Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Пошлина из ГТД

подскажите, в ГТД на каждый товар своя госпошлина стоит (% разный) - могу ли я заводить в 1 С пошлину (общая сумма мне известна из ГТД) - пропорционально стоимости товаров, а не выбирая ее по каждому товару из ГТД?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    В НУ пошлину в себ/сть товара включаете или сразу в прочие?

Клерк
    в себестоимость

Клерк
    Цитата Сообщение от Альрами Посмотреть сообщение
    подскажите, в ГТД на каждый товар своя госпошлина стоит (% разный) - могу ли я заводить в 1 С пошлину (общая сумма мне известна из ГТД) - пропорционально стоимости товаров, а не выбирая ее по каждому товару из ГТД?
    Вы сами ответили на свой вопрос: пошлина разная, значит по отдельным группам товаров заводите с одинаковой пошлиной. На некоторые товары пошлина бывает и в евро за кг. Пошлина считается от стоимости товара+стоимость доставки или, в случае с кг - от веса. Доставка в свою очередь зависит от веса товара. Может быть: товар один весом 1 кг стоит 1000 евро, а товар два весом 250 кг стоит 10 евро.
    Я всегда привязываю пошлину к единице товара, но у меня по УП определяется всегда себестоимость единицы и списывается по себестоимости единицы.

Модератор Аватар для Тоня
    в себестоимость
    Искажение сб/сти - искажение налоговой базы по прибыли.

Клерк
    то ли пятница - то ли что, но я не поняла, можно или нет

Клерк
    просто в 1С есть документ "ГТД по импорту" - там ставиться общая сумма пошлины и есть кнопка "Распределить". Можног этой кнопкой пользоваться или надо брать пощлину из ГТД и ставить в этот документ вручную

Клерк
    1с сама раскидывает г. пошлину в общем документе. В закладке "разделы ГТД" ищите еще раз в этом разделе "разделы ГТД"... на вверху...перед перечнем товаров..и заполняете по % г. пошлина, подобрав товар ....а потом распределить нажимайте

Клерк
    можно или нет
    нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Лысенко Посмотреть сообщение
    1с сама раскидывает г. пошлину в общем документе. В закладке "разделы ГТД" ищите еще раз в этом разделе "разделы ГТД"... на вверху...перед перечнем товаров..и заполняете по % г. пошлина, подобрав товар ....а потом распределить нажимайте
    Извините, пожалуйста, а что такое г. пошлина?

Клерк
    просто в 1С есть документ "ГТД по импорту" - там ставиться общая сумма пошлины и есть кнопка "Распределить". Можног этой кнопкой пользоваться или надо брать пощлину из ГТД и ставить в этот документ вручную
    Если я правильно понимаю, Вы работаете в 1С.
    Еще раз. Если у Вас ставки пошлины разные, то Вам придется сделать несколько ГТД по импорту по каждой ставке и распределить. А потом также по НДС. Это, что касается пошлины в %. Если у Вас будет пошлина за кг (она тоже может быть разной), то Вам нужно будет либо забивать вес товара в документ ГТД и потом распределять пошлину, либо ручками посчитать и ручками забить в ГТД. Иначе у Вас поплывет себестоимость единицы товара, что чревато... Смотрите пост #5!!!
    Последний раз редактировалось ИрикД; 06.07.2012 в 16:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Лысенко Посмотреть сообщение
    Вы плохо прочли вопрос: СТАВКИ ПОШЛИНЫ РАЗНЫЕ! Поэтому "цугом" распределить всю пошлину по всему товару не будет правильным.

Клерк
    товары по разделам разносить нужно ...я это делаю в УТ и набиваю по разделам товар согласно размеру г. пошлины. Все верно раскидывает, а потом уже в БУ перегружаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)