Прошу помочь разобраться. Заказали установку двери (общая сумма заказа менее 40000 руб). Получены первичные док-ты в виде ТН на элементы двери : полотно, наличники ,ручки, и прочие составные части двери ( всего 15 позиций), а также акты на доставку и установку двери.
Я хочу оприходовать данную дверь на сч.10 -как МТЦ(исходя из цены заказа менее 40000 руб). Вопрос заключается в том, что исходя из полученной ТН, я приходую сначала составные части двери (согласно номенклатуре), а как дальше их собрать в единое целое-"дверь в сборе"? Ведь при списании составных частей двери с Кредита сч.10 в Дебет сч.10 наименования «Дверь в сборке»,помимо сумм в рублях надо указывать кол-во списанных составных частей. И получается что при этой двойной записи, указывая списание с Кредита сч.10 всех составных частей в общем кол-ве 15, получаю в Дебете сч.10 наименования «Дверь в сборке» кол-во этих самых дверей тоже в кол-ве 15. Если списать с Кредита сч.10 все составные части без указания кол-ва (указав только кол-во у дверного полотна =1), получаю в Дебете сч.10 наименования «Дверь в сборке» кол-во этих самых дверей =1, но при этом на Кредите сч.10 по списанным составным частям остается висеть кол-во=14 с нулевыми суммами.
Вопрос : как же надо сделать (либо каким док-м в прог. 1С 8.2) ,чтобы не висели эти количественные хвосты. Стоимость доставки и установки буду включать в ст-ть «дверь в сборке с установкой и доставкой» после формирования общей ст-ти двери, собранной из составных частей.
Вроде простая операция, а не получается разобраться…