Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для ekaterina.b

Бухучет с нуля

Вела учет в 1С Предприятие 8.2 (Упрощенка), первый опыт работы на этой программе. Училась по самоучителям, форумам и т.д. и только через год прошла курсы, многое для себя открыла и поняла. В старой базе огромное количество косяков, изначально неверно была задана учетная политика, да и куча проблем было с самим ведением учета, к примеру, ведение кассовой книги очень хромало, постоянные превышения лимита кассы, да и учредитель постоянно просто так брал деньги на собственные нужды. До сих пор подгоняю книгу за этот квартал. Еще одна проблема - это, то, что я не списывала материалы, сальдо на начало года по 10-му было 4 млн руб, хотя организация у нас небольшая. Далее я не умела вести зарплату и считала ее в экселе и только потом выводила начисление. Одним словом, такая каша, век не расхлебу.
    В общем, теперь у нас 1С ПРОФ новенький. И я думаю, может начать вести учет с нуля в новой базе? Как вы думаете?
    P.S. я можно сказать совсем новичок в этих делах. Очень не повезло с руководством на работе (сами ничего не знают и никак не контролируют)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    И я думаю, может начать вести учет с нуля в новой базе?
    Сальдовки и аналитику перенесите и начинайте.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ekaterina.b Посмотреть сообщение
    И я думаю, может начать вести учет с нуля в новой базе?
    Думаю, да. Если фирма небольшая, ввести начальные остатки несложно, зато все будет красиво и чистенько.
    А привести учетные остатки к фактическим по тому же 10 счету можно проведением инвентаризации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    То, что считали зарплату хоть на счетах, а потом вводили результат в программу - вообще не беда (если правильно вводили...). То, что нарушали лимит кассы или правила выдачи наличных - не проблема применяемой программы.
    Если начать жизнь "с нуля" - куда денутся прежние неисправленные ошибки? Кто за них отвечает?

И с руководством не так уж не повезло. Не каждый даст работу непрофессионалу, да еще и программы новые будет покупать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)