Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Клерк
    ЕНВД: что считать розничной торговлей?

"РНК" / Розничной торговлей в целях обложения ЕНВД признается реализация товаров за наличный расчет или с использованием платежных карт, осуществляемая на основе договора купли-продажи. Если налогоплательщик продает товары за наличный расчет, но по договору поставки или иному договору, содержащему признаки договора поставки, такая торговля признается оптовой. Следовательно, указанная деятельность не облагается ЕНВД. К такому выводу пришла ФНС России в письме от 21.02.2005 № 22-2-14/220@.

ФНС определилась!
    Но интересно, если у меня с покупателем вообще нет договора, но по смылу была оптовая реализация - как это доказать?

Клерк
    следовательно поставка и купля-продажа - разные сделки...
    Но описаны они в одной 30-й главе ГК РФ, название которой "купля-продажа"....

Клерк
    А в Москве ЕНВД введен?
    Я по любому не попадаю, у нас пока более 500 м кв., но что тогда делать когда идет оплата через банк, договора мы не заключаем.

Клерк Аватар для VicV
    ФНС определилась!
    А Минфин? Есть письмо Минфина от 03.03.05 № 03-06-05-04/49 где в целях главы 26.3 НК РФ розничная торговля - торговля товарами и оказание услуг покупателям (физическим или юридическим) за наличный расчет независимо от целей дальнейшего использования покупателями приобретенных товаров. С точностью, да наоборот.

Клерк
    Психбольница, а не страна! Я думаю, при проверках налоговики будут ориентироваться на то, что выгоднее для бюджета! Ведь если они докажут, что нужно было применять ЕНВД, то тогда и НДС с возмещения снимут, и прибыль пересчитают, хотя ЕНВД с торгового места казалось бы выгоднее. Но сколько последствий от такой "выгоды".

Клерк
    Я думаю, при проверках налоговики будут ориентироваться на то, что выгоднее для бюджета
    Правильно, и отбиться от этого можно, только строго руководствуясь НК.

Клерк
    Правильно, и отбиться от этого можно, только строго руководствуясь НК.
    Через суд только, к сожалению. Но все равно, спасибо. Я думаю, правда будет на нашей стороне. Ведь сколько мурыжат налоговики за счета-фактуры (КПП, адреса и т.п.) - почти вся арбитражная практика на стороне налогоплательщика. Но ведь все равно при каждой проверке до сих пор снимают с возмещения НДС, если по их мнению сч/ф оформлен неверно.

Клерк
    почти вся арбитражная практика на стороне налогоплательщика
    по одной простой причине - он, как и арбитражный суд, руководствуется НК.

Клерк
    Грустно!

Клерк
    Анна06, если бы суды вели себя по другому, было бы куда грустнее....

Клерк
    Просто обидно, когда какие-то всем очевидные вещи приходится доказывать из суда в суд. Кстати, мы выиграли суд по акцизам на нефтепродукты (если это кому-то интересно).

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)