Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Дата окончания отпуска до 3-х лет

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, оформляю отпуск по уходу до 3-х лет. В заявлении написала по 08.09.2012, а кадровик исправила на 07.09.12. День рождения ребенка 08.09.09. Прав ли наш кадровик и на основании какого нормативного/законодательного документа можно доказать неправомерность ее действий? Т.е. я должна выйти на работу 8 или 9 сентября?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ночка
    Вы должны выйти 8 числа

3. Аноним
    Гость
    спасибо за ответ. Но я недавно читала в консультанте (в путеводителе по кадровым вопросам), что датой выхода на работу после отпуска до трех лет считается седующий день после дня рождения ребенка (если этот день выпадает на выходной, то седующий рабочий день, после дня рождения малыша)

4. АнонимД
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. Но я недавно читала в консультанте (в путеводителе по кадровым вопросам), что датой выхода на работу после отпуска до трех лет считается седующий день после дня рождения ребенка (если этот день выпадает на выходной, то седующий рабочий день, после дня рождения малыша)
    Совершенно верно, пусть кадровик не мудрит. Последний день отпуска = дню рождения ребенка(что до 3-х лет, что до 1,5 лет) ст256 ТК РФ.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, пусть кадровик не мудрит. Последний день отпуска = дню рождения ребенка(что до 3-х лет, что до 1,5 лет) ст256 ТК РФ.
    спасибо.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимД Посмотреть сообщение
    Сегодня я написала нашей непробиваемой кадровичке, сославшись на ст 256 ТК РФ, на что она меня послала.... и сказала, а вы предоставьте регламентирующий документ, что последней датой отпуска до трех лет является дата дня рождения малыша. и плевать ей на консультант и его пояснения, путеводители по кадрам и т.д. а такого регламента нет. Хотя до ее прихода на наше предприятие, отпуск всегда оформлялся именно по день рождения малыша включительно.

Обратилась к штатному юристу предприятия... жду ответа.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а кадровик исправила на 07.09.12
    В Вашем заявлении исправила сама - собственной рукой?

Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Вы должны выйти 8 числа
    А у Вас в какое время дня/ночи ребенку 3 года исполняется?
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 06.07.2012 в 16:56.

8. Клерк
    ребенок до начала рабочего дня родился - 8 на работу.. во время рабочего дня - спорный вопрос, и после - 9 на работу
    вообще кадровик не права конечно

9. Клерк
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    вообще кадровик не права конечно
    да тут не только кадровик таким маразмом страдает!

а мамочке заняться нечем, как потом доказывать руководству, обслушавшемуся деятелей, что она не верблюд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)