Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

отчетность по ЕНВД после заявления о ликвидации

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В апреле было подано в налоговую заявление о ликвидации ООО. Деятельность не вели. Сейчас дошли только до промежуточного ликвидационного баланса. Нужно ли сдавать декларацию по ЕНВД за II кв-л? Если да, то нулевую? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    неведение деятельности подтверждается заявлением о снятии с учета в качестве плательщика енвд, в результате чего пропадает необходимость в декларации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    А что делать, если я не подавала заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД?

4. Модератор Аватар для Andyko
    либо платить налог
    либо подать заявление и доказывать, что не верблюд

5. Аноним
    Гость
    А если подать нулевую? Понимаю, что нулевой декларации по ЕНВД быть не может, но в интернете пишут, что так делают.

6. Я~
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    либо подать заявление и доказывать, что не верблюд
    Как думаете есть шанс доказать ? У нас автоперевозки, заявление о снятии с учета, как платильщика ЕНВД не подавали, как-то вылетело из головы совсем. Сейчас налоговая настаивает о пересздаче декларации и уплате налога, но у нас физпоказатель 0: нет уже арендованных машин. Фирма в стадии ликвидации.
    Если написать письмо с объяснением, а декларацию не пересдавать и не платить налог, то что грозит? суд? ликвидируют ли ООО?

7. Модератор Аватар для Andyko
    на мой взгляд при отсутствии физпоказателя шанс вполне неплохой

8. Я~
    Гость
    Сочиняю письмо в налоговую. Напишу им про физ показатель, про то что машин уже нет, приложу подтверждающие документы. Платить пока не собираюсь.
    Но возник новый вопрос. За 2 кв. была подана только декларация по ЕНВД (ноябрь физ. показатель 0), получается с ноября организация уже не на ЕНВД,и должна была подавать отчетность по ОСНО. Вот сижу и думаю ,а могут меня оштрафовать за не сдачу отчетности по ОСНО? Если да, то какой штраф грозит?

9. Модератор Аватар для Andyko
    могут, и это не зависит от енвд теоретически, хотя практически налоговики к этому по разному подходят

10. Я~
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а какой штраф?

11. Аноним
    Гость
    Замучилась уже с ликвидацией, не хочу быть ликвидатором
    Подскажите, если я назначена ликвидатором ООО, данные уже поданы в налоговую. У фирмы закрыт счет, деятельность уже не ведется, по ОСВ осталась дебиторская задолженность от покупателей, которую она взыскивать не собирается, равная прибыли. Вроде осталась самая малость, но постоянно какие-то косяки вылезают. Надоела уже эта ликвидация. Можно на «все забить», но так что бы ни ликвидатору штрафы не присудили, ни собственникам ООО? Остановится на том, что сдано и прекратить общение с налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)