ИП на УСН+ЕНВД открывает в другом городе выставочный зал и собирается торговать в опт, подскажите пожалуйста возможно ли это, у ИП может быть филиал в другом городе? Я в замешательстве!
ИП на УСН+ЕНВД открывает в другом городе выставочный зал и собирается торговать в опт, подскажите пожалуйста возможно ли это, у ИП может быть филиал в другом городе? Я в замешательстве!

Возможно. У ИП не может быть "филиалов" по определению.
Best regards, Михаил
А подскажите пожалуйста, если мы в другом городе откроем только выставочный зал, а отгрузки будут производиться со склада города по основному виду деятельности, то выставочный зал попадает под ЕНВД?
вы там будете за деньги свой товар экспонировать, что ли?
билеты на просмотр выдавать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я нашла вот такое письмо! Предпринимательская деятельность организации, связанная с реализацией товара путем ознакомления покупателей с образцами товаров и оплатой за наличный расчет в выставочном зале, а также с последующим получением оплаченного товара со склада, расположенного в другом месте, в целях применения главы 26.3 НК РФ не может быть признана розничной торговлей и, соответственно, не подлежит налогообложению ЕНВД.
(письмо Минфина России от 08.04.2020 № 03-11-06/3/53) Получается выставочный зал это УСН (при условии соблюдения положений главы 26.2 НК РФ., как в нашем случае)?

Банди, если никто не будет там заниматься розничной торговлей, то откуда вообще возьмется ЕНВД? Он не появляется из воздуха, должна быть соответствующая деятельность
Хорошо, а если, к примеру, есть выставочный зал, человек хочет что-либо приобрести за наличку (понравилось ему что-то из выставленного), менеджер делает ему товарный чек, приходник, на ту сумму, что он внес и выдает кассовый чек, то это же и будет ЕНВД?

Может быть. Мы ж не знаем ни площади, ни города, ни того, чем торгуете
А если все условия для ЕНВД соблюдены, то это опять же совмещение режимов, т.е. я регистрируюсь в налоговой другого города (при открытии магазина), как плательщик ЕНВД, а если человек в этом магазине что-либо выбрал и хочет приобрести в опт., то это получается ЕНВД, мы (по месту нахождения основного вида деятельности), выписывает на этот товар тог-12, заключаем договор и отправляет со своего склада заказчику! Правильный ход мыслей у меня?

Банди, что такое "опт"? НК не знает такого слова. И я вообще не поняла, кто что приобретает и откуда появляется ЕНВД? Вы сами-то поняли, что написали?
ИП открывает магазин в другом городе, покупатель его покупает в розницу, вот и ЕНВД!

А причем тут упоминаемый Вами опт и выписывание каких-то накладных и договоров?
Но помимо этого, у нас оптовая торговля, клиент приходит в выставочный зал, выбирает товар, но отгружается он со склада, который находится по месту осуществления основного вида деятельности!
если в выставочном зале происходит периодически то опт, то розница, то это не выставочный зал, а обычный магазин
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)