Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Услуги по разроботке сайта иностранной компанией- НДС удерживаю?

Заключили рублевый котракт с иностранной компанией на разработку ПО-сайта.Компания не зарегистрированна в РОссии.
    Писать будут "у себя" в Англии (но в контракте это не указано),результаты будут лежать н арендованном нами сайте тоже зарубежом,консультирование тоже через интернет.
    Не могу понять-обязана ли я считать выполнение работ на территории РОссии так,как сама нахожусь в России?
    должна ли удержать и перечислить НДС?налог на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    налог на прибыль?
    нет. А НДС по разработке сайте в разделах по ВЭД не раз обсуждался, если это разработка ПО и передача прав на него - вы налоговый агент.

3. Клерк
    пока не могу найти почему-то....а можно что-то изменить в контракте,чтобы не платить ндс?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Можно все, что угодно в контракте нарисовать. Смотрите 4-148-НК, перечень услуг, при оказании вам которых вы становитесь налоговым агентом. И идите от обратного.

5. Клерк
    а почему налог на прибыль нет?
    таким образом, если доходы, выплачиваемые компании-резиденту Англии за разработку WEB-сайта, можно приравнять к доходам от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности, то такие доходы на основании пункта 1 статьи 309 НК РФ относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.

6. Клерк
    может есть какие-нибудь хорошие разъяснения по этому поводу?ничего толкового найти не могу

7. Модератор Аватар для Тоня
    1)
    можно приравнять
    это резолютивная часть какого-нибудь письма МФ или ФНС? Они могут что угодно приравнять. Вы прочтите внимательно 4-1-309-НК и свой договор, имеет ли у вас место быть именно использование прав на объект интеллектуальной собственности. Я поэтому и написала

если это разработка ПО и передача прав
    2) Если все же источник дохода имеет место быть, ищите международное соглашение между РФ и Королевством об избежании двойного налогообложение (должно быть), вполне может быть, что при условии предоставления англичанами вам документа, подтверждающего их резидентство в стране, вы не будете платить налог или будете платить его по пониженной ставке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)