Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Как поставить на учет МТЦ (дверь),если в накладной ее составные части??

Прошу помочь разобраться. Заказали установку двери (общая сумма заказа менее 40000 руб). Получены первичные док-ты в виде ТН на элементы двери : полотно, наличники ,ручки, и прочие составные части двери ( всего 15 позиций), а также акты на доставку и установку двери.
    Я хочу оприходовать данную дверь на сч.10 -как МТЦ(исходя из цены заказа менее 40000 руб). Вопрос заключается в том, что исходя из полученной ТН, я приходую сначала составные части двери (согласно номенклатуре), а как дальше их собрать в единое целое-"дверь в сборе"? Ведь при списании составных частей двери с Кредита сч.10 в Дебет сч.10 наименования «Дверь в сборке»,помимо сумм в рублях надо указывать кол-во списанных составных частей. И получается что при этой двойной записи, указывая списание с Кредита сч.10 всех составных частей в общем кол-ве 15, получаю в Дебете сч.10 наименования «Дверь в сборке» кол-во этих самых дверей тоже в кол-ве 15. Если списать с Кредита сч.10 все составные части без указания кол-ва (указав только кол-во у дверного полотна =1), получаю в Дебете сч.10 наименования «Дверь в сборке» кол-во этих самых дверей =1, но при этом на Кредите сч.10 по списанным составным частям остается висеть кол-во=14 с нулевыми суммами.
    Вопрос : как же надо сделать (либо каким док-м в прог. 1С 8.2) ,чтобы не висели эти количественные хвосты. Стоимость доставки и установки буду включать в ст-ть «дверь в сборке с установкой и доставкой» после формирования общей ст-ти двери, собранной из составных частей.
    Вроде простая операция, а не получается разобраться…
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вас интересует искл. на какие кнопки в 1С давить? Или доком Комплектация номенклатуры собираете из 10 позиций 1 под названием "Дверь" или сразу в номенклатуре указываете "Дверь" 1 шт. и общую стоимость одной проводкой.

Аноним
    Гость
    По сути вопрос поняли правильно-рассчитывала, что должен быть какой-то документ в 1С для решения моей проблемы,но у меня прог-ма Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.34.7)
    и я здесь такого док-та не нахожу. (Плохо ищу ??)
    Поэтому ручками через документ "операция" набираю, и при этом сталкиваюсь с вышеописанной проблемой.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Есть документ "Комплектация номенклатуры".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

(Плохо ищу ??
    Плохо. На закладке Склад.
    З.Ы. Не понимаю смысла потери времени...почему нельзя одной единственной бухгалтерской записью принять к учету одну единственную позицию ТМЦ

Аноним
    Гость
    Большушее спасибо,Тоня.
    Так в конечном счете и решила поступить, если бы Вы не предложили использовать док-т "Комплектация".
    Смущало бы при этом только несоответствие между первичкой по ТН (Где поступления 15 позиций) и отображением в базе1С поступление всего 1 позиции "дверь в сборе", ведь бух.проводки должны должны быть составлены на основании первичных док-в.
    (Не дай бог!) при проверке потребуют объяснений....

(Не дай бог!) при проверке потребуют объяснений....
    Вроде писАть умеете, говорить нет? Ваш акт на установку всего этого конструктора в виде двери все объясняет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)