Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

встречка и документы

Добрый день, у нас встречная проверка по контрагенту, и требуют сч/ф на приобретение в дальнейшем этому контрагенту, закупка для реализации ему была наличными и поэтому большой объем сч/ф (ведь больше 100тыс по одному договору нельзя и делали сч/ в пределах 100 тыс), нужно ли мне к каждой сч/ф прикладывать копию договора или можно обойтись одним на всю поставку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Вы не обязаны предоставлять никакие документы, не касающиеся отношений с проверяемым субъектом;
    остальное - в зависимости от широты вашей души
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    я имею ввиду нужны ли договора к каждой сч/ф?

4. Модератор Аватар для Andyko
    а я имею в виду, что и сами счета фактуры не нужны

5. Аноним
    Гость
    как не нужны? если в требовании указано Сч/ф и договор на приобретение товара реализованного в дальнейшем контрагенту, по которому идет запрос

6. Модератор Аватар для Andyko
    а если там еще и содержимое вашего кошелька будет указано, тоже отдадите?

7. Аноним
    Гость
    т. е. я не обязана? а что написать, почему отсутствуют затребованные документы и чтобы потом проблем не было....

8. Клерк Аватар для Незабудка88
    не пишите ничего, отправьте только те документы, которые касаются вашей сделки с контрагентом. Где и у кого закупали - это не вас проверяют. Это вашего контрагента проверяют. Налоговая у нас много чего любит запрашивать до кучи.
    Оптимизм — это недостаток информации.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    не пишите ничего, отправьте только те документы, которые касаются вашей сделки с контрагентом. Где и у кого закупали - это не вас проверяют. Это вашего контрагента проверяют. Налоговая у нас много чего любит запрашивать до кучи.
    Ага,ага,ждите. У нас тоже наложка последнее время тридуши тянет по встречкам определенных контрагентов. Я ,признаюсь ,испросив совета на этом форуме,тоже послала им только то,что касалось Клиента,а своих поставщиков умолчала (не совсем там все гладко было,да и документов море). Так они не поленились прислать послание с конкретным требованием ДОКУМЕНТОВ наших пОСТАВЩИКОВ товара для этого КЛИЕНТА с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УТОЧНЕНИЕМ кол-ва листов. После этого по всем нашим поставщикам этим прошли встречки уже по нам. И теперь налоговая тягомотит нас по этим клиентам встречкой (ессесно с предоставлением наших поставщиков) даже,если у нас отгрузка им на 3 копейки (а камералят их каждый квартал). Вот . И это две независимые налоговые ихз разных городов, и независимые клиенты тоже из разных городов. Видно у них какой-то внутренний указ по выявлению чернухи (( Вообщем,дешевле дать,что просят,авось угомонятся.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Так они не поленились прислать послание с конкретным требованием ДОКУМЕНТОВ наших пОСТАВЩИКОВ
    в требовании должны быть указаны конкретные номера и даты конкретных документов;
    если вы им ничего не давали, то и взять налоговикам их неоткуда
    Последний раз редактировалось Andyko; 05.07.2012 в 13:39.

11. Клерк Аватар для Незабудка88
    Тут вот какой момент на мой взгляд - ваша налоговая пересылает вам всего лишь требование той сторонней налоговой о запросе доков. Так вот та сторонняя, вас не проверяет, она по закону проверяет вашего контрагента. Тогда она не имеет права увидеть ваши остальные документы. Это не в ее полномочиях. Если потом уже ваша налоговая требует донести остальные доки без проведения камеральной проверки уже по вам - то это тоже нарушение. Т.е. надо смотреть текст их писем. И на второе письмо уже тогда послать ответ - просьба уточнить, на основании чего идет запрос ваших документов по вашим поставщикам. Они должны писать в требовании или ссылки на статьи НК или ссылки на проводимую камеральную проверку вашей фирмы. Загляните в НК, что за статьи, в каких случаях применяются. Частенько налоговая нарушает законы и действует просто нахрапом. Да и директора фирм часто рассуждают - лучше принести все, что им надо, только бы отвязались и нас не трогали. Не всегда это хорошо. У вас вот пошли проверки дальше. А если вы можете это вовремя отбить, то спасете себя и своих поставщиков от лавины проверок.
    Оптимизм — это недостаток информации.

12. Аноним
    Гость
    такая ситуация, что с нашими поставщиками тоже не все гладко и да документов куча, нот думаю наверно лучше отправить все, что просят.....

13. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. У меня прописано прилагается опись документов в 3-х экземплярах и т.д... Я должна предоставлять три экз.документов или только опись в 3-х экз.?

14. Клерк
    документы предоставляете в одном экземпляре, а опись в трех.
    1-я опись для Вас (со штампом о принятии), 2-ая опись для Вашей налоговой, а 3-я опись скрепляется с документами и отправляется в налоговую Вашего контрагента.

15. Клерк
    Спасибо огромное, очень помогли.

16. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста как поступить: опоздали с подачей документов по втречке. Если мы сейчас передадим все необходимые документы, могут ли нам насчитать штраф. Может лучше уже и не отвечать на требование.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    опоздали с подачей документов по втречке
    сильно опоздали? лучше позвонить и повиниться
    (ну типа, письмо поздно получили). обычно соглашаются и на поздний срок...
    Почему-то я Вам верю...

18. Аноним
    Гость
    лучше принести поздно, чем совсем не принести доки по встречке. Наши документы по встречке в налоговой сами потеряли, позвонили нам в офис - никто трубку не взял, так они с полицией стали разыскивать ГД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)