Я не бухгалтер, но мне нужна консультация и помощь бухгалтера.
Вкратце; Устроилась на работу, для бухгалтерии нужно предоставить справку 2 НДФЛ за этот год и справку о доходах за последние 2 года (это в случае если я пойду на больничный).
Ситуация такова, что я была с маленьким ребенком на руках, получала пособие как по уходу за ребенком до 1,5 лет (декабрь 2011), а в трудовой мне знакомый сделал запись, что я весь этот период работала и + сделал справку 2 НДФЛ. Сейчас если я подам эту справку в бухгалтерию в конце года будут делать налоговый вычет за ребенка и тогда могут начаться проверки и пр., так работу можно потерять и не только… Знакомый готов сделать новую справку, лишь бы все было как положено. Слышала от подруги, что в случае если годовой доход превышает 280 т.р., то налоговый вычет на ребенка не делают. От других слышала, что его производят ежемесячно. Бухгалтер у знакомого молодой приходящий тонкостей не знает. В каких случаях бухгалтерия может сделать запрос о достоверности данных? Какие цифры отразить в документе. Чтобы и подозрений не возникло и я не претендовала на налоговый вычет? Подскажите вариант как это лучше сделать.
У меня есть несколько вариантов решения данного вопроса;
1. предоставить нулевые, с объяснением, что была без содержания
2. внести самим налог на счет компании и перечислить в налоговую *это самый крайний вариант, т.к. деньги улетят в пустую)
Опять же повторюсь я не спец. в этом деле нужен совет и помощь действительно разбирающего в этом деле бухгалтера.

Никакого с этого супер дохода не было, просто нужен был стаж по работе, чтобы при выходе на работу было хоть что-то по профильному образованию