Люди! Кто знает пробивать чеки по кассе юридическим лицам - это опт или розница?
Где найти определения опта и розницы?
Люди! Кто знает пробивать чеки по кассе юридическим лицам - это опт или розница?
Где найти определения опта и розницы?
Это ЕНВД (при определенных условиях) если Вас ЭТО интересует.
Раньше ИМНС говорили, что если для личного потребления-розница ( Письмо от 04.09.03 № 22-2-16/1962-ас207), теперь говорят наличка-розница-енвд(письмо № 03-06-05-04/49 от 03.03.05)
Я всегда считала, что если есть договор поставки для юр.лица, то наличка- это опт.Разве что-то изменилось? Можно пришпандорить и приходник.Раньше ИМНС говорили, что если для личного потребления-розница ( Письмо от 04.09.03 № 22-2-16/1962-ас207), теперь говорят наличка-розница-енвд(письмо № 03-06-05-04/49 от 03.03.05)
Ага, ввели в действие главу НК, посвященную ЕНВД....Разве что-то изменилось?
А какое это имеет отношение к трактовке опт- розница. Розница- для собственных нужд, опт- для юр.лиц. Наличка это еще не розница. У меня есть газета, где дано официальное разъяснение наших налоговиков, что наличка это не всегда розница.А значит и не ЕНВД. Обязательное применение ККТ не означает что все сразу стали торговать в розницу.
olija, Читайте НК РФ, а не "разъяснения налоговиков". НК для целей налогообложения ЕНВД определил:
розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без них, в барах, ресторанах, кафе и других точках общественного питания;
И по сравнению с этим определением цена разъяснеий налоговиков оцень низка, если они противоречат НК.
[COLOR=SeaGreen]Это ЕНВД (при определенных условиях) если Вас ЭТО интересует
Нас это очень интересует! Дело в том, что у меня есть ИП на ЕНВД.
Ну это другое дело - у него торговое место. А нынешняя ситуация такова:
Кассовый аппарат стоит в нашем офисе. Больше ничего нет (я имею ввиду физический показатель (ЕНВД)). Чек будет пробиваться в офисе.Затем покупатель идет на склад соседней фирмы и отгружает товр.
А опт - это только безналичные расчеты? Как можно увернуться от ЕНВД?
Последний раз редактировалось Долгопят; 29.03.2005 в 12:00.
В торговле - не принимать наличные и пластиковые платежи, например...Как можно увернуться от ЕНВД?
теперь говорят наличка-розница-енвд(письмо № 03-06-05-04/49 от 03.03.05)[/quote]А можно скинуть адрес или текст письма. Не нашла оригинала.
НК РФ, Ст.346.27Не нашла оригинала.
Ст.346/27 это всего лишь "Основные понятия, используемые в настоящей главе",а в ст.346/26 четко сказано кто попадает под ЕНВД- см.4). Есть магазин или павильон, есть торговый зал? Если есть, то да. Если нет- то с чего ради? А вот у Долгопят похоже очень даже на ЕНВД. (Систематические платежи, неопределенный круг лиц и т.д.). Если же с нами расплатился наш партнер, я буду настаивать что это просто обычные расчеты с контрагентом, т.е. опт. Остаюсь при своем мнении, что, впрочем не мешает иметь Вам свое.![]()
Если при осуществлении торговли нет наличных и пластиковых платежей от покупателей ("346/27"), то 346/26 можно вообще не читать....Сообщение от olija
С чего вы взяли? Таких понятий как:А вот у Долгопят похоже очень даже на ЕНВД.
в главе НК, посвященной ЕНВД просто нет, особенно "т.д."(Систематические платежи, неопределенный круг лиц и т.д.).
А НК РФ настаивает, что это розничная торговля для налогообложения ЕНВД. И кто из Вас круче?Если же с нами расплатился наш партнер, я буду настаивать что это просто обычные расчеты с контрагентом, т.е. опт.
А вот за это спасибо....Остаюсь при своем мнении, что, впрочем не мешает иметь Вам свое.![]()
А вот непонятный момент: я отгрузил покупателю товар, выдал сч/ф, после чего половину стоимости покупатель оплатил по безналу, половину через 2 месяца внес в кассу наличными. Как считать НДС и что делать с выданной сч/ф? А если НДС еще и по отгрузке?
Начислять согласно с/ф и платить.Как считать НДС и что делать с выданной сч/ф?
А покупатель сможет принять к вычету этот НДС? И кроме того, получается я с одной продажи должен заплатить как НДС, так и ЕНВД?Сообщение от Smic
Сможет.Сообщение от Евгений Белоусов
Да.И кроме того, получается я с одной продажи должен заплатить как НДС, так и ЕНВД?
Несколько парадоксальный вывод, если учесть что в отношении деятельности, облагаемой ЕНВД, налогоплательщик не является плательщиком НДС.
Кроме того, получается, что для покупателя разницы нет? Он оплачивает товар и возмещает НДС в общем порядке?
Налогоплательщиком по НДС Вы являетесь только по суммам, полученным по безналу. По суммам, оплаченным налом Вы НДС начислть и платить должны в соответствии с:Сообщение от Евгений Белоусов
Ст.173 НК РФ
....
5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
.....
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
Да.Кроме того, получается, что для покупателя разницы нет? Он оплачивает товар и возмещает НДС в общем порядке?
Пробивать при реализации независимо от того юрлицо или ИП требует закон о ККТ 54-ФЗ- однозначно.Сообщение от Долгопят
А что касательно вторго вопроса- однозначно розница и ЕНВД(глава 26 НКРФ всю реализацию за нал подгребла в целях налогообложения к рознице)![]()
А как вы вырезаете цитату на зеленом фоне и вставляете в ответ?
Я в первый раз на форуме![]()
Долгопят, этот текст надо поместить между следующими наборами символов вместо точек (не забыв удалить точки в квадратных скобках):
[quote.] ... [/quote.]
А если для ЕНВД я не нахожу в законе физический показатель?Сообщение от smit
Ну нет у нас ни точки, ни магазина, ни склада, а только офис, где стоит кассовый аппарат!![]()
У Вас розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети. Физпоказатель - торговое место.Сообщение от Долгопят
Smic, вообще не понятно. Розничная торговля в терминах НК - это торговля и оказание услуг за наличный расчет. Если, однако, вернуться к моему вопросу по поводу сроков... Непонятно, когда возникает объект налогообложения - в момент отгрузки или в момент оплаты. В момент отгрузки он возникать не может, ибо расчет не произведен, а наличный он будет или безналичный - неизвестно. Единственный вариант - платить налог в том периоде, когда произошла оплата. Однако, кроме проблемы с НДС (которая решается ст. 173 не в пользу налогоплательщика) есть еще проблема с налогом на прибыль. Что если отгрузка - в одном налоговом периоде, а оплата - в другом? Например, в декабре, когда произошла отгрузка, у вас нет оснований применять ЕНВД, следовательно вы платите НДС, налог на прибыль, налог на имущество, соцналог, а в январе 2005 вам заплатили наличными. Получается, что плюсом ко всем налогам по общеустановленной системе выдолжны заплатить ЕНВД?
Да. И не забыть про раздельный учет ЕНВД и неЕНВД операций.Получается, что плюсом ко всем налогам по общеустановленной системе выдолжны заплатить ЕНВД?
Наверное я чего-то всё же не понимаю. Например, есть ООО на обычной системе. Продали товар в декабре. Посчитали все налоги, заплатили. В январе покупатель платит наличкой, соответственно мне в этом периоде надо встать на учет как плательщику ЕНВД, заплатить ЕНВД, поделить реализацию прошлого налогового периода, подать уточненку по налогу на прибыль, ЕСН, и пр., не забыть в конце квартала подать заявление о снятии с учета по ЕНВД. Так?
Примерно. Вставать на учет и сниматься с учета не надо, если Вы не осуществляли ЕНВД деятельность в регионе, где не состоите на учете как налогоплательщик.Так?
а как же дискуссии ( в том числе разъяснения налоговиков) о том что ежели в кассовом чеке не выделен НДС, то его и возмещать нельзя. Теперь выходит, что в кассовом чеке ни в коем случае нельзя выделять НДС- иначе юрлицо ( ЕНВД-шник с нальных сумм и не плательщик НДС с них же ) его обязан платить- написал же в чеке.
Я оптовая фирма, частично покупатели на складе расчитываются налом- в месяц до миллиона доходит- честно плачу с них обычные налоги, а оказывается мне дуре всего 9 тыс( с торгового места) надо платить то-то сэкономлю. но ИМХО тут что-то не так...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)