, пожалуйста

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Генук, а что бы вы посоветовали сделать мне? Взяла новую фирму. ПФР по ней сдавался, но учет велся на коленке. УСН 6%. ЗП начислялась в екселе. Фирма живет с 2005 мохнатого года. Вот сейчас как мне определять что там уплачивалось по каждому сотруднику?
    А то очень не хочется, что б потом меня называли "хорошим специалистом"

Можно я посоветую ?)))

Если есть возможность, проверить начислено взносов и перечислено взносов по каждому человеку по каждому календарному году в отдельности. За ГОД перечислено не может быть больше даже на 1 коп., чем начислено, либо эти суммы должны быть равны. Но в квартальном отчете может быть перечислено больше чем начислено, поэтому проверять строго в разрезе года.

12. Модератор Аватар для Тоня
    За ГОД перечислено не может быть больше даже на 1 коп.,
    Тогда куда девать переплату в 10 руб? (см. второй пост Ночки)

13. Аноним
    Гость
    А можно еще разъяснить?
    Вот я в первом квартале Иванову начислила 100р., а перечислила 110р. В СЗВ показывать надо 100? А в РСВ 110. И проверка сразу зарубит. А если и в СЗВ показать переплату, то по постам Генук получается, что некий самый главный фонд в москве будет недоволен. Объясните, пожалуйста

Везде 110. В квартале можно больше переплатить, но к годовому отчету эту сумму необходимо привести в соответствие. Например в 2 кв. начислили опять 100, а к перечислению ставите 90 ( т.е. уменьшили на переплату в 10р за 1кв.)

14. Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, проверить начислено взносов и перечислено взносов по каждому человеку по каждому календарному году в отдельности.
    в голову приходит только одно - тупо брать все Исы с 2011 года - это ж тогда эта приблуда начилась, загонять руками людей в ексель и смотреть? А пфр не может меня ощастливить какой нибудь справкой по этому поводу?

15. Модератор
    Вот я в первом квартале Иванову начислила 100р., а перечислила 110р. В СЗВ показывать надо 100? А в РСВ 110. И проверка сразу зарубит
    кхм.....с чего бы ей вдруг это зарубить, если и в РСВ в начислениях будет 100 рублей?
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    распределить ее в СЗВ во втором квартале

Генук говорит не о фактическом перечислении денег в ПФ, а о распределении перечисленных сумм на сотрудников. Вот этих распределенных сумм по каждому сотруднику не может быть больше, чем каждому из них начислено нарастающим итогом.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

16. Аноним
    Гость
    речь о переплате в КВАРТАЛЕ, если речь о 2012г, но уменьшить в 2-м квартале уплату по этому сотруднику на эту сумму. Потому-что если в принципе взносы переплатили, то кому-то нужно будет ставить превышение уплаты над начисленными взносами. Повторюсь, к годовому нужно все по каждому челу выровнить.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Например в 2 кв. начислили опять 100, а к перечислению ставите 90
    Это понятно, но сузим ситуацию. Все эти данные из отчетности за 4 кв. С 01.01. по 31.10.2011 з/та не начислялась. Ну дрогнула у бухгалтера рука перед НГ и он 31.12. заплатил лишние 10 руб.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    кхм.....с чего бы ей вдруг это зарубить, если и в РСВ в начислениях будет 100 рублей?

потому-что на лицевом счете фирмы будет платеж в 110!!! и он не будет сходиться со 100! не примут, потому-что платежи не совпадут с ПФ данными!!!

У меня 5 разных ПФ, сдаю отчеты и лично и эл. виде, плохого не посоветую, сами убедитесь )))

19. Аноним
    Гость
    Генук говорит не о фактическом перечислении денег в ПФ, а о распределении перечисленных сумм на сотрудников. Вот этих распределенных сумм по каждому сотруднику не может быть больше, чем каждому из них начислено нарастающим итогом.[/QUOTE]

+1

20. бухгалтер Аватар для Генук
    Тоня, лишняя переплата (строка 150 минусом) не распределяется, а переносится уплатой в следующий квартал... нет проблем...

начисления ЗЛ - это кружка... перечисленные деньги фирмы - это ведро... если разлили воду по всем кружкам и те полные до краёв, то остаток в ведре не выливается, а будет разлит в кружки (начисления) следующего будущего квартала...

в реале это означает, что переплата пока записана на расчётах фирма-ПФР, а индсчета людей заполнены деньгами под завязку начисленных им взносов...

21. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потому-что на лицевом счете фирмы будет платеж в 110!!! и он не будет сходиться со 100! не примут, потому-что платежи не совпадут с ПФ данными!!!

У меня 5 разных ПФ, сдаю отчеты и лично и эл. виде, плохого не посоветую, сами убедитесь )))
    угу, а я тут исключительно теоретическими изысканиями занимаюсь и отчеты в ПФ ну ни разу не сдавала

22. Модератор Аватар для Тоня
    Да поняли мы о чем говорит Генук. Я пытаюсь понять что делать в ситуации, когда они таки оказались больше (пост 17). При этом сотрудник 1 и с 2012 организация не функционирует, а очень хочется, чтоб он все таки получил письмо счастья.

23. Модератор
    Ну если неправильно заполнили ИС и у кого-то из сотрудников нарастающим получилось уплачено больше, чем начислено, то переделывать ИС и сдавать корректировки.
    Если просто тупо переплатили и ни на кого эту переплату не распределяли, то либо дождаться будущих начислений, либо вернуть деньги на расчетный счет.

24. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, не путайте реальную переплату по фирме минусом по строке 150 РСВ с распределённой уплатой по каждому работнику в текущем квартале...

если в прошлоквартальной кружке Иванова остался недолив в 10... а кружка текущего квартала 100, то если денег достаточно - работнику в текущей СЗВ пройдёт:
    начислено ... 100
    уплачено ... 110 (10 доуплата за прошлый квартал и 100 уплата за текущий)

а вот если "хороший работник" покажет не 110 уплаты в СЗВ Иванову, а 110.01, то это и будет грубой ошибкой... т.к. копейку перелили...

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    угу, а я тут исключительно теоретическими изысканиями занимаюсь и отчеты в ПФ ну ни разу не сдавала
    А я на это и не намекаю ))), вроде нигде вас не обидела. Просто из личного опыта рассказываю как бывает. Поэтому переплаты по ГОДУ советую не допускать.

26. бухгалтер Аватар для Генук
    Это понятно, но сузим ситуацию. Все эти данные из отчетности за 4 кв. С 01.01. по 31.10.2011 з/та не начислялась. Ну дрогнула у бухгалтера рука перед НГ и он 31.12. заплатил лишние 10 руб.
    т.е. 10 ушло минусом переплаты по всей фирме в строке 150 годовой РСВ?

27. Модератор
    Аноним, а у меня всегда небольшая переплата на конец года в ПФ (сальдо по 150-й строке с минусом) и ни разу ПФ на это не обиделся, потому что в ИС при правильном распределении платежей по сотрудникам переплата не попадает.

28. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, чушь советуете...

я как раз всем советую - каждый квартал толкать некоторую переплату... если строка 150 в РСВ будет всё время минусом - никогда не будет проблем ни для одной отчётности... всегда тупо в каждой СЗВ по каждому человеку: начислено = уплачено копейка в копейку...

29. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. 10 ушло минусом переплаты по всей фирме в строке 150 годовой РСВ?
    Да. Я и написала

дрогнула у бухгалтера рука перед НГ и он 31.12. заплатил лишние 10 руб.
    , т.е. они болтаются в ведре и никому из сотрудников больше не понадобятся, их можно только вылить. Я укажу в годовой стр.140 - 110, а в годовой СЗВ - ??

30. Модератор
    Тоня, выливать-то зачем? Дождись следующего квартала с начислениями (даже если он будет в следующем году) и распредели по сотрудникам или верни их на расчетный счет
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.07.2012 в 14:31.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)