Здравствуйте!
Фирма (ОСНО) купила жалюзи (повесили в офисе).
1) 10 - 60 куплены жалюзи
2) 26 - 10
Подскажите пожалуйста, расходы на покупку жалюзи списывается на 26 счет или 91 счет (для расчета налога на прибыль)?
Здравствуйте!
Фирма (ОСНО) купила жалюзи (повесили в офисе).
1) 10 - 60 куплены жалюзи
2) 26 - 10
Подскажите пожалуйста, расходы на покупку жалюзи списывается на 26 счет или 91 счет (для расчета налога на прибыль)?
Какое отношение имеет план счетов БУ для расчета налога на прибыль? Они с успехом могут быть списаны на любой счет БУ и приняты/не приняты в расходы в НУ.
Здравствуйте Тоня!
Моя коллега говорит, что расходы на жалюзи надо списать на 91 счет (они не относятся к расходам, связанным с основной деятельностью и для расчета налога на прибыль их надо учесть на 91 счете). Я же списала их на 26 и она говорит, что это не правильно.
Подскажите, пожалуйста.
Расходы на жалюзи можно принять в НУ?
)))))
конечно в офисе висят.
Нужно подтверждение (документальное), что жалюзи висят в офисе? Или достаточно само наличие их в офисе?)
... ну микро бизнес я... ООО на ОСНО и директор и бухгалтер. Не хватает знаний и времени на все. Буду очень признательна за ответ по существу.
подскажите, где прочитать, что это законно.
ну, не понимаю я, что значит упрощенный учет. если, можно, на пальцах.
по неупрощенному учету:
оприходовали материал - оформили приходный ордер на склад (или штамп об оприходовании поставили на накладной от поставщика)
передали материал в использование - требование-накладная и акт на списание.
а упрощенный - это что?
olga-osina, посмотрите тут https://www.klerk.ru/buh/articles/446839/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)