Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Не принятая декларация и штраф

Добрый день! Очень нужндаюсь в вашей помощи, тк сама плохо понимаю в этой теме.

ИП, УСН, 6%

Годовую декларацию за 2011 г посылала по почте (как и все предыдущие года). В конце июня сделала сверку, тк по моим подсчетам у меня там получается переплата, хотела проверить, что всё ок и нет недоимок. Сверку сделала и узнала, что они не получали моей декларации. Взяла копии квитанции об отсылке и описи, поехала в налоговую, стали разбираться и выяснили, что они не приняли мою декларацию, тк я там не поставила подпись, каюсь, мой косяк, но тк недавно родила, совсем закрутилась с ребенком. Я спрашиваю - а что если бы я сверку не пришла делать, я бы так и не узнала, что мою декларацию не приняли? Мне в налоговой говорят, мы вам отправляли письмо, чтобы вы пришли и сдали правильную декларацию. Я, конечно, ничего не получала, тк сразу бы исправила ошибку. Твердят - мы отправляли, ничего не знаем. Ок, зарегестрировали мне декларацию концом июня. В тот же день мне еще и письмо от них пришло о приостановление операций по счету. Я сразу позвонила камеральному инспектору, что сдала декларацию, спросила у неё про штраф, она сказала, штраф будет, но какой скажет потом, после своего отпуска. И потом я получаю два письма из налоговой: 1) они отменили решение о блокировке счета 2)письмо о том, что я неправильную сдала декларацию и просьба сдать верную (это речь про ту первую, без подписи)
    Так вот это письмо датировано 26 июня и отправлено оно из налоговой судя по штампу 29 июня. Не понимаю, как так, если они меня уверяли, что уже отправляли такое письмо, но я его не получала. Возможно, они мне ничего и не отправляли, а сделали это как только я о себе напомнила? Мне конечно не хочется платить штраф за 2 просроченных месяца, я же отправила им декларацию как положено. Что можно в такой ситуации добиться? или ничего не доказать и придется просто заплатить этот штраф?

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да уже не важно, когда они отправили письмо. Декларацию-то Вы получается все равно не сдали. Но Вы можете попросить снизить штраф ввиду того, что у Вас маленький ребенок

Клерк
    Надя, спасибо! А в какой форме попросить: написать какое-то заявление или просто позвонить камеральному и попросить?

Я хочу закрыть ИП в июле, а у меня за 2011 год переплата в 15 тыс, деньги сложно вернуть? или лучше не связываться с этим? Я смогу закрыть ИП, а штраф за просроченную декларацию заплатить потом уже?

Спасибо большое за помощь)

Модератор
    Цитата Сообщение от Inconnue Посмотреть сообщение
    А в какой форме попросить: написать какое-то заявление или просто позвонить камеральному и попросить?
    Я процедуру не знаю, если честно.

Цитата Сообщение от Inconnue Посмотреть сообщение
    а у меня за 2011 год переплата в 15 тыс, деньги сложно вернуть?
    Да не очень. Тут все зависит от Вашей налоговой. Но зачем дарить государству 15 тыс? Оно явно не оценит
    Штраф можно заплатить позже, да. А вот налог не вернут, если есть долги в бюджет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)