Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

СРОЧНО!!! ШТРАФНЫЕ санкции при ведении бухучета

СРОЧНО!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! Аудиторы рекомендуют вести сч.20 и сч.26.и отразить такое ведение в учетной политике. Я против этого и хочу все затраты собирать на сч.20. Что за это мне будет??? Нужно сдавать годовой баланс, а налоговая не принимает баланс без учетной политики.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По-моему, будет штраф в 500 рублей за неправильное ведение БУ при проверке Минфином
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

3. Скромняшка
    Гость
    Вести или нет счет 26 - решать Вам! За его не ведение нет никаких штрафов. Счет 26 предназначен для правильного списания управленческих расходов на себестоимость. Так что если у Вас один вид деятельности или даже если их несколько, но управленческих расходов нет, то можете смело от него отказываться. А если у Вас несколько видов деятельности и есть управленческие расходы, то лучше его вести. Штрафов то не будет при проверке, а нервов поубавится.

4. Клерк Аватар для Луиза
    Если у Вас есть управленческие расходы, то их обязательно нужно вести на 26 счете. Они в себестоимость не входят

5. Клерк
    По-моему, будет штраф в 500 рублей за неправильное ведение БУ при проверке Минфином
    А когда и как это случаются проверки Минфином? При выездных налоговых это как то может отразиться? У меня всегда был один 20, пережили 2проверки- вопросов не было. Но мы МП, и я всегда говорю что работаю по упрощенному плану счетов. Раньше у меня вообще не было сч.60,62- все вела через 76. Нормально.В учетной политике писала что Упрощенный план счетов в соответствии с законом об МП, приводила его и все проходило. Сейчас немного развернула аналитику, но 20 один на все про все. Последняя проверка была в сентябре 2002г. Что-то изменилось в сторону ужесточения?

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    ТУяна, в учетной политике прописываете, что расходы отчетного периода учитываются на счете 20 и приложением к учетной политике рабочий План счетов. Проблем не будет
    Alis inserviendo consumor

7. Клерк
    olija, это большая редкость и к налоговым проверкам не имеют отношения.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

8. Клерк
    А я про такие даже и не слышала. По крайней мере за 8лет существования фирмы ни у кого из наших партнеров такового не происходило. А их более 500. Видать очень редкий зверь. Будем надеяться, не случится. А случится, переживем и это.

9. Клерк Аватар для kaso
    в учетной политике прописываете, что расходы отчетного периода учитываются на счете 20
    А еще можно управленческие расходы на субсчетах (или в аналитике по центрам затрат) на том же 20 счете собирать.

10. Клерк
    "На основе Плана счетов бухгалтерского учета и настоящей Инструкции организация утверждает рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий полный перечень синтетических и аналитических (включая субсчета) счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета"

Из Инструкции по плану счетов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)