Добрый день! Очень нужндаюсь в вашей помощи, тк сама плохо понимаю в этой теме.
ИП, УСН, 6%
Годовую декларацию за 2011 г посылала по почте (как и все предыдущие года). В конце июня сделала сверку, тк по моим подсчетам у меня там получается переплата, хотела проверить, что всё ок и нет недоимок. Сверку сделала и узнала, что они не получали моей декларации. Взяла копии квитанции об отсылке и описи, поехала в налоговую, стали разбираться и выяснили, что они не приняли мою декларацию, тк я там не поставила подпись, каюсь, мой косяк, но тк недавно родила, совсем закрутилась с ребенком. Я спрашиваю - а что если бы я сверку не пришла делать, я бы так и не узнала, что мою декларацию не приняли? Мне в налоговой говорят, мы вам отправляли письмо, чтобы вы пришли и сдали правильную декларацию. Я, конечно, ничего не получала, тк сразу бы исправила ошибку. Твердят - мы отправляли, ничего не знаем. Ок, зарегестрировали мне декларацию концом июня. В тот же день мне еще и письмо от них пришло о приостановление операций по счету. Я сразу позвонила камеральному инспектору, что сдала декларацию, спросила у неё про штраф, она сказала, штраф будет, но какой скажет потом, после своего отпуска. И потом я получаю два письма из налоговой: 1) они отменили решение о блокировке счета 2)письмо о том, что я неправильную сдала декларацию и просьба сдать верную (это речь про ту первую, без подписи)
Так вот это письмо датировано 26 июня и отправлено оно из налоговой судя по штампу 29 июня. Не понимаю, как так, если они меня уверяли, что уже отправляли такое письмо, но я его не получала. Возможно, они мне ничего и не отправляли, а сделали это как только я о себе напомнила? Мне конечно не хочется платить штраф за 2 просроченных месяца, я же отправила им декларацию как положено. Что можно в такой ситуации добиться? или ничего не доказать и придется просто заплатить этот штраф?
Спасибо за помощь!