Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Возврат переплаты по налогу из ИФНС

Добрый день!
    У меня наболевшая тема: по моей организации числилась переплата по налогу на прибыль с 2008г. в нашу пользу. Зная о том, что исковой срок давности составляет 3 года, я подала Заявление в декабре 2011г., сальдо с налоговой у нас сошлось один в один, подписанный с двух сторон акт сверки на декабрь 2011г. есть. В январе 2012г. началась камеральная проверка деклараций (начисление и уплата), в ходе которой нам доначислили налог по декларации, которая якобы им не дошла с Такскома, инспектора молча сделали отказ в возврате. Звоню в конце января, спрашиваю, когда вернут деньги? Они мне - мол, декларация не сдана... Еду с декларацией и подтверждением отправки, начинаем разбираться, вроде все отлично... Инспектора говорят подавайте новое заявление - подаю.... Сижу, жду.... Звоню через месяц - оказывается еще одна декларация не правильно начислена у них, опять еду, разбираемся.... Опять мне говорят - новое заявление подавайте... и так далее. На дворе июнь 2012г., все сальдо идет, ВСЕ декларации разнесены правильно, новый акт сверки подписанный с двух сторон + Заявление подано, мне говорят, ждите, позванивайте.... СЕгодня звоню: мне говорят - а у вас отказ! НА вропрос ПОЧЕМУ?? (чуть не плачу), отвечают - а у вас срок исковой давности прошел..... Пожалуйста, уважаемые бухгалтера, аудиторы и другие специалисты в этой области, ПОМОГИТЕ!! Хочу ехать к начальнику отдела возврата с этими свеми заявлениями, актами сверки, у меня их штук 5, ну как так? мурыжили, мурыжили и в итоге чтобы отказать! Акт сверки на декабрь 2011г. , приложенный к первоначальному Заявлению на возврат целиком и полностью сходится с актом сверки на июнь 2012г. к Последнему Заявлению (т.к. деятельность в 2012г. не велась). Как мне получить эти деньги?? Сил уже нет....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо! Вот только перспектива обращения в суд не особо радует.... А вот по логике, сроком возникновения переплаты считается день отправки денег или день сдачи декларации? Дело в том, что у меня переплата возникла при подачи декларации (к уменьшению), из-за авансовых платежей возникла переплата.

Клерк
    mvf, А если так подумать, у меня же срок не пропущен был... я ведь вовремя заявление подала, в декабре 11г., а его "искуственно" протянули под видом длительной проверки, чтобы отказать.... Как вы думаете, у меня есть шанс без суда добитться правды? наверное от инспектора зависит... Как вы считаете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)