Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

Отказ в перерегистрации Устава - подскажите, в чем наша ошибка

Мы не проходили перерегистрацию устава несколько лет назад. Сейчас изменился адрес, сделали новую редакцию Устава в соответствии с законом и новый адрес. Вынесли нам решение об отказе - основание расплывчато - не все документы по ст.17 Закона 129-ФЗ. Хотя по расписке приняли - все были. В чем причина, не понятно. Что мы не так сделали. Добиться по телефону не возможно - зачитывают то же самое решение. Можем ведь мы подать и новую редакцию и изменение адреса сразу? Может быть связано с тем, что данные паспорта ген.дира были другие при регистрации фирмы 5 лет назад, мы не подавали заявление, сейчас в форме Р13001 сразу подали новые. Может надо было отдельно какую-то форму еще одновременно отдать на изменение паспортных данных?
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. Клерк Аватар для Aheles
    Само собой, 14001, подаёте с 13001, в 14-й, изменения сведений о руководителе, указываете новые паспортные данные.
    И судя по вопросу у меня ощущение что вы и 13-ю не правильно заполнили, помимо галок о новом адресе, вы так же должны поставить галку о приведение устава с соответствии с ФЗ, и в этом случае!!! нужно обязательно заполнять листы на участников.

3. Клерк Аватар для Незабудка88
    Галку о приведении устава поставили, но кажется забыли заполнить лист на единственного участника общества -физика. п.2.9.2 - лист Л. Его надо было?

4. Клерк Аватар для Aheles
    Обязательно, читайте сноски, иногда помогает, там указано что если устав приводится в соответствие, заполняются листы на участников, в принципе эти листы в 13001 форме только для этого и существуют.

5. Клерк Аватар для Незабудка88
    Да, этот момент мы проглядели. А эти су..и из налоговой сказать не могут, что не так. Решение мне зачитывают, которое у меня на руках и так есть. Специально не объясняют, чтобы мы в их платное окошко пошли.
    А еще вопрос - мы указывали основным видом деятельности другой ОКВЭД. В форме 13001 сделали лист Ж - сведения о видах эк.деятельности, подлежащих внесению. и лист З - сведения о видах эк.деят-ти, подлежащие исключению. Смотрю сейчас форму 14001 - там есть пункт - сведения о видах эк.деят-ти включаемых и исключаемых - там мне тоже надо заполнить как в 13001 написали?

6. Клерк Аватар для Незабудка88
    Еще вопрос - могут ли оштрафовать на 5000 руб. за несвоевременное сообщение об изменении паспортных данных директора? Он еще в 2009 году поменял паспорт.

7. Клерк Аватар для Aheles
    Стоп, по порядку, во-первых в 13-й форме указывают ОКВДы, только если они отсутствую в Уставе. В ином случае их указывают в 14-й, и никогда и там и там. Во-вторых, добавление/исключение ОКВЭДов есть смысл, только если это требуется для тендера, либо для лицензии, в ином случае это блаш руководителя, т.к. вносить ОКВЭД, только для того что бы они там были, смысла нет. Ибо, в РФ можно заниматься любым видом деятельности, не запрещенным законодательством, и вносить эту информацию в ЕГРЮЛ, а тем более в устав, не обязательно.
    Последний раз редактировалось Aheles; 05.07.2012 в 18:54.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - могут ли оштрафовать на 5000 руб. за несвоевременное сообщение об изменении паспортных данных директора? Он еще в 2009 году поменял паспорт.
    эти штрафы отменили
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

9. Клерк

не в тему

Спасибо за ответ, но прочла я его не в своей теме ))

10. Клерк Аватар для Aheles
    Галина-Ростов, Ссылку будьте любезны.

11. Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    эти штрафы отменили
    c 01-07-2011- А до этого ведь они действовали. На 2009 г. были в силе.

[QUOTE=во-первых в 13-й форме указывают ОКВДы, только если они отсутствую в Уставе[/QUOTE].
    Мы при первой регистрации основную деятельность не ту показали - оптовую торговлю, а фактически ведем интернет-магазин. Поэтому решили в связи с тем, что устав все равно редакция меняется, сделать список видов деятельности по-новому. И внесли в 13001 основной вид деятельности другой и еще до кучи добавили кое-что. В старой редакции этих видов не было. Т.е. нам тогда оставить лучше это все про ОКВЭДЫ в 13001, а в 14001 только сведения паспорта ген.дира и все?

12. Клерк
    теперь органы ФМС уведомляют органы ИФНС о смене адресов прописки, паспортных данных директоров, учредителей, ип. Ссылку не дам - не знаю. Но сдавать они просят эти изменения, так как у них там что-то еще не налажено.
    Я сдавала изменения по 14 паспортных данных в том году, а сменились они пару лет назад. Штрафов нет.

13. Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    теперь органы ФМС уведомляют органы ИФНС о смене адресов прописки, паспортных данных директоров, учредителей, ип. Ссылку не дам - не знаю. Но сдавать они просят эти изменения, так как у них там что-то еще не налажено.
    Я сдавала изменения по 14 паспортных данных в том году, а сменились они пару лет назад. Штрафов нет.
    Да, мы подавали на ИП зимой о смене адреса жительства. Ничего, никто не отказался взять. Причем сроки там не соблюсти, т.к. перерегистрацию делают долго, паспорт выдают, а там дата смены прописки 10 дней назад например.

14. Клерк
    а они никогда ничего не откажутся взять

15. Клерк Аватар для Незабудка88
    Возник параллельно вопрос - при приведении редакции устава к новому закону мы можем изменить список видов деятельности как хотим ли надо сохранять старый? Либо можем поменять, как нам надо, но тогда надо в решении учредителя прописать пункт об изменении видов деятельности? Пока прописали в решении 1. Привести устав в соответствии с ... 2. Изменить адрес ООО на .... Может надо сделать п.3 - Основным видом деятельности считать....?

16. Клерк
    Незабудка88,
    1.скан отказа покажите
    2.оквэд в ф.14 основной первым укажите, а если хотите непременно в устав (хотя зачем?)- ф.13

17. Клерк Аватар для Незабудка88
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    Незабудка88,
    1.скан отказа покажите
    2.оквэд в ф.14 основной первым укажите, а если хотите непременно в устав (хотя зачем?)- ф.13
    1. Отказ - "среди представленных для регистрации документов отсутствуют: заявление по форме 13001, содержащее достоверные сведения. Уставы ООО..... подлежат приведению в соответствии с законами.... при первом изменении уставов таких обществ".
    Устав был сделан в новой редакции. В решении учредителя было написано, что приводим устав в соответствие.
    2. В предыдущем уставе не было нужного вида деятельности, поэтому чтобы не спорить с налоговой (которая обычно за то, что надо все прописывать в уставе, а иначе и заниматься ничем нельзя), а также чтобы все это верно светилось в выписке из ЕГРЮЛ, решили сделать расширенный список видов деятельности и поменять основной. Пусть это кажется излишним, главное, как правильно оформить - заполняю все в ф.13001 по включаемым и исключаемым видам? 14001 только паспортные данные дир-ра меняю.

18. Клерк
    Листы не обязательно заполнять,они носят информационный характер и не являются причиной для отказа

19. Клерк
    [/QUOTE]Обязательно, читайте сноски, иногда помогает, там указано что если устав приводится в соответствие, заполняются листы на участников, в принципе эти листы в 13001 форме только для этого и существуют.[/QUOTE]Они носят информационный характер и не обязательны,по крайней мере для 46

20. Клерк Аватар для Незабудка88
    Нужно ли прикладывать копию паспорта ген.дира к форме 14001? Нотариальную или обычную копию?

21. Клерк
    нет

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    14001 только паспортные данные дир-ра меняю.
    пд если поменялись до 01.07.2011
    если после то уже ненужно.
    все равно везде пишите новые п.д. гены
    я Вам уже писАл, что хотите деятельность в уставе прописАть - ф.13 с пошлиной
    (т.б. новую редакцию все равно делаете)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)