Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Пониженный тариф взносов в ПФР при УСН

Здравствуйте, мы на УСН(6%) - турфирма. У нас в 1 квартале 2012 года не было деятельности и поэтому взносы в ПРФ мы платили в полном объеме, а не по пониженным тарифам(п8 ст58). Если у нас деятельность будет только во втором квартале, а в третьем и четвертом не будет деятельности, то соответственно мы не сможем применять пониженный тариф оставшийся год(мне только что в ПФР так сказали, а я вот думаю так ли это)?
    Подробнее: Я первый квартал сдала по обычному для всех УСН тарифу(т.к. не было деятельности), во втором появилось право на пониженный, я пересчитаю первый квартал и сдам второй по пониженному, если в 3 и 4 кварталах у меня деятельности не будет(можно даже без если, точно знаю что деятельности не будет), могу ли я продолжать считать по пониженному в 3 и 4 квартале, или надо снова будут все пересчитывать по основному тарифу с начала года?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    по пониженному
    так как доход нарастающим итогом
    и если он был у вас в первом полугодии (втором квартале), то будет и за 9 месяцев, и за год

Клерк
    Я пыталась это сообщить девушкам в пенсионном, но мне сказали, что, да во втором квартале у меня 30 тыс.руб. по турфирме, и да это 100%, а в третьем будет 0 и это 0% от основного вида деятельности, говорят что нарастающий итог должен увеличиваться, и поэтому тариф снова поменяется на обычный. Подскажите где почитать про это? не знаю как им обосновать (в каком законе об этом речь), что они не правы?

Модератор
    Да глупость Вам сказали
    Читать надо статью 58 закона 212-ФЗ. Доходы считаются не поквартально, а по расчетному периоду. Расчетный период год

Клерк
    Спасибо большое, завтра попытаюсь доказать, что не осел. О результатах отрапортую.

Клерк
    Снова звонила, такое чувтво, что мы разговариваем на разный языках. Работник ПФР ссылаясь на Письмо Письмо Минздравсоцразвития России от 15.09.11 № 3333−19 упрямо говорят, что так как в 3 квартале у меня будет 0, а это меньше 70% от общего дохода, то я потеряю право на пониженный тариф. Ничего объяснять не хотят, подскажите может есть какой орган, куда можно написать письмо, чтоб мне оттуда официальное разъяснение дали, и я так и буду считать. А то в письме 3333-19 я ничего похожего на мой случай не нашла.

Я что то совсем запуталась, у нас один единственный вид деятельности 63,30,1 - организация комплексного тур. обслуживания, ну как он может стать меньше 70%, если за полугодие 100% от всего дохода, то и за 9 мес и за год 100% будет составлять, ведь так? Или я чего то не понимаю?

Модератор
    Не бывает 3 квартала, нет такого отчетного периода. Есть период 9 месяцев. Это работники ПФ законов не читают
    А разъяснения дает Минздравсоцразвития, им и пишите

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А разъяснения дает Минздравсоцразвития
    А после расщепления - Минтруд или Минздрав? Кто кому сейчас подчиняется? Что-то не могу нигде найти...
    Best regards, Михаил

Модератор
    Упс, забыла что они расщепились. Там непонятка была, кому это достанется

Модератор
    Судя по всему Минтруд.

Клерк
    И ФСС тоже? Он вроде ближе к Минздраву.
    Best regards, Михаил

Модератор
    И ФСС тоже. В Положении о Минтруде об этом написано прямо
    5.2.140. разъяснения по единообразному применению Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в части финансового обеспечения расходов на выплату страхового обеспечения, осуществляемого за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета);
    А вот подобного про закон 212-ФЗ я не нашла. Вообще про разъяснения этого закона не нашла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)