Я видимо очень сильно туплю. Если что кидайте тапками)))
Работник принес больничный. В прошлом году он работал у трех работодателей. Сначала на основной и параллельно по совместительству у другого работодателя, потом с основной уволился, устроился на основную к третье работодателю (у второго как был так и оставался совместителем). В этом году он на момент получения больничного он работает у второго работодателя на основном месте. Я правильно понимаю, что псобие я считаю - беру справки от трех работодателей - 2010 и 2011 год -работодатель № 1, 2011 год - работодатель № 2 и 2011 год - работодатель № 3. Все складыыаю и делю на 730 - эту сумму пишу в графу "средний дневной заработок", графу "средний заработок для исчисления пособия" ничего не пишу т.к. у меня сумма ежемесячного заработка больше МРОТ или что-то пишу?
Суммы пособия пишу все начисленные с НДФЛ, а не к выплате как я понимаю, а то в каждом источнике свои мнения - на нашем сате ФСС написано писать с вычетом НДФЛ, в письмах с разъяснениями вроде написано - начисленные.
И наконец. Работник на больничном с 27.06 по 03.07. При этом он с 02.07 должен был выйти в отпуск, собственно ему уже и отпускные выплачены. Мне нужно ему на эти два дня отпуск, как я понимаю продлить. Заявление для этого нужно от работника или нет?

.